312131423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 446

Тема: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

По умолчанию Re: 14 конкурс им. Чайковского. Скрипка. Обсуждение результатов

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    А вы думаете, что нет? Какая наивность! Никогда не была в жюри международных конкурсов, а тут вдруг выбрала самый грязный из них и решила поучаствовать. Так просто что ли? И я ее прекрасно понимаю.
    Мне кажется, что дело обстояло несколько по-другому. Гонорар - это само сабой. Его все получили. Но, чтобы получить Муттер в жюри, оргкомитет и менеджмент, видимо, чем-то убедили ее, что ее присутствие будет очень нужно и поможет сформировать репутацию "честного конкурса", с новой системой оценки и тд и тп. Но, когда она поняла, что ее просто использовали - наверное уже было поздно отказываться. А может еще что. Не узнаем мы этого. И так - не жаловала она Москву своими визитами - дала тут всего два концерта за все время. А теперь и подавно будет объезжать стороной... ((((

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что дело обстояло несколько по-другому. Гонорар - это само сабой. Его все получили. Но, чтобы получить Муттер в жюри, оргкомитет и менеджмент, видимо, чем-то убедили ее, что ее присутствие будет очень нужно и поможет сформировать репутацию "честного конкурса", с новой системой оценки и тд и тп. Но, когда она поняла, что ее просто использовали - наверное уже было поздно отказываться. И так - не жаловала она Москву своими визитами - дала тут всего два концерта за все время. А теперь и подавно будет объезжать стороной... ((((
    Мне как раз кажется, что было что-то помимо обычного гонорара. Она толковая женщина, и я очень сомневаюсь, что она повелась бы на пустые фразы типа "честного конкурса". Тем более, что еще до своего начала этот конкурс Чайковского получил нелестную репутацию. Взять, например, хотя бы работу отборочного жюри по фортепиано.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 12:19.

Цитата Сообщение от obligato2 Посмотреть сообщение
    Да как я поняла, речь шла вообще о еврейских мальчиках, играющих на скрипке. Мне тоже очень жалко, что после такого расцвета русской скрипичной школы, ими созданной, все меньше и меньше их идет в музыку. Или это так кажется, потому что почти все уже уехали? Поэтому в наших командах их и нет практически?
    Уехали, значит... Вы это серьезно? А Баранов с Притчиным от поезда отстали? Или как в анекдоте про Зорина и Киссинджера "Я русский!" - "А я — американский"...

Цитата Сообщение от Zelenskiy Посмотреть сообщение
    Мне как раз кажется, что было что-то помимо обычного гонорара.
    Муттер вообще особый случай... Сделала себе головокружительную карьеру без конкурсов. Судя по всему, у нее на конкурсы аллергия. Поэтому получить такого человека только за деньги - нереально. Скорее она приедет бесплатно, но за какую-то идею. Такой идеей могло бы быть то, что "обновленный конкурс, честное судейство... бла-бла-бла". Под это можно было собрать все сливки скрипичного мира. Потому что это "обновленный" конкурс. Потому что "первый раз". Но, нельзя было устраивать то, что устроили... Больше уважающие себя Музыканты сюда не покажутся.

Цитата Сообщение от rus Посмотреть сообщение
    Она вообще особый случай... Сделала себе головокружительную карьеру без конкурсов. Судя по всему, у нее на конкурсы вообще аллергия. Поэтому получить такого человека только за деньги - нереально. Скорее она приедет бесплатно, но за какую-то идею. Такой идеей могло бы быть то, что "обновленный конкурс, честное судейство... бла-бла-бла". Под это можно было собрать все сливки скрипичного мира. Потому что это "обновленный" конкурс. Потому что "первый раз". Но, нельзя было устраивать то, что устроили... Больше уважающие себя Музыканты сюда не покажутся.
    Неужели вы думаете, что она могла "клюнуть" на эти пустые слова? Я о Муттер более высокого мнения! Уж слишком хорошо она разбирается в тонкостях всех происходящих музыкальных событий, чтобы поверить во всю эту ерунду. Даже мы-то не особо верили.
    Последний раз редактировалось Zelenskiy; 01.07.2011 в 13:13.

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Уехали, значит... Вы это серьезно? А Баранов с Притчиным от поезда отстали? Или как в анекдоте про Зорина и Киссинджера "Я русский!" - "А я — американский"...

Честно говоря никогда не задумывалась о национальности Баранова и Притчина.

Но Вам, наверное, виднее.

Ну, я вижу, тут остались люди, понимающие друг друга.

Прощайте, друзья

Помнится, на первой скрипичной трансляции незадачливый переводчик назвал конкурс "фестивалем". Несмотря на курьезность, думаю, это более подходящее название для происходящего. А что? В конце концов, собрались более менее приличные музыканты, поиграли, попели, а уж кому там что вручат - неважно.

Цитата Сообщение от k.tzahanasian Посмотреть сообщение
    Помнится, на первой скрипичной трансляции незадачливый переводчик назвал конкурс "фестивалем". Несмотря на курьезность, думаю, это более подходящее название для происходящего. А что? В конце концов, собрались более менее приличные музыканты, поиграли, попели, а уж кому там что вручат - неважно.
    Да, да! Его потом быстренько убрали. А у меня такое даже "фестивалем" назвать язык бы не повернулся.

Про Вербье (для obligato) : Все решает Мартин - он создал этот фестиваль, он его ведет и все сам решает. Кого-то сам находит, кого-то ему рекомендуют. Ничего особенного. У него там есть молодежная программа - Академия, там оркестр, плюс еще фестивальный оркестр, плюс дети - пОдростки, мастер-классы... В общем, своя кухня

• Страница 13 из 45 ПерваяПервая ... 312131423 ... ПоследняяПоследняя