Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 152

Тема: ПО в ДМШ - Мерзляковка, Шопеновка и другие - посоветуйте

Режим чтения Аватар для may may may

По умолчанию Re: ПО в ДМШ - Мерзляковка, Шопеновка и другие - посоветуйте

Цитата Сообщение от Oxana Veraz Посмотреть сообщение
    .... В моей области в юриспруденции - их таких пруд-пруди. Могут с большим трудом разобраться в своей "узкой" области, а шаг в сторону для них - это непосильная задача. Не хватает ни кругозора, ни соображалки, ни мозгов чтобы понять что-то из параллельной области права.
    А в моей области - юриспруденции - каждый норовит ухватить все, что проходит мимо: и гражданский процесс (все отрасли гр. права), и уголовный, и арбитраж по всем вопросам, а на досуге строчить учредики и договоры... ненавижу этих многостаночников... всё и ни о чем...

вы же с больным ухом к гинекологу не ходите, почему же юристы дб от скуки на все руки...

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    Но ведь никакой здравомыслящий человек не пригласит юриста, специализирующегося по делопроизводству, чтобы он представлял его интересы в деле, завязанном на семейное право.
    Да и лечить облысение к ухо-горло-носу не ходят...

ой, простите, я не дочитала, странно, что пример тоже про ухо)))

Цитата Сообщение от skorpionde Посмотреть сообщение
    Еще как ходят! Периодически просматривала параллельную ветку о скрипачах, так тошно от мракобесия стало, когда учить грамотности начинают нейропсихологи и прочие "специалисты широкого профиля"... Зареклась уж вообще сюда ходить. Разве что Вашему сарказму улыбнуться !
    а что было крамольного-то сказано: правила, списывание и диктовка с работой над ошибками, чего мудрствовать-то с курсами какими-то... конечно, лучше обращаться к специалисту репетитору, но не у всех и не всегда такая возможность есть, а два часа свободного времени в каникулы уделить грамматике, вполне, я считаю, можно... Моя мама исправила тройку на пятерку сыну, именно так, сейчас он мне ошибки в WhatsApp/е исправляет... очень приятно быть мамой грамотного сына)))

товарищ из Комитета Аватар для Казбек

Цитата Сообщение от usman Посмотреть сообщение
    А какая есть?
    Есть! Такая партия!
    Все дороги ведут в коммунизм.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    а что было крамольного-то сказано: правила, списывание и диктовка с работой над ошибками, чего мудрствовать-то с курсами какими-то... конечно, лучше обращаться к специалисту репетитору, но не у всех и не всегда такая возможность есть, а два часа свободного времени в каникулы уделить грамматике, вполне, я считаю, можно... Моя мама исправила тройку на пятерку сыну, именно так, сейчас он мне ошибки в WhatsApp/е исправляет... очень приятно быть мамой грамотного сына)))
    Так и я вам исправлял регулярно. То, понимаешь, позорите тут форум, уровень понижаете, планку. Беру вас и тяну за лямки вверх.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Цитата Сообщение от Ольга Посмотреть сообщение
    а как же гармонично развитая личность????
    Ученые из Массачусетского технологического университета (аналог нашей Бауманки) обнаружили, что тяга к гармонии не свойственна людям по природе, а воспитывается Западом. Так, к гармоничной музыке склоняются музыканты, непрофессионалам это менее свойственно, боливийским горожанам еще меньше, а диким племенам она вообще не нравится, они выбирают по возможности другие звуки.

Цитата Сообщение от may may may Посмотреть сообщение
    У Вас есть лишние 2 часа свободного времени - а у меня их нет, не судите по себе, у каждого свой уклад жизни.

Активный участник Аватар для filn

Цитата Сообщение от Oxana Veraz Посмотреть сообщение
    Если бы мы начали уделять внимание музыке в 3-4 года, то тогда, конечно, да, было бы о чем беспокоиться и сожалеть. Но я вот не уверена, что эти замечательные дети в 5-6 лет бегло читали и делали бы это с удовольствием и главное - понимали то, что прочитали; программировали; знали таблицу умножения и заодно умели делить; писали прописными буквами; оперировали в уме двух и трехзначными числами; изучали два языка ну и в свободное время играли в шахматы, управляли квадрокоптером и танцевали.
    Сын, поступая в 1 класс,
    -имел 2 взрослый разряд по шахматам,
    -управлял велосипедом))),
    -играл на уровне ПО спецшколы по фортепиано (помню точно вариации Стоянова на Добри христова играл на вступительном, прелюдию Баха, шел в класс Курнавиной),
    -два года уже как занимался спортивными бальными танцами (имел несколько побед с конкурсов для малявок)
    -Читал,
    -считал,
    -писал правой рукой прописные буквы (требовалась запись партий на шахматах), в школе уже стал писать левой.
    -таблицу умножения знал в 5 лет
    -оперировал в уме двухзначными числами быстрее меня
    -языки не изучал, с этим была проблема - подменял слоги, всю жизнь учим русский как иностранный
    -рисовал достойные рамок каляки-маляки)))
    Уф, вроде бы все.
    Поступив в школу был одним из многих, не отличником и не лучшим в классе, на одном уровне.
    Сейчас ему 16 лет. Неглупый подросток, кмс по шахматам. С музыкой не расстается, играет на гитаре, трубе, фортепиано, занимается одной из разновидностей парусного спорта, в школе учится обычно, без напряга. Ходит на подготовительные курсы в МГУ.

Цитата Сообщение от filn Посмотреть сообщение
    Сын, поступая в 1 класс,
    -имел 2 взрослый разряд по шахматам,
    -управлял велосипедом))),
    -играл на уровне ПО спецшколы по фортепиано (помню точно вариации Стоянова на Добри христова играл на вступительном, прелюдию Баха, шел в класс Курнавиной),
    -два года уже как занимался спортивными бальными танцами (имел несколько побед с конкурсов для малявок)
    -Читал,
    -считал,
    -писал правой рукой прописные буквы (требовалась запись партий на шахматах), в школе уже стал писать левой.
    Уф, вроде бы все.
    Поступив в школу был одним из многих, не отличником и не лучшим в классе, на одном уровне.
    Сейчас ему 16 лет. Неглупый подросток, кмс по шахматам. С музыкой не расстается, играет на гитаре, трубе, фортепиано, занимается одной из разновидностей парусного спорта, в школе учится обычно, без напряга. Ходит на подготовительные курсы в МГУ.
    Отсюда вывод: сколько над ребенком ни издевайся, а все равно все хотят в МГУ !

Владычица морская Аватар для Ольга

Цитата Сообщение от Казбек Посмотреть сообщение
    Есть! Такая партия!
    такая- растакая?
    ХО-ХО! Со мной легко! Главное - во всем со мной соглашаться!

Активный участник Аватар для filn

Цитата Сообщение от культурный шок Посмотреть сообщение
    Отсюда вывод: сколько над ребенком ни издевайся, а все равно все хотят в МГУ !
    Ага , на факультет мировой политики.... запасной аэродром - математический факультет. У меня, к примеру, в голове не укладывается, если математика идет на 5+ чего надо кобениться?
    а насчет музыки - я изначально не хотела профессиональной карьеры, благо перед глазами есть коллеги-мужчины, также мои однокурсники из консы .
    Мужчине музыкантом надо становиться тогда, когда это ПРИЗВАНИЕ

• Страница 13 из 16 ПерваяПервая ... 3121314 ... ПоследняяПоследняя