Посмотрел сегодня с удовольствием этот старый мультик!
Косяков по поводу фортепианостроения здесь немерянно! Художники и сценаристы руководствовались собственными представлениями об устройстве рояля! А нам, профессионалам иные штуки кажутся просто дикой безграмотностью. Так фортепиано не устроено ни в коем случае!
Мне кажется , этот мультик поможет нам разобраться даже и в своих заблуждениях.
Возможно эта ветка не совсем подходяща к содержанию...
Итак, кто каких косяков наглядел?
Вот ещё что... (модераторам и с раздражением)
ЧТО ЭТО ЗА ИДИОТСКАЯ реклама внедрена в посты, из-за которой сообщения превращаются в узкие вертикальные полоски???
Неужели нет понимания, что далеко не у всех мониторы настроены на разрешение большее, чем 600*800?
Последний раз редактировалось musickost; 17.03.2012 в 15:24.
Посмотрел сегодня с удовольствием этот старый мультик!
Косяков по поводу фортепианостроения здесь немерянно! Художники и сценаристы руководствовались собственными представлениями об устройстве рояля! А нам, профессионалам иные штуки кажутся просто дикой безграмотностью. Так фортепиано не устроено ни в коем случае!
Мне кажется , этот мультик поможет нам разобраться даже и в своих заблуждениях.
Возможно эта ветка не совсем подходяща к содержанию...
Итак, кто каких косяков наглядел?
Ах, какая прелесть!!! СПАСИБО!!!
Косяки налицо - молотки, демпферы (отсутствие), белые клавиши без чёрных, у рояля то две октавы, то три, то при крупном плане всё в порядке... Надо пересмотреть повнимательней))) Ещё раз спасибо!
да, вводит в заблуждение. подобное есть и у "маша и медведь", в серии про рояль. там медведь настраивает рояль столярным инструментом и лежа под роялем.
Я вот у рояля там не заметил настроечных колков вообще, несмотря на то, что некое подобие настроечного ключа присутствует!
Что касается отсутствия демпферов сверху струн, то вроде же были механики с демпферами прижимающими струны снизу? А вот есть ли рояльные механики у которых молотки сверху струн?
В сравнении с основной массой игровых фильмов, где актёры не удосуживаются поработать с консультантами и вообще не попадают даже по ритму в смену аккордов или смычка, ЧТО ЗАМЕТНО ДАЖЕ НЕПРОФЕССИОНАЛАМ, этот мультик просто шедевр. А механика рояля подстроена под сюжет, и это увидели только мы с вами. Но меня это нисколько не раздражает.
как сюжет я оценить не берусь. но можно было бы не вводить в заблуждение людей и детей об устройстве рояля. любой эпизод вполне можно было сделать с натуральным устройством механики. меня аналогичные штучки в детстве раздражали и сейчас просто выводят из себя. режисеры дилетанты, проходимцы. делают деньги, формируют неправильное представление о мире и устройствах, это тормозит развитие ребенка и не раскрывает его способности, давят на психику, формируют агрессивное отношение к окружающим.
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Телеграм-каналы за последние годы стали одним из самых удобных инструментов для передачи информации, продвижения идей и развития личных или бизнес-проектов. Формат позволяет напрямую общаться с...
Социальные закладки