-
26.07.2016, 20:52 #121
Re: ПО в ДМШ - Мерзляковка, Шопеновка и другие - посоветуйте
А в моей области - юриспруденции - каждый норовит ухватить все, что проходит мимо: и гражданский процесс (все отрасли гр. права), и уголовный, и арбитраж по всем вопросам, а на досуге строчить учредики и договоры... ненавижу этих многостаночников... всё и ни о чем...
вы же с больным ухом к гинекологу не ходите, почему же юристы дб от скуки на все руки...
а что было крамольного-то сказано: правила, списывание и диктовка с работой над ошибками, чего мудрствовать-то с курсами какими-то... конечно, лучше обращаться к специалисту репетитору, но не у всех и не всегда такая возможность есть, а два часа свободного времени в каникулы уделить грамматике, вполне, я считаю, можно... Моя мама исправила тройку на пятерку сыну, именно так, сейчас он мне ошибки в WhatsApp/е исправляет... очень приятно быть мамой грамотного сына)))![]()
Ученые из Массачусетского технологического университета (аналог нашей Бауманки) обнаружили, что тяга к гармонии не свойственна людям по природе, а воспитывается Западом. Так, к гармоничной музыке склоняются музыканты, непрофессионалам это менее свойственно, боливийским горожанам еще меньше, а диким племенам она вообще не нравится, они выбирают по возможности другие звуки.
У Вас есть лишние 2 часа свободного времени - а у меня их нет, не судите по себе, у каждого свой уклад жизни.
Сын, поступая в 1 класс,
-имел 2 взрослый разряд по шахматам,
-управлял велосипедом))),
-играл на уровне ПО спецшколы по фортепиано (помню точно вариации Стоянова на Добри христова играл на вступительном, прелюдию Баха, шел в класс Курнавиной),
-два года уже как занимался спортивными бальными танцами (имел несколько побед с конкурсов для малявок)
-Читал,
-считал,
-писал правой рукой прописные буквы (требовалась запись партий на шахматах), в школе уже стал писать левой.
-таблицу умножения знал в 5 лет
-оперировал в уме двухзначными числами быстрее меня
-языки не изучал, с этим была проблема - подменял слоги, всю жизнь учим русский как иностранный
-рисовал достойные рамок каляки-маляки)))
Уф, вроде бы все.
Поступив в школу был одним из многих, не отличником и не лучшим в классе, на одном уровне.
Сейчас ему 16 лет. Неглупый подросток, кмс по шахматам. С музыкой не расстается, играет на гитаре, трубе, фортепиано, занимается одной из разновидностей парусного спорта, в школе учится обычно, без напряга. Ходит на подготовительные курсы в МГУ.
Ага , на факультет мировой политики.... запасной аэродром - математический факультет. У меня, к примеру, в голове не укладывается, если математика идет на 5+ чего надо кобениться?
а насчет музыки - я изначально не хотела профессиональной карьеры, благо перед глазами есть коллеги-мужчины, также мои однокурсники из консы .
Мужчине музыкантом надо становиться тогда, когда это ПРИЗВАНИЕ