4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 173

Тема: Новая серия Yamaha CLP-3хх

По умолчанию Ответ: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Заметка по поводу клавиатуры GH3:

я сейчас хожу в музыкальную школу на уроки (пытаюсь технику восстановить..), в кабинете стоит рояль (уже достаточно побитый, но живой.
    Так вот - после клавиновы я на нем совершенно не могу играть.. совсем все по другому..

Цитата Сообщение от TaniM Посмотреть сообщение

я сейчас хожу в музыкальную школу на уроки (пытаюсь технику восстановить..), в кабинете стоит рояль (уже достаточно побитый, но живой.
    Так вот - после клавиновы я на нем совершенно не могу играть.. совсем все по другому..
    И где по-Вашему лучше?

Цитата Сообщение от TaniM Посмотреть сообщение

Помню, в училище играл на роялях в разных кабинетах. Например, играл и в 14 кабинете. Не помню точно, что там за рояль был. Но когда переходил в кабинет №5, то там, "о ужас", всё было совсем по-другому, другой вес клавиш, тембр, другое акустическое поле, отзывчивость инструмента и т.д. Но ничего, как-то за несколько минут адаптировался (в экстремальных ситуациях адаптировался за несколько секунд). Причём, сколько учился, столько адаптировался под разные инструменты. И ничего страшного. Для меня высказывания подобного рода напоминают одну пословицу про танцора... (не в обиду будет сказано! Я не хочу этого). Я считаю, что настоящий пианист должен уметь первоклассно исполнять и звучать на любых инструментах (или, примитивно говоря, клавиатурах). Поэтому для меня та фраза странная. Я читал разные замечания по "Клавиновам", но, думаю, такого рода замечание для меня на последнем месте, я почти на него не обращаю внимания. Да и вообще, если вам не понравился GH3, то вам решительно нужно забивать на любые цифропианино, потому что GH3 -- это одно из лучших, что было создано на сегодняшний день в попытках приблизиться к ощущениям клавиатуры настоящих роялей.

Вот такое у меня мнение. Ещё начинаю подозревать, что на форуме кое-кто просто то ли слишком дотошен, то ли требователен, то ли капризничает. Поэтому, я думаю такие люди нашли бы, как минимум, не меньше недостатков и в CLP-240. Отсюда делаю вывод, что мне нужно брать CLP-340 и не заморачиваться. Тем более, уже тошнит от всех этих форумов и обсуждений.

Цитата Сообщение от I-bobby
    Обстоятельно 340 я так и не пощупал (негде и некогда), однако, как мне показалось (за те несколько минут, что щупал), что 340 как минимум не хуже, чем 240. Я бы брал 340, но это субъективное мнение. Клавиатура 240 тоже не бесшумна (слышны стуки клавиш об ограничители), однако Ямаха не замечена в деградации качества, обычно новые модели лучше прежних того же класса. Исходя из этого я бы и брал 340. Она всё же посовременнее и тон-генератор там более гибкий.
    Последний раз редактировалось xxxsa3; 30.12.2008 в 15:07. Причина: Добавил отрывок из личного письма Ильи aka I-bobby

Цитата Сообщение от xxxsa3 Посмотреть сообщение
    Отсюда делаю вывод, что мне нужно брать CLP-340 и не заморачиваться.
    Посмотрите еще KAWAI CA-51. В прошлом году он мне понравился больше, чем Ямаха.

Спасибо. Но KAWAI в Украине не продаётся.

Поздравляю с приобретением. Как впечатления?
    Спасибо, Сергей. В целом я очень доволен этой моделью. Что касается "синтетичности", то, возможно, при слишком большом или малом уровне громкости звука (и\или включенных лишних эффектах) её можно заметить, но при оптимальных настройках пианино звучит по меньшей мере очень хорошо (хотя я и не играл на качественных акустических инструментах уже 3,5 года - с момента окончания музыкальной школы).

Цитата Сообщение от DeLorean Посмотреть сообщение
    В целом я очень доволен этой моделью. Что касается "синтетичности", то, возможно, при слишком большом или малом уровне громкости звука (и\или включенных лишних эффектах) её можно заметить, но при оптимальных настройках пианино звучит по меньшей мере очень хорошо
    И это CLP-330... со в два раза менее мощными усилителями, более простой акустической системой, отсутствием Key-off Samples и Stereo Sustain Samples, трёхслойным сэмплингом. Во всём этом CLP-340 превосходит CLP-330. Поэтому, думаю, 340-ая будет в самый раз.

Сегодня узнавал в магазине-представителе YAMAHA в Украине по поводу CLP-340. Они сказали, что если заказывать, то товар прибудет... через два месяца (!). Пипец, сервис. Они, наверное, пешком её несут к клиенту, в руках, чтобы не было тряски в транспорте и т.п. Анекдот ещё в том, что сейчас (и до конца января) у них скидки 10%. Но моя "Клавинова", если я её закажу, прибудет в лучшем случае в конце февраля, поэтому скидка на неё не распространяется.

Анекдот ещё в том, что сейчас (и до конца января) у них скидки 10%. Но моя "Клавинова", если я её закажу, прибудет в лучшем случае в конце февраля, поэтому скидка на неё не распространяется.
    А оплату заказа они хотят сразу или только после приезда инструмента?
    Если сразу, то действительно, веселые ребята...

Ещё нужно будет точно узнать. Я уже как-то звонил, они говорили, что если оплачивать при заказе сразу всю сумму, тогда будет скидка 10% (то есть тогда немного другие условия были). А вообще, думаю, эта скидка 10% у них всегда, просто каждый раз под разным предлогом. Я по-любому буду требовать скидку, иначе нет. То есть это должно быть $2180.

Ещё нужно будет точно узнать. Я уже как-то звонил, они говорили, что если оплачивать при заказе сразу всю сумму, тогда будет скидка 10% (то есть тогда немного другие условия были). А вообще, думаю, эта скидка 10% у них всегда, просто каждый раз под разным предлогом. Я по-любому буду требовать скидку, иначе нет. То есть это должно быть $2180.
    Месяца два назад ходил в один из крупнейших минских магазинов, CLP-330 там стоила в районе 2700$ (около 6 млн. блр. руб.). Умельцы могут конечно привезти дешевле, но с московской гарантией, которая никому не нужна. Вообще, такие переплаты на пустом месте достали
    Michael Shapiro американский композитор

• Страница 14 из 18 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя