Ну Муром ! Вот от вас то я не ожидал этакой глупости! Ну сморозил Состенуто нечто что ни в какие
врота не лезет, ни в математические, ни в физические ни в аккустические и вы тутже подписались под эту глупость. Или, в Австралии пасху отмечают по русски, и тогда закусывать надо, или открыть книжечку с картами толщин и посмотреть где же это там под подставкой есть толщина 2мм., а в краях 3 и даже 4? Да с такими толщинами у вас получится не скрипка а визжащая баба! А низких частот, то что как раз дают края, вообще не будет! Может я чего то не понимаю в терминологии но по моему край это участок площади деки деленной на 3 части вдоль, и 2 части из них занимают края. Толщина деки равномерно распределяется от центра к краям с перепадом в 2-3 десятки в сторону уменьшения через каждый сантиметр. Чем точнее и равномернее будет выработана дека , тем сильнее и ровнее будет звук. Ага!! С праздничком!!!
На форуме Maestro Net как раз сейчас пишут по поводу копии скрипки Тестори,что толщина в.деки 2,8 уже слишком тонко.3.2-нормально.
Я в центре делаю 2.7-2.8.
Или, в Австралии пасху отмечают по русски, и тогда закусывать надо, или открыть книжечку с картами толщин и посмотреть где же это там под подставкой есть толщина 2мм., а в краях 3 и даже 4? Да с такими толщинами у вас получится не скрипка а визжащая баба!
Посмотрел на карты толщин у Витачека.
Самая малая толщина под подставкой у Страдивари - 2.6 В среднем 3-4 мм.
На форуме Maestro Net как раз сейчас пишут по поводу копии скрипки Тестори,что толщина в.деки 2,8 уже слишком тонко.3.2-нормально.
Я в центре делаю 2.7-2.8.
Со временем, с усыханием дерева, а оно усыхает не только в длинну но и в толщину, этого будет мало, и через 10 -15 лет звук изменится в звенящую сторону.Толщина в 3-3,2 мм в центре даст вам гаранию на долгие года.
Ну сморозил Состенуто нечто что ни в какие
врота не лезет, ни в математические, ни в физические ни в аккустические и вы тутже подписались под эту глупость
О_о!
Уважаемый! Если Вы чего то не знаете, то уж лучше помалкивайте, чем такие формулы здесь выписывать! Прежде чем такие заявления делать, не худо бы убедиться в том, что это на самом деле так.
Хотите, устроим тест - ваша скрипка против моей. Только не в записи, а в реальной акустике, в каком нибудь приличном по размерам зале?
Победите - тогда пишите Ваши заявления. И по низам послушаем, и по мощности, и по тембру, и по артикуляции. Да собственно, по всем параметрам, которые Вас заинтересуют.
Посмотрел на карты толщин у Витачека.
Самая малая толщина под подставкой у Страдивари - 2.6 В среднем 3-4 мм.
Обратите пристальное внимание: Витачек оговаривается все время - вехняя дека сплошь дублирована!
И в то же время я видел, по моему у Зимина(может быть и путаю) карты толщин верхних дек двух инструментов Страда из Госколлекци, замеры сделаны до того, как Витачек поимел к ним доступ 1733года, и вторая - не помню какого, но тоже из описанных позднее Витачеком. Так вот там толщины именно такие, как я говорю. Уточню, конечно. Края около 3 мм в талии и в районе клоцев. В щеках овалов - 2,3-2,5 мм( до 2,7)
У того Страда, которого я держал в руках, были точно такие же толщины, что меня поначалу и шокировало. И я решил, что инструмент испорчен кем-то. Но когда я прослушал выстройку деки, то понял, что выстроена она идеально, и мне еще не скоро удастся приблизиться к такому качеству настройки линий.
Насколько я помню, Саккони приводит те же самые толщины верхних дек Страда.
В то же время - нижние деки у него едва ли не самые массивные в талии
Да! Для меня это откровение потому что нет ничего подобного в скрипках Страда! Потому что это откровенное надувательство и фальсификация в и,зготовлении скрипки. Потому что такие скрипки через год два звучать перестают вообще как правило! И именно поэтому российские музыканты не доверяют современным скрипкам! Я имел возможность померять не тронутого Амати, померять разобранного а реставрацию Страда, и нескоько других итальянцев, но таких толщин не встречал нигде, за иключением перескобленых немцев, которые орали как придавленные щенки!
Если внимательно присмотреться ,можно расшифровать толщины ...сорри за качество , здесь ещё уменшили картинки ,там а центре меньше чем 2мм ... это дека Страд 'Viotti'
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки