Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 659

Тема: Массовая музыкальная культура

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Массовая музыкальная культура

Цитата Сообщение от mitka Посмотреть сообщение
    А не может ли статься, что то, что для Вас "ОДНО И ТО ЖЕ", для этого самого абсолютного большинства полно различий самых качественных (см. выше)? Вы ведь не претендуете на всезнание и всепонимание, не правда ли?

И что такое "абсолютное большинство"? Я Вас спрошу, как Авраам Господа: сколько должно найтись в обществе праведников, не потребляющих "одно и то же", чтобы ради них не извергнуть на общество серный огнь цензуры, после которого не будет даже и ВОЗМОЖНОСТИ потреблять не одно и то же, хочешь того или не хочешь?
    Вы, mitka, умница и гуманист. Дай Вам Бог всех благ. Все верно!
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    А потому что психологический профиль подавляющей части населения - это конформизм. А музыка пока не относится к жизненно необходимым предметам потребления, таким, как например, пиво.
    Я согласна. У многих людей нет собственной позиции, а только беспринципное следование образцу, общепризнанному "идеалу". Но пиво тут при чем? Можно и без него обойтись.

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Интересно, что сами Вы, SSK, для себя прекрасно понимаете значимость выбора между альтернативами, качественный характер различия которых доступен немногим, например, альтернативы между исполнением "Апассионаты" Ф.Гульдой в 1952 г. и в 1967 г
    Увы, у меня только одна "Аппассионата" Гульды. И в 1952 году он не записывал сонат (первый и второй комплекты записаны в 1953 и 1954-1958 годах соответственно).
    Не думаю, что с точки зрения среднего любителя классики (не говоря уже о людях, не привычных к слушанию классики) такая альтернатива имеет качественное различие в большей степени, чем для среднего потребителя безалкогольных напитков различие между Пепси-Колой и Кока-Колой. Если Вы видите в себе способность улавливать качественные различия там, где другие не могут, почему Вы отказываете другим в способности находить и ценить качественные различия там, где Вы их не видите?
    Хм, вероятно, потому, что не встречал ценителей качественных различий между MTV и МузТВ.
    А не может ли статься, что то, что для Вас "ОДНО И ТО ЖЕ", для этого самого абсолютного большинства полно различий самых качественных (см. выше)? Вы ведь не претендуете на всезнание и всепонимание, не правда ли?
    Отнюдь нет. Однако я до сих пор не встречал человека, для которого Пепси-Кола и Кока-Кола были качественно различны. Хотя бы на уровне двух записей "Аппассионаты" в исполнении Гульды.
    И что такое "абсолютное большинство"? Я Вас спрошу, как Авраам Господа: сколько должно найтись в обществе праведников, не потребляющих "одно и то же", чтобы ради них не извергнуть на общество серный огнь цензуры, после которого не будет даже и ВОЗМОЖНОСТИ потреблять не одно и то же, хочешь того или не хочешь?
    Я думаю, 33.3% достаточно. Можете предложить другую оценку.

Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Anna-Marta Посмотреть сообщение
    Вы, mitka, умница и гуманист. Дай Вам Бог всех благ. Все верно!
    Вы бы лучше это, прокомментировали мои комментарии к статье Веры Зверевой. Я что, зря старался?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от ccruisse Посмотреть сообщение
    Я согласна. У многих людей нет собственной позиции, а только беспринципное следование образцу, общепризнанному "идеалу". Но пиво тут при чем? Можно и без него обойтись.
    Пиво для смыслового акцента. Как раз для того, чтобы не писать длинный период про то, что многие "жизненно необходимые предметы потребления" навязаны нам агрессивной рекламой, и как мы без них раньше-то обходились? Не хотел писать, а пришлось.

Доктор просто так ни одного слова не пишет ))

Однако я до сих пор не встречал человека, для которого Пепси-Кола и Кока-Кола были качественно различны.
    Встречайте - это я! Кока-кола более кислая! А Пепси вообще гадость ))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    И песенка Герцога, по своему пресловутому КАЧЕСТВУ по сравнению с сегодняшней попсой - как Парфенон рядом с мусорным баком.
    Песенку Герцога по ее КАЧЕСТВУ вполне можно сравнить, скажем, с песней Yesterday, и я не уверен, что песенка Герцога выйдет из такого сравнения победителем.

Или, чтобы уравнять жанр и страну - почему не сравнить, скажем, песенку Т. Морли "It was a lover and his lass" (несомненный шедевр высокой классической культуры) и песенку сами знаете кого "Love me do"? Вполне сравнимы. Love me do даже перетягивает.

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Пиво для смыслового акцента. Как раз для того, чтобы не писать длинный период про то, что многие "жизненно необходимые предметы потребления" навязаны нам агрессивной рекламой, и как мы без них раньше-то обходились? Не хотел писать, а пришлось.

Да, рекламой навязано практически все.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Или, чтобы уравнять жанр и страну - почему не сравнить, скажем, песенку Т. Морли "It was a lover and his lass" (несомненный шедевр высокой классической культуры) и песенку сами знаете кого "Love me do"? Вполне сравнимы. Love me do даже перетягивает.
    А чем сравнивать будем? Песенкометром? )))

Предложите методологию сравнения и регламент сей процедуры, чтобы свести субъективность к минимуму.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

всем спасибо
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Увы, у меня только одна "Аппассионата" Гульды. И в 1952 году он не записывал сонат (первый и второй комплекты записаны в 1953 и 1954-1958 годах соответственно).
    Простите, по незнанию качественных различий ошибся годом. 1953, конечно. Но Вам, как Вы дали знать на форуме, хотелось бы эту запись иметь? Стал-быть, предвкушаете качественные различия, достойные того, чтобы был выбор. (Я - тоже за!)

Хм, вероятно, потому, что не встречал ценителей качественных различий между MTV и МузТВ.
    А Вы туда ходите, где эти ценители? Как-то сомневаюсь. Кто ж добровольно в мусорную кучу полезет?

Отнюдь нет. Однако я до сих пор не встречал человека, для которого Пепси-Кола и Кока-Кола были качественно различны. Хотя бы на уровне двух записей "Аппассионаты" в исполнении Гульды.
    Что Вы там мне как-то говорили нащот нерепрезентативности личного опыта? Особенно когда опыт сей и не стараются приобрести? А вот детишки американские различают пепси-колу и кока-колу. (Наблюдал в закусочных.) Потому как сызмальства знакомы с ими и наблатыкались отличать. Как мы с Вами - разные "Апассионаты".

Я думаю, 33.3% достаточно. Можете предложить другую оценку.
    Строги Вы, ох, строги. Господь Бог-от, после некоторой торговли, согласился всего на десять человек из целого города: что тогда был город? Тысяч 10? Вот и считайте процент. Правда, там и десяти не нашлось.

Записей в дневнике
    45

Простите, по незнанию качественных различий ошибся годом. 1953, конечно. Но Вам, как Вы дали знать на форуме, хотелось бы эту запись иметь? Стал-быть, предвкушаете качественные различия, достойные того, чтобы был выбор. (Я - тоже за!)
    Предвкушаю, да. А что, это плохо?
    А Вы туда ходите, где эти ценители? Как-то сомневаюсь. Кто ж добровольно в мусорную кучу полезет?
    Спасибо. Я обязательно передам сестре и племяннице Вашу вежливую характеристику.
    Что Вы там мне как-то говорили нащот нерепрезентативности личного опыта? Особенно когда опыт сей и не стараются приобрести? А вот детишки американские различают пепси-колу и кока-колу. (Наблюдал в закусочных.) Потому как сызмальства знакомы с ими и наблатыкались отличать. Как мы с Вами - разные "Апассионаты".
    Мне очень их жаль, если действительно различают.
    Вы осознаете, что Вы говорите? Вы только что прямым текстом приравняли различия в интерпретации Сонаты №23 "Аппассионата" оп. 57 фа-минор Людвига ван Бетховена и различия во вкусе Кока-колы и Пепси-колы. Вам самому не страшно, нет? Вы за такую свободу выбора радеете?
    Строги Вы, ох, строги. Господь Бог-от, после некоторой торговли, согласился всего на десять человек из целого города: что тогда был город? Тысяч 10? Вот и считайте процент. Правда, там и десяти не нашлось.
    А я не Господь Бог, отнюдь, и никогда на эту должность не претендовал.

• Страница 14 из 66 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя