Страница 144 из 350 ПерваяПервая ... 134143144145154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,431 по 1,440 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от hill Посмотреть сообщение
    Музыка Шестаковича например ненравется моей маме (она скрипачь по проффесии), а мне ненравится вообще вся классика за исключением 20-40 произведение, Обожаю Русских композиторов 20в. Я сам ударник.
    Классика занудна не интересно. Как сказал Гайдн когдато - "Сон, лучший способ прослушать оперу"
    Во прекол! Сагласен с Ойбалитом!

Частый гость Аватар для Аэробушек

Тойсть нас розэграле? Кокая низасьть ...

Музыка Шестаковича например ненравется моей маме (она скрипачь по проффесии), а мне ненравится вообще вся классика за исключением 20-40 произведение, Обожаю Русских композиторов 20в. Я сам ударник.
    Классика занудна не интересно. Как сказал Гайдн когдато - "Сон, лучший способ прослушать оперу"
    Дорогие мои собеседники! Прошу у вас прощения за эту ложку дегтя на форуме.Сюда попал мой сын.На этом языке он общается со своими сверстниками в инете и, к сожалению, это их не коробит.Таким "высокоинтеллектуальным" дегтем я питаюсь каждый день.И,спасибо за достойные ответы и помощь в воспитании ударника.

Новичок

Господа, вам не кажется, что классическую музыку можно просто любить, понимать, находить в ней что-то для себя, уважать тех людей, которые с ней связаны? А хвастаться своими знаниями ("Ах, посмотрите, какой я образованный в области академическйо музыки!") - это, по-моему, немного глупо и довольно некрасиво. И клеить ярлыки "это умная музыка, а это глупая!" (гораздо чаще встречается другая формулировка - "это музыка для умных и избранных, а это - для дегенератов!") - значит показывать...ну, понимаете. Как раз свою ограниченность этим и показывают. Извините за грубость, но пошло и низко доказывать свою избранность, "особенность" и пр. на основе своих музыкальных предпочтений. Такое ощущение, что некоторые "борцы" руководствуются принципом "Если не я, то кто?". Ладно, когда человек может чётко и адекватно сформулировать своё негативное отношение к определённому музыкальному направлению\течению\стилю - тогда я хотя бы буду уважать за аргументацию своего ИМХа. Но большая часть предпочитает, извините, тактику "обсерания". Нда. И это касается не только классики, это вообще к любой музыке относится... Такие люди у меня ничего, кроме неприязни не вызывают. Если уж ты ничего дельного "за" или "против" сказать не можешь, то молчи, не смеши честной люд! Нет ведь...
    Не раз встречал людей, которые мало что смыслят в музыкальной теории и практике, но когда они начинают рассказывать о музыке, то по тому, что и как они говорят, видно, что для них это действительно нечто большее, чем для остальных. А есть и такие, у которых багаж знаний большой, но говорят они об этом как-то холодно. Для них даже любимая музыка со временем превратилась в фон, рутину...меломанское развлечение, так сказать.
    Последний раз редактировалось Insider; 12.10.2007 в 11:01.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Дорогие мои собеседники! Прошу у вас прощения за эту ложку дегтя на форуме.Сюда попал мой сын.На этом языке он общается со своими сверстниками в инете и, к сожалению, это их не коробит.Таким "высокоинтеллектуальным" дегтем я питаюсь каждый день.И,спасибо за достойные ответы и помощь в воспитании ударника.
    У меня сын точно так же пишет по-русски. Правда, он приехал в Израиль в 8 лет, и не научился ещё в школе. Так что, я Вас понимаю.

Цитата Сообщение от Insider Посмотреть сообщение
    Извините за грубость, но пошло и низко доказывать свою избранность, "особенность" и пр. на основе своих музыкальных предпочтений.
    И не только музыкальных. Это довольно распространенное явление.
    Желание почувствовать свое превосходство. Это от душевной неудовлетворенности. Наверное, стоит пожалеть. Часто такие люди просто занимаются не своим делом.
    Меньше думать. Больше чувствовать.

Частый гость Аватар для Player

Цитата Сообщение от Insider Посмотреть сообщение
    Господа, вам не кажется, что классическую музыку можно просто любить, понимать?
    Не раз встречал людей, которые мало что смыслят в музыкальной теории и практике, но когда они начинают рассказывать о музыке, то по тому, что и как они говорят, видно, что для них это действительно нечто большее, чем для остальных. А есть и такие, у которых багаж знаний большой, но говорят они об этом как-то холодно. Для них даже любимая музыка со временем превратилась в фон, рутину...меломанское развлечение, так сказать.
    Абсолютно согласен с тем, что можно любить классическую музыку, сам тому яркое потверждение, но можно ли её понимать? Особенно если у тебя нет теоретической базы - это вопрос. Практика, как мы можем видеть, в топике сверху, большого понимания не приносит.
    Может быть я действительно мало знаю и теорию и пракикуюсь мало, но для меня классическая музыка стала тем, без чего я уже не смогу прожить. Причем никогда не слушаю её если мне не хочется её слушать, может именно по-этому я до сиих пор её и люблю?
    Холдная рутина - это хорошо сказано. Много Вы знаете людей для которых классическая музыка - холодная рутина? Чтобы она таковой стала её нужно "перелопатить" вдоль и поперёк, а это не так уж и просто хочу я вам сказать. И пусть уж лучше будут такие люди, чем те для которых это скучно и непонятно!

Новичок

Абсолютно согласен с тем, что можно любить классическую музыку, сам тому яркое потверждение, но можно ли её понимать? Особенно если у тебя нет теоретической базы - это вопрос. Практика, как мы можем видеть, в топике сверху, большого понимания не приносит.
    Может быть я действительно мало знаю и теорию и пракикуюсь мало, но для меня классическая музыка стала тем, без чего я уже не смогу прожить. Причем никогда не слушаю её если мне не хочется её слушать, может именно по-этому я до сиих пор её и люблю?
    Холдная рутина - это хорошо сказано. Много Вы знаете людей для которых классическая музыка - холодная рутина? Чтобы она таковой стала её нужно "перелопатить" вдоль и поперёк, а это не так уж и просто хочу я вам сказать. И пусть уж лучше будут такие люди, чем те для которых это скучно и непонятно!
    На мой взгляд, чтобы её понимать, достаточно основных, базовых знаний. Хотя бы тех, что даются в школе и высшем учебном заведении (конечно, всё зависит от качества полученных знаний).
    Топик сверху - вы про мой что ли? Я пока начинающий, не спорю... Вообще заметил, что без спец.музыкального образования ой как сложно заниматься самообразованием. Читать можно много чего, но зачастую лично мне не хватает полученных в ВУЗе знаний по этому вопросу, поэтому часто получается так, что "Смотришь в книгу - видишь фигу"...
    Много ли я видел таких людей? В реальной жизни знаю несколько человек. Это те самые меломаны. Я могу, в зависимости от ситуации, вкладывать в этот термин положительное или отрицательное значение (я и сам-то меломаню потихоньку...). В их случае - второе. Они слушают чуть ли не всё без разбору, музыка уже стала для них как бы необходимым, как наркотик, шумовым фоном - они прекрасно абстрагируются от любой музыки и фактически не воспринимают её.
    Вот, видите, и тут я с вами солидарен! Музыка - это то, что может стать последним гвоздём в крышке гроба, а может и помочь взлететь на крыльях. Главное - уметь пропускать её через себя.

Новичок Аватар для ЗайКа

Все зависит от воспитания, если человек с детства приучен к этому, но не может не любить!
    [COLOR=#ff0000]я стану твоим ангелом,чтоб крыльями от бед укрыть...[/COLOR]

Частый гость Аватар для Player

Цитата Сообщение от ЗайКа Посмотреть сообщение
    Все зависит от воспитания, если человек с детства приучен к этому, но не может не любить!
    Это тоже под большим вопросом.
    Наверняка не только у меня имеются знакомые, которых с дества приучали к классической музыке, а им, видимо, это жутко не нравилось.
    И теперь только одно упоминание о существовании таковой, вызывает крайне отрицательные эмоции. О каком-либо композиторе или исполнителе даже речь не идёт. Это как стереотип в голове. С дества остался. Конечно нужно пересматривать свои убеждения периодически, только им этого не объяснить.

• Страница 144 из 350 ПерваяПервая ... 134143144145154 ... ПоследняяПоследняя