Тема: Если очень страшно
-
20.03.2014, 18:50 #131
Re: Если очень страшно
А реакция на стресс - не физиологический процесс?? Если природа создала такую реакцию, значит она для чего-то нужна, и действительно она нужна, чтобы мобилизовать силы и избежать опасности. В психологии это состояние называется "сражайся или убегай" (в смысле от опасности), это повышенная боевая готовность. Вот и надо сражаться или убегать. А фантазии это в данном случае у Вас, извините, не обижайтесь. Вы предлагаете изолироваться от всего мира с его трудностями или опасностями, "завернуться в вату" и таким образом дотянуть до старости, как улитка в ракушке. Это не жизнь, а существование вегетативное.
Человек может и должен над собой работать, духовно расти, развиваться, "покорять вершины". Как приятно чего-то добиться и завоевать, получаешь ощущение собственной ценности. А жить в вате - значит признать, что ты ни на что не годен, кому это будет приятно? А Вы это предлагаете.
Как придумали обезболивание родов, точно так же придумали и методики для преодоления страха выступленийй, перечитайте эту тему, их уже написали десятки. Надо не лениться и все их перепробовать и найти, ЧТО подходит конкретно для каждого. А кесарево сечение, кстати, выбрать нельзя, его может только предписать врач в крайних ситуациях, и оно, как любая операция под общим наркозом, тоже имеет риски и осложнения: можно не проснуться.
Почему это ежедневные выступления это фантастика? У вас что, в тюрьму посадят если человек выйдет во двор и поиграет полчаса? Ну и что, что на рояле? Можно выйти с электронными клавишными на батарейках ( у меня такие есть, я тоже, между прочим на рояле учусь), они весят всего 5-6 кг, ей же не качество звука надо показать, а научиться владеть собой перед публикой.
Я вижу в Ваших аргументах только предлоги как бы ничего не делать, завернуться в вату и не дышать. Мои советы все вполне выполняемые и реальные, моя бабушка говорила "когда хочешь выздороветь, то и ежа проглотишь". Если хочешь результат и заниматься любимой профессией, то и во дворе поиграешь. А неохота - значит действительно надо в другую профессию.
Re: Если очень страшно
ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©