Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 168

Тема: Намерения и как им соответствовать

По умолчанию Re: Намерения и как им соответствовать

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    А какие у Вас есть основания отказывать? Она же не просто нажимает клавиши, а определенные, в какой-то последовательности. Для меня - это явный признак предпочтений.
    Предпочтения - это еще не есть понятийное мышление... Растительность тоже не растет где попало...
    Не знаю, как для Вас, но для меня самоограничение - один из первых признаков профессионала. Ибо оно связано с пониманием самого себя.
    Вы здесь в очередной раз начинаете прибегать к дешевым софизмам. Неужели я Вам должен объяснять, что самоограничение самоограничению рознь? Узость профиля - это не признак профессионализма, а признак ремесленного отношения к делу... Как кондитер, который умеет хорошо делать только мармелад и потчует им всех его окружающих. И совсем другое дело самоограничение профессионала, который не будет в пирожное сыпать все, что есть под рукой, а ограничится необходимым минимумом ингридиеентов...
    Видите ли, животное не умеет лгать, в отличие от человека...
    Это точно... Ложь - штука плохая... Избыточная подозрительность, впрочем, немногим лучше...

Вот я помню Вашу Сказку Метнера, мне понравилось.
    Ну, это была компьютерная "симуляция"... Впрочем, я ее пытался по возможности "одухотворить"... Играл, по крайне мере, пальцами...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от hdd Посмотреть сообщение
    Предпочтения - это еще не есть понятийное мышление... Растительность тоже не растет где попало...

Вы здесь в очередной раз начинаете прибегать к дешевым софизмам. Неужели я Вам должен объяснять, что самоограничение самоограничению рознь? Узость профиля - это не признак профессионализма, а признак ремесленного отношения к делу... Как кондитер, который умеет хорошо делать только мармелад и потчует им всех его окружающих. И совсем другое дело самоограничение профессионала, который не будет в пирожное сыпать все, что есть под рукой, а ограничится необходимым минимумом ингридиеентов...
    При чем тут понятийное мышление? Я - об эстетике...
    Скажите, сколько надо слушать авангард, чтобы прийти к выводу, что это не мое? Я его с юности ненавижу и по сей день, а прожил достаточно долго. Вот я и ограничиваю себя, чтобы не тратить попусту время, которого мне не так много и осталось.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

...
    О Боже мой! устала я от Вас. устала Алла! от серости, нездоровья местности, вашего онанизма, и отсутствия общего благосостояния нации. Прощайте дружок.

При чем тут понятийное мышление? Я - об эстетике...
    Я не думаю, что возможно эстетическое переживание за пределами понятийного мышления. Точнее говоря, если некое переживание не осознано как эстетическое, то почему оно будет таковым являться?
    Скажите, сколько надо слушать авангард, чтобы прийти к выводу, что это не мое? Я его с юности ненавижу и по сей день, а прожил достаточно долго.
    У всех по-разному... Дело не в этом - ненавидеть-то зачем?.. Я тоже не признаю авангард "своим", что не мешает мне с интересом слушать эту музыку...

Цитата Сообщение от храм Муз Посмотреть сообщение
    О Боже мой! устала я от Вас. устала Алла! от серости, нездоровья местности и отсутствия общего благосостояния нации. Прощайте, дружок.
    Спокойной ночи...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я не думаю, что возможно эстетическое переживание за пределами понятийного мышления. Точнее говоря, если некое переживание не осознано как эстетическое, то почему оно будет таковым являться?

У всех по-разному... Дело не в этом - ненавидеть-то зачем?.. Я тоже не признаю авангард "своим", что не мешает мне с интересом слушать эту музыку...
    Возможно. Вот Вы никогда не задумывались, почему у многих птиц такая яркая окраска? И часто у самцов в основном. Чтобы самка предпочла. Вот Вам и эстетика. То, что красивше... Может, конечно, они и осознают, не знаю. Но факт налицо.
    Я - человек эмоциональный.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    3

Спокойной ночи...
    Что ли пооффтопить? Вот какие смс'ки советуют слать девушкам. Лирическая:
    Доброй ночи тебе Мурлыка! Я хочу подарить этой ночью поцелуй, который пронесется через кварталы сонного города и ворвется именно в твое окно, окунет тебя в сладкую пелену грез и фантазий, пройдет по твоему телу обжигающей волной и вернется на мои губы с твоим сладким вкусом и нежным ароматом.
    Юмористическая:
    Спит убитая лисичка,
    Спит задушенная птичка,
    Обезглавленный хомяк
    Посмотри-ка, как обмяк.
    Утонув в зловонной жиже,
    Спят в аквариуме мыши.
    И на высохшем полу
    Рыбки кучкой спят в углу.
    Спят в пробирке эмбрионы,
    Спят в музеях фараоны,
    И в уютном Мавзолее
    1-й спит, блаженно млея,
    Сторож спит с ножом в спине,
    Спят пожарники в огне,
    И, придавленный бревном,
    Спит строитель мертвым сном.
    Ошибившись только раз,
    Спят саперы в этот час.
    Парашют с собой не взяв,
    Спит десантник на камнях.
    Газ забыв закрыть, соседи
    Спят вповалку на паркете.
    В паутине дремлют мушки…
    Спи, а то прибью подушкой!

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

БРРРРР... хорошо, что без музыкального сопровождения...и видеорядов...

Возможно. Вот Вы никогда не задумывались, почему у многих птиц такая яркая окраска? И часто у самцов в основном. Чтобы самка предпочла. Вот Вам и эстетика. То, что красивше...
    Скорее, всего навсего то, что ярче...

• Страница 14 из 17 ПерваяПервая ... 4131415 ... ПоследняяПоследняя