Купил вроде Но на элит классик.
Сколько Страстей по Марку издано у Телемана и что за страсти у меня такие? их 6. У меня на двойном еще два магнификат, C и G.
З.Ы. Музыка очень свежая, такой симбиозик, как вариант Бах-Вивальди-Гендель. Последний чувствуется меньше.
А я вот хотел маленьким наблюдением поделиться. Мне кажеться, что A-mollная сиюта Телемана (по-моему, ее чаще всего и исполняют) крайне похожа на 2-ю баховскую, с флейтой. Особенно увертюра. Не копия конечно, но ощущение, что И.С. хотел сделать что-то в том же роде (за ним такое водилось).
А я вот хотел маленьким наблюдением поделиться. Мне кажеться, что A-mollная сиюта Телемана (по-моему, ее чаще всего и исполняют) крайне похожа на 2-ю баховскую, с флейтой. Особенно увертюра. Не копия конечно, но ощущение, что И.С. хотел сделать что-то в том же роде (за ним такое водилось).
Я бы сказал, крайне - это и есть точное обозначение качества похожести. Но вот крайне похоже или крайне непохоже - вопрос восприятия. На мой взгляд, скорее крайне непохоже, притом увертюра в особенности крайне непохожа: у Баха очень тяжеловесная, глубокомысленная, а у Телемана - музычка с лёгкой дымкой меланхолии. Короче, они непохожи в том смысле, в каком вообще баховская музыка отличается от телемановской.
28-30 октября приступает к записи очередного SACD с музыкой Телемана (напомню, на уже выпущены два диска с его музыкой). На сей раз программу составят три минорные сюиты Георга Филиппа, которые, возможно, положат начало серии всех его оркестровых сюит, которых весьма немало
Поскольку многим коллегам нахваливал этот шедевр Телемана, то, чтобы не сочли голословным, - решил его выложить:
качество не очень, - запись с радио, но скачать коллегам очень рекомендую, всего-навсего 95 Мб.
Особенно, рекомендую обратить внимание на вступление (оно сразу после аплодисментов), - ничего подобного не слышал вплоть до моцартовского К.477
Georg Philipp Telemann (1681-1767) "Der fьr die Sьnden der Welt gemarterte und sterbende Jesus" Passions-Oratorium nach Barthold Hinrich Brockes ("Brockes-Passion") TWV 5:1
Bruxelles. Palais des Beaux-Arts. 22-III-2005
Akademie fьr Alte Musik Berlin RIAS Kammerchor (chef de chour: Daniel Reuss) Leitung: Renй Jacobs
Johannes Chum: tйnor (Evangйliste) Dietrich Henschel: baryton (Jйsus) Annette Dasch: soprano (une fille de Sion, Marie) Sandrine Piau: soprano (une fille de Sion) Marie-Claude Chappuis: mezzo (une fille de Sion, Judas) Kobie Van Rensburg: tйnor (Pierre, Pilate) Ingolf Horenburg, Bariton Clemens Heidrich, Bariton
В качестве бонуса к предыдущему выкладываю 15% другого шедевриального телемановского Лука-пассиона из серединки, - начинающихся с одной из наиболее задевших меня там арий: .
Вот здесь сопутствующая информация:
Господа, очень бы хотелось узнать, есть ли где ссылочка на оркестровую сюиту с солирующей виолой да гамба, очень известную. Я, к сожалению, не помню номерок TWV, тональность, кажется, ре мажор
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки