-
26.09.2007, 23:15 #1421
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Пототу что не хотят думать.
О ДА! Люди не хотят слушать (вслушиваться) в музыку, и по сути не важно, что это за музыка. Они хотят под неё танцевать, работать и даже комментировать (есть яркие примеры). Просят поставь своё лю бимое проиведение, а сами не могут отличить Бетховена от Моцарта!
P.S. Два любемейших композитора - Моцарт и Чайковский.
И самое интересное, что любимым композитором Чайковского был... Моцарт!
Музыка Шестаковича например ненравется моей маме (она скрипачь по проффесии), а мне ненравится вообще вся классика за исключением 20-40 произведение, Обожаю Русских композиторов 20в. Я сам ударник.
Классика занудна не интересно. Как сказал Гайдн когдато - "Сон, лучший способ прослушать оперу"
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Ваши грамматические ошибки кажутся искусственными.Вам стоит поработать над достоверностью.Иначе - "Не верю!"(К.С.Станиславский).
А если без оффтопа,то мне,например,за всю мою далеко уже не двадцатилетнюю жизнь ни разу (!) не встретился человек,который активно не переносит классику.Равнодушие - да,это встречается.Хотя даже у совсем равнодушных есть какое-то произведение,которое "душу греет".Так что "большинство людей..." в названии темы - по-моему,преувеличение.
Проблема-то в том,что музыка без исполнителя не существует.А множество исполнителей (особенно в нынешнее время)играют так скучно и безлико!Думаю,что,прослушав некоторых наших лауреатов,классическую музыку возненавидели бы и Моцарт с Шопеном.Причём свою собственную в том числе.Про Бетховена уж и не говорю.
Исполнители забывают об ответственности перед композиторами-классиками.Наша задача - чтобы именно большинство обычных людей открыли свою душу замечательной музыке и получили способность радоваться этому богатству.А чем занимаемся?Технику оттачиваем.Быстрее,громче,ровнее.Кто берёт премии на конкурсах,как правило?Музыканты?Ха-ха-ха!Даже при наличии порядочного,некоррумпированного жюри предпочтение никогда не отдадут исполнителю,у которого не хватает технической "крепости",даже если он будет демонстрировать чудеса проникновенности,музыкальности и эмоциональной выразительности.
А человеку,не имеющему прямого отношения к музыке,совершенно наплевать,насколько быстро пианист N "прочесал" октавы,и сколько нот в трели сыграл неровно.Ему (человеку),надо,чтобы в сердце проникло,чтобы "за душу взяло".Так что пора бы о душе подумать,господа!
Всем удачи!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.