Ну мы рассматриваем вариант, когда задают прямой вопрос. А я бы не выбрала третий. Скорее уж второй. Мне кажется не надо внушать людям то, чего у них нет. Потому что на одного успешного придется сотня тех, кого обнадежили, и чьи мечты потом потерпели полный крах. А талант не зароешь. Любой педагог будет счастлив его заполучить.
На прямой вопрос я бы прямо ответил, что в любом случае на него нет ответа. И потом, что понимать под перспективами? Т.е. вопрос по меньшей мере некорректен.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
На прямой вопрос я бы прямо ответил, что в любом случае на него нет ответа. И потом, что понимать под перспективами? Т.е. вопрос по меньшей мере некорректен.
Человек спрашивает : "Есть ли у меня перспектива?". А ему в ответ : "На этот вопрос нет ответа" или "Ваш вопрос некорректен". "Ну что же, профессор, все ясно. Спасибо, я пошел". Это второй вариант, а не третий.
Человек спрашивает : "Есть ли у меня перспектива?". А ему в ответ : "На этот вопрос нет ответа" или "Ваш вопрос некорректен". "Ну что же, профессор, все ясно. Спасибо, я пошел". Это второй вариант, а не третий.
А Вы понимаете, о чем он спрашивает? Я - нет. Я бы так ответил любому спрашивающему.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
А Вы понимаете, о чем он спрашивает? Я - нет. Я бы так ответил любому спрашивающему.
Ну разумеется понимаю. Да и Вы, думаю, понимаете, о чем он спрашивает. А спрашивает он о том, стоит ли на Ваш взгляд ему заниматься профессионально. Ему это важно знать здесь и сейчас, потому что он (возможно) собирается решать, что ему делать дальше. Я бы аккуратно сказала то, что думаю, но посоветовала бы проконсультироваться еще и у других педагогов.
Ну разумеется понимаю. Да и Вы, думаю, понимаете о чем он спрашивает. А спрашивает он о том, стоит ли на Ваш взгляд ему заниматься профессионально. Ему это важно знать здесь и сейчас, потому что он (возможно) собирается решать, что ему делать дальше. Я бы аккуратно сказала то, что думаю, но посоветовала бы проконсультироваться еще и у других педагогов.
Да вопрос-то дурацкий! Нет на него ответа. Если он раздумывает, то и спрашивать не надо. Принимать решение можно только при непреодолимом тяготении к какому-то виду деятельности. При отсутствии такового лучше подождать, пока оно появится.
Ну, если Казиник ставит, почему бы и критикам не поставить? Получается и профессор своим ответом (разным) может поставить крест на судьбе чувствительной души. Вдруг скажет : "Не поступишь и не пытайся" или "Не вижу перспективы. Советую заняться чем-то другим". И при этом искренне скажет. Он так считает. Это его частное мнение.
Дворник с неоконченным дошкольным образованием вполне искренне может считать, что музыка Моцарта ацтой, а вот Ласковый май - это крут... И может даже высказывать свое частное мнение направо и налево... И нет закона, запрещающего ему это делать... Но пристойно ли господину, претендующему на постижение "космических" основ музыкального искусства высказываться подобно дворнику? Если он такой умный, как позиционирует себя, то должен понимать довольно простую вещь: даже гений может ошибаться... и у этих ошибок есть своя цена - зачастую очень высокая... Но он ставит себя выше этого...
По поводу "кисейных барышень" - некоторое их количество искусству вовсе не повредит. Собственно уже этим Казиник оказывает ему (искусству) медвежью услугу...
Да вопрос-то дурацкий! Нет на него ответа. Если он раздумывает, то и спрашивать не надо. Принимать решение можно только при непреодолимом тяготении к какому-то виду деятельности. При отсутствии такового лучше подождать, пока оно появится.
Может быть и дурацкий. Только его часто задают. Для этого люди и ходят на консультации. Что касается непреодолимого тяготения ... Тоже по-всякому бывает. Бывает прямо по пословице "Бодливой корове Бог рог не дает". Бывает, что спрашивает не сам ученик, а его родители. И в большинстве случаев люди хотят прямого ответа, если уж вообще задают этот вопрос.
Дворник с неоконченным дошкольным образованием вполне искренне может считать, что музыка Моцарта ацтой, а вот Ласковый май - это крут... И может даже высказывать свое частное мнение направо и налево... И нет закона, запрещающего ему это делать... Но пристойно ли господину, претендующему на постижение "космических" основ музыкального искусства высказываться подобно дворнику? Если он такой умный, как позиционирует себя, то должен понимать довольно простую вещь: даже гений может ошибаться... и у этих ошибок есть своя цена - зачастую очень высокая... Но он ставит себя выше этого...
По поводу "кисейных барышень" - некоторое их количество искусству вовсе не повредит. Собственно уже этим Казиник оказывает ему (искусству) медвежью услугу...
И дворник может и Казиник может. А у человека должна быть своя голова на плечах. Ни дворник, ни Казиник не являются истиной в последней инстанции. Qui vivra verra.
Ну мы рассматриваем вариант, когда задают прямой вопрос.
Не было никакого прямого вопроса... Был просто экзамен или какое-то прослушивание. И вот на обсуждении "великий" высказывает свое частное мнение. Как Вы думаете, каковы в дальнейшем были условия для творческого развития в данном ОУ? Особенно, если учесть реалии тех мест, из которых этот самый Казиник сам вылез?..
И дворник может и Казиник может. А у человека должна быть своя голова на плечах. Ни дворник, ни Казиник не являются истиной в последней инстанции. Qui vivra verra.
PS Спокойной ночи!
В нежном юном возрасте голова на плечах - штука весьма неустойчивая... И Вы, и уж тем более "великий" Казиник должны понимать, что бывают разные жизненные ситуации, особенно у творческих людей... Уж я на что непробиваем, но и у меня были кризисы, сложные времена, моменты отчаяния - и никакая голова не помогала...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки