Между прочим, господа - "Валькирия", оказывается, начинается в 15-00! Только сегодня обратила внимание. Но это не очень радует, т.к. 5-е - воскресенье. Значит, в субботу в 19, в воскресенье в 15, и дальше два рабочих для отпрашиваться с работы, чтобы успеть на 18
Monstera, обратите Ваше внимание еще и на то, что "Золото" начнется в 20-00. То есть, разумеется, не начнется, а заявлено
))))))
На самом деле это единственно правильное решение !
Правда, я думал, что начнут, к примеру, в 17.00, но принято ещё более радикальное решение ) И это правильно: устроители пошли, так сказать, навстречу просьбам трудящихся.
А вообще, знаете, по прочтении этого потока я поражён, до какой степени ЗЛО петербуржцы пишут о своём горожанине, о гениальном дирижёре ! Честно, даже читать противно было. Я вот из Москвы специально приехал, чтобы его послушать, а у вас тут в потоке чуть ли не один только негатив, причём, на пустом месте.
Организация таких концертов это вообще крайне хлопотное дело, и не один только Гергиев виноват в задержках - чаще всего причина не в том, что он не успел порепетировать (хотя и такое случается), а в том, что в кассу стоит очередь, т.к. билеты не успели распродать. Стоят в кассу и раскупают очень дорогие билеты из брони, а зал сидит и ждёт.
Да, сидит и ждёт !
Или кто-то хочет сказать, что надо плюнуть и начать, не распродав билеты, к примеру, в партер, хотя там стоит очередь ? А не останется ли Петербург при такой финансовой "тактике" вообще без оперы ? ) Как быть с окупаемостью ? Кризис на дворе и вообще .... Мне кажется, надо выбирать меньшее из зол.
Последний раз редактировалось Predlogoff; 20.06.2009 в 20:53.
Причина: дополнил
Я как раз в 70-х училась в Москве и могу подтвердить: зимой драмтеатры начинали в 19, а летом в 19-30, а все музыкальные театры и концерты - на полчаса позже. Это было очень удобно: если не удавалось стрельнуть билетик куда-нибудь
Дело в том, что в начале 90-х наступила такая лихая эпоха, что музыканты поставили вопрос ребром: потребовали начинать раньше, чтобы домой они могли приезжать не в разбойничье время, а в более менее приличное.
негатив льет меньшенство, но активнее ))
Кстати концертное исполнение "замка" было с артистами перед оркестром, Те кто был, к вам вопрос, если бы исполнителей поставили за оркестр - насколько исполнение произвело бы меньшее впечатление?
Как был решен вопрос связи с дирижером? Мониторы?
И как бы донести до руководства просьбу решить вопрос с субтитрами, В михайловском например совершенно читаемые субтитры, а в КЗ ну очень мелкие, есть ведь проекторы или еще какие технические решения.
Очень убогое табло, на таких курс валют пускают бегущей строкой)))
Организация таких концертов это вообще крайне хлопотное дело, и не один только Гергиев виноват в задержках - чаще всего причина не в том, что он не успел порепетировать (хотя и такое случается), а в том, что в кассу стоит очередь, т.к. билеты не успели распродать. Стоят в кассу и раскупают очень дорогие билеты из брони, а зал сидит и ждёт.
Да, сидит и ждёт !
точно, а чтобы занять себя в процессе ожидания, маэстро коротает время за дополнительной репетицией
видимо, на концерты других дирижеров в той же мариинке билеты не бронируют вовсе либо выкупают их вовремя, т.к. никаких задержек в данном случае не наблюдается.
замечу, что никто не пытается принизить значение гергиева как дирижера и человека, очень много сделавшего и продолжающего делать для театра. но то, что опаздания давно уже стали для него нормой, и в этом проявляется неуважение к посещающим театр зрителям, - непреложный факт
У меня билет на концерт Нетребко, который начинается официально в 22:00, а поезд в Москву в 1:49, читая посты в этой теме я начинаю волноваться. Я правильно подозреваю, что с концерта мне придется уходить раньше? Поезд пропустить нельзя, а до него надо еще добраться (еще надо придумать как), следовательно придется жертвовать концертом, что мне совсем не нравится. Или я напрасно сгущаю краски?
У меня билет на концерт Нетребко, который начинается официально в 22:00, а поезд в Москву в 1:49, читая посты в этой теме я начинаю волноваться. Я правильно подозреваю, что с концерта мне придется уходить раньше? Поезд пропустить нельзя, а до него надо еще добраться (еще надо придумать как), следовательно придется жертвовать концертом, что мне совсем не нравится. Или я напрасно сгущаю краски?
думаю, волноваться не о чем: концерты звезд уровня нетребко, как правило, очень короткие (не больше полутора часов). а за оставшееся время вы и пешком до московского вокзала дойдете
думаю, волноваться не о чем: концерты звезд уровня нетребко, как правило, очень короткие (не больше полутора часов). а за оставшееся время вы и пешком до московского вокзала дойдете
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки