-
26.07.2016, 22:14 #141ехидна
- Записей в дневнике
- 12
Re: ПО в ДМШ - Мерзляковка, Шопеновка и другие - посоветуйте
Сын, поступая в первый класс, ...
- никаких разрядов не имел..
- управлять ни чем не мог.. (на велосипеде научился кататься неделю тому назад.. 21 год..)..
- к фортепиано не подходил.. (заниматься начал в 8,5 лет)
- писать не умел никакой рукой... даже печатными буквами...
- правда читать начал еще до 3-х лет.. в 3,5 читал со скоростью 120 слов в минуту.. и только энциклопедии..
- пересказывал (и до сих пор этим занимается) любые тексты дословно в любом количестве..
- при этом никогда не мог без проблем выучит наизусть стихи Лермонтова...
- таблицу умножения не учил - знал сразу..
- ноты не учил.. знал сразу в любом ключе.. вплоть до альтового..
- считал что угодно..
- английский начал учить сам.. по компьютерной игре..
- в 4 года сам понял принцип образования числительных в английском..
- никогда ничего не рисовал.. и до сих пор не умеет, даже каляк-маляк...
- грамотность врожденная.. за всю жизнь сделал 3 ошибки...
- закончил 3-й курс консерватории.. на отлично.. не без терний.. но учится и работает.. везде им довольны..
- умеет готовить, стирать, гладить, штопать, убирать,... ходить по магазинам, вести бюджет, экономить...
- помогать своим и, главное, чужим...
Не знаю, кто из него получится, но на данном этапе мне за него не стыдно..
А говорили, что вырастет маменькин сынок...Хотеть - значит мочь.
Получится то, что должно получиться.
Я ведь не похвастаться хотела, но впрочем и не поплакаться.
Все то, что я вложила в сына в 4-10 лет, практически все он отверг.
Шахматы это был его выбор.
Он не захотел продолжать учебу в музыкальной школе после нашего переезда в Москву ,
после ФМЛ #30 в Питере (с 5 по математике и информатике) он категорически не захотел опять идти в физматшколу,
он занимался бальными танцами без ажиотажа, а когда пара распалась - с удовольствием бросил,
позанимался с художниками год и понял что это не его страсть,
велосипед второй год стоит со спущенными шинами, зато самокат наше все.
Зато с огромным удовольствием ведет шахматный кружок в дк уже два года
Да, у подростка сейчас большой кругозор. Это все чего я добилась ранним развитием.
абсолютно нормальный современный подросток! развитый по возрасту! с явным преобладанием интеллекта и собственного взгляда на себя и свое место в жизни! я очень люблю таких детей, не зацикленных на воплощении в жизнь родительских амбиций... ищущих, примеряющих и выбирающих свое из всего жизненного многообразия..
а вот, когда - "везде им довольны"... меня лично напрягает...
- Записей в дневнике
- 12
Так и я не для похвастаться.. Я как раз именно об этом.. Начало значит многое, но ничего не решает..
У сына феноменальные способности.. И это не потому, что он мой сын..
Забыла сказать, что в 1-м классе он почти не учился - болел страшно.. Го из первого пошел сразу в 3-й..
И еще сколько угодно раз мог "перешагнуть".. По крайней мере, по моим ощущениям школу мог закончить лет в 13-ть..
Но он уперся в музыку... Хотя начало было совсем не музыкальным..
Хотеть - значит мочь.
да ладно Вам... Мои трое музыкальных детей миновали ПО и сразу пошли в 1 класс. Причем один из них пошел с нуля (старший). В конце первого класса играл то, что остальные дети играют в 3-4 классе. Как у нас при поступлении ни разу не спросили, посещали ли мы ПО. А почему не посещали? Денег жаль, если честно. Учить там ничему не научат. А общее муз. развитие ребенку с абсолютным слухом и ритмом не очень то и нужно. Можно и дома его "поразвивать"
вот именно так и было: меня уже достали вопросами про дочку "Пойдет ли она по музыке дальше?"... а тут привела малыша поступать и... тот же вопрос: "Вы его тоже в профессиональную муз.карьеру готовите?" Подождите! Ребенку только 7 лет! Он еще заниматься не начал. Я еще о таком не задумываюсь. А задумывалась бы - не повела бы его в районную ДМШ. Но у меня возникает другое ощущение: "Если в музыку профессионально не пойдете, то и париться мы с ним не будем". Может это просто мой внутренний голос не дает мне покоя ))))))))))))