312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 503

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Новичок Аватар для ketamin

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Мне нравится подход "Пиониста"! ) Вы задаете этой теме лейтмотив!...

Частый гость

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Результаты первой части 2 тура пианистов.

Господа, очень хотелось бы попросить ну какого-то уважения к пианистам международного уровня. Конечно, кто-то нравится больше, кто-то меньше, всегда так. Но обзываться ("долбеж") как-то не пристало, а? Все таки конкурс этот задуман как "возвышающая материя", в том числе и для слушателей. А если кто из участников сейчас или позже набредет на это, о себе? Зачем столько злости? Смилуйтесь!

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Darya_18 Посмотреть сообщение
    хм... странно.... а долбеж Копачевского Вам ничего? а Колесникова? "долбежа" Чо почему-то не услышал никто, кроме Вас
    Копачевского с Колесниковым я бы согнал с первого тура, но тут говорить не о чем: они представляют господствующий клан. МАЦУЕВЩИНУ. У Чо долбёж был другого рода: не жёсткий, камнеообразный, а "мясной", так сказать. Звук у него сам по себе живой и хороший, но то, как он его использовал...
    Но что он и без того ни малейшего понятия не имеет о Мусоргском - это, повторяю, совершенно очевидно.
    Что касается Шумана, то легко видеть, как страшно грубо играл он по сравнению со своей соотечественницей. Пару месяцев назад я это слушал в исполнении Соколова... и все время, пока Чо играл, я никак не мог поверить до конца, что исполняется то же произведение.
    Эх, знатоки!...

Частый гость Аватар для Пионист

Цитата Сообщение от ketamin Посмотреть сообщение
    Мне нравится подход "Пиониста"! ) Вы задаете этой теме лейтмотив!...
    Напишу стихи на эту тему, а затем на них же музыку
    Где Кунц?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Копачевского с Колесниковым я бы согнал с первого тура, но тут говорить не о чем: они представляют господствующий клан. МАЦУЕВЩИНУ. У Чо долбёж был другого рода: не жёсткий, камнеообразный, а "мясной", так сказать. Звук у него сам по себе живой и хороший, но то, как он его использовал...
    Но что он и без того ни малейшего понятия не имеет о Мусоргском - это, повторяю, совершенно очевидно.
    Что касается Шумана, то легко видеть, как страшно грубо играл он по сравнению со своей соотечественницей. Пару месяцев назад я это слушал в исполнении Соколова... и все время, пока Чо играл, я никак не мог поверить до конца, что исполняется то же произведение.
    Эх, знатоки!...
    Соколов хуже.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Не шесть, а семь! Бедный дирижер и оркестранты.....
    Точно! А раньше у Баранова в программе Бетховен значился. Я еще удивилась. А сейчас - Моцарт №3. Действительно - негоже отбиваться от коллектива. И пианистам надо не заморачиваться, а так - 8 9-х - и полный абзац.
    Кто знает, как Чернов будет Моцарта играть? 27-й, конечно, не 3-й скрипичный, но все же.

Все требуют Кунца, но альтернативы реальной не признаЮт. Кореянку не могли не пропустить, потому что она была идеальна во всём. Копачевского - потому что на него ходит Мацуев. Всё, вариантов больше нет, кроме кругленького "гения", бессовестно изглумившегося над нашей гордостью - музыкой Мусоргского. Конечно, винить его трудно, с корейскими-то менторами - "...ибо не ведают, что творят". Но убивать из-за него настоящий талант...
    Не знаю как тут мультицитированием пользоваться, поэтому отвечу Вам так:
    1 Про кореянку подробнее можно (имеется ввиду про ее идеальность)? Я бы ее не пропустил дальше.
    2 "кроме кругленького "гения", бессовестно изглумившегося над нашей гордостью - музыкой Мусоргского." это Ваши слова. Вы воздержитесь от подобных (резких и грубых) оценок пожалуйста. Ваше мнение может быть очень ценно для окружающих Вас, но может не совпадать с другими мнениями.

Ваше тонкое ухо резало исполнение "Картинок"... А джаз на сцене БЗК как Вам? Мне это приходилось слышать только после концертов "сильного мира сего" и только по телевизору. И слух резало в сочетании с визуальным восприятием.

Ну да ладно...

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Соколов хуже.
    Чем кто? Уж во всяком случая он ЗНАЕТ, что за музыка у него в программе...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Чем кто? Уж во всяком случая он ЗНАЕТ, что за музыка у него в программе...
    Чем Чо.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Вот какая мысль: Коробейникова тоже со второго тура убрали, что, однако, не помешало ему построить весьма успешную карьеру. Я думаю, мы скоро увидим имя Эдуард Кунц на афишах в городах и весях матушки России, и это будет вполне заслуженно. Другое дело, что у Андрея на мой взгляд пробивной характер, который ему помогает продвигаться. Но и у Кунца есть личная харизма, потому не сомневаюсь в его дальнейшей успешности

• Страница 13 из 51 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя