5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 249

Тема: 13 конкурс имени Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.

По умолчанию Ответ: Финал. День первый.

Впечатление из зала. Хек. Стабильно, временами жестко, кантилены не было. Все по-конкурсному уверенно и предсказуемо. Не всегда аккуратно. Впечатления не произвел.
    Лубянцев. Вот что значит нервы! Конкурсная лихорадка бьет в первую очередь по людям с тонкой нервной организацией. В Чайковском Александр был абсолютно не похож на себя, дело даже не в текстовых заплывах. Прокофьев был благополучным, но блестящего впечатления тоже не произвел. Очень жаль.
    Отдельной строкой про оркестр. Он висел стопудовыми гирями на каждом из солистов. Попробуйте без большого опыта поиграть с таким в свою игру!

Активный участник Аватар для Ereignis

Цитата Сообщение от Петр Лаул Посмотреть сообщение
    Впечатления вкратце такие.

Лим - понравился в целом, очень достойно, уверенно, мастерски играет...

Лубянцев - поначалу напугал...

Впрочем, очень интересны впечатления из зала. Полагаю, там все звучало очень по-другому.
    Думаю, 1-й премии мы сегодня не услышали.
    Ну вот Вам мнение дилетанта из зала:

Хёк оказался невкусным Я его на 1-2 туре не слушал, и читая здешние ахи ждал большего. Но ничего интересного - Чайковский совсем бесцветный, ни тебе нормального форте, чтоб вздрогнуть, ни всхлипов - ровненько, чистенько...и бесцветно. Да, по моему Горенштейну он не понравился - оркестр его частенько глушил, и вместо того чтобы дать "подкладку" путал и обволакивал. Во всех тутти пианиста слышно не было вообще - а вот для Лубянцева звук убавляли и он довольно красиво "прорывался". Никакой сыгранности я не заметил, да и никакого взаимодействия - каждый отыграл свое, все "как в нотах". И без капли души... - Рахманинов на мой вкус был получше - но получился какой то не русский, без напевности, сухими нотами. Возможно, это и есть классический пианизм, может быть так и надо - но слушать это скучно. Если ему дадут больше третьей - мне будет стыдно за жюри.

Теперь про Лубянцева - не согласен, что звучали не слаженно. Как раз наоборот - наконец то удалось услышать нормальные, логичные переходы пианист-оркестр. И если это первый раз так, то можно предположить, что будет если отрепетировать нормально. На мой слух, оркестр и Лубянцев звучали как раз в одном "тоне", и даже горенштейновская "резкость" сгладилась под Александра. Про ошибки говорить не буду - профессионалы всё посчитают. Для меня важнее другое - то, что был реальный разговор с залом, реальное интонирование, "высказывание". Музыка не "отыгрывалась", а "творилась". И звук у него очень приятный - мягко-задумчивый, свежий, свободный. Очень красивое piano - воздушное, кружевное, цельное. Возможно в третьей части как раз жесткости недоставало - она звучала слишком уж вопросительно, вся в колебаниях, без обычного разгульного пафоса - но и в этом есть свой интерес. К концу концерта Горенштейн даже заулыбался - видимо, ему понравилось, как свободно, уверенно, легко и то же время внимательно играет Александр. - Прокофьев прозвучал как то неувереннее, вот здесь было явное непонимание, словно постоянные попытки нащупать общую дорогу. Не знаю видно ли было в трансляции, но всю третью частьалександру пришлось бороться с нопалзающим на левую руку манжетом - видимо запонка расстегнулась... это тоже сыграло свою роль, и прокофьев получился недосказанный, порыв-провал... Но даже так звучание, музыкальность, было на голову выше чем у корейца, это был живой поиск, даже если с "заблуждениями", а не прогулки в кабриолете по хайвэю. Надеюсь, что Лубянцев попадет в тройку, он этого достоин - в нем звучит настоящая музыка. Большое спасибо ему за радость этого вечера

When you're creating your own shit, man, even the sky ain't the limit... — Miles Davis

Старожил Аватар для Петр Лаул

Цитата Сообщение от nikolai n Посмотреть сообщение
    Впечатление из зала. Хек. Стабильно, временами жестко, кантилены не было. Все по-конкурсному уверенно и предсказуемо.
    Лубянцев. Вот что значит нервы! Конкурсная лихорадка бьет в первую очередь по людям с тонкой нервной организацией. В Чайковском Александр был абсолютно не похож на себя, дело даже не в текстовых заплывах. Прокофьев был благополучным, но блестящего впечатления тоже не произвел. Очень жаль.
    Отдельной строкой про оркестр. Он висел стопудовыми гирями на каждом из солистов. Попробуйте без большого опыта поиграть с таким в свою игру!
    Надо же, из зала, а такие же впечатления.
    Еще одна деталь: ЯМАХА ЗАДОЛБАЛА!!!!!
    Не могу больше выносить это противное костлявое форте. (Кстати, у Хека раздражало больше, т.к. он вообще чаще играл форте).
    У Саши больше всего пострадала 1-я часть, там он был действительно не в своей тарелке. В финале не было ощущения логичности апофеоза - он возник как-то сам по себе, без какого-то пути к нему. Кстати, у Лима точно так же.
    В общем, у Саши все впереди. Он имеет замечательный потенциал, бездну обаяния - "обрастет мясом" и будет неуязвим. Все равно он - открытие конкурса.

Думаю, 1-й премии мы сегодня не услышали.
    А может быть так, что 1 премия могла остаться во втором туре?

Новичок Аватар для simona

По моим данным, репетиций очень мало - даже недостаточно, чтобы целиком проиграть два концерта, только фрагменты.
    Так что если Саша играл Чайковского в 1 раз, то ему очень нелегко пришлось.
    Я искренне за него переживал.
    Не представляю в принципе, как можно сыграться с таким дирижёром - диктатором - тираном, не имеющим уважения к своим музыкантам, не чувствующим дыхание музыки. тут и несколько полных репетиций не поможет.
    Дорогие музыканты, если можете помочь чем-то деткам, заходите
    http://forum.materinstvo.ru/index.ph...&showforum=123

Smile Ответ: Финал. День первый.

По моим данным, репетиций очень мало - даже недостаточно, чтобы целиком проиграть два концерта, только фрагменты.
    Так что если Саша играл Чайковского в 1 раз, то ему очень нелегко пришлось.
    Я искренне за него переживал.
    кстати, вспоминаю, что 3й раз я играл концерт Чайковского (правда, только 1ю часть) - тоже в БЗК - и тоже облажался на безумно ровном месте...

Должен сказать, при всем огромном уважении к Саше, как к пианисту (я так Ночной Гаспар никада не сыграю, и даже брать не буду), Чайковский - это все-таки не его музыка... Саша сочиняет (поболе меня), и по нашим опусам очень видно, какая музыка кому нравится. Вот послушаешь Сашины - и сразу понимаешь, что у этого парня будет просто здорово Равель, Прокофьев, вообще музыка с заводной моторикой, ритмом, движением, красками ради красок (у меня так сплошные "исповеди-монологи")))) себя я так, для сравнения в рамках конкурса привел. Вот, думаю, если он будет участвовать в конкурсе Прокофьева, то равных будет мало)))

у него все развитие - впереди, а вот Хёк уже мало куда двинется, особенно п/у тов. Кеммерлинга.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от simona Посмотреть сообщение
    Не представляю в принципе, как можно сыграться с таким дирижёром - диктатором - тираном, не имеющим уважения к своим музыкантам.
    Народное возмущение не имело пределов.
    Поводы были всякие.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

В финале не было ощущения логичности апофеоза - он возник как-то сам по себе, без какого-то пути к нему.
    Я так скромненко (не играл сам 1-ый концерт ПИЧ): разве такие логичные апотеозы не делают в ансамбле с оркестром? А какой тут мог быть ансамбль, если на репетиции даже 1 раз не проиграли? Тут главное не сравнение с идеалом, а чисто спортивно: кто выходит из экстрима с меньшеми потерями.
    Последний раз редактировалось tanel; 28.06.2007 в 08:57.

Smile Ответ: Финал. День первый.

Цитата Сообщение от Владимир 100 Посмотреть сообщение
    А может быть так, что 1 премия могла остаться во втором туре?
    первая премия может остаться в больших карманах размера XXXL Оргкомитета конкурса и лично нашего Остапа Арнольдовича Бендера, сидящего на 12 стульях...

Уверяю участникам второго тура таких деньжищ не выдали (мне, правда, перепало немного "надежды" на сытное будущее, спасибо)

Новичок Аватар для agnessa

Slushala segodnya oboix uchastnikov,i skaju chestno,na menya bolshee vpechatlenie ostavil Sasha Lubyancev.Xek igral xorosho,no menya ne ochen tronul,a kogda Sasha stal igrat,ya aj zaslushalas.Ya ne pianistka,i ne znayu naizust Chaikovskogo i Prokof'eva(Raxmaninova znayu,tak kak obojayu vse ego koncerti i voobshe vse ego proizvedeniya),ne slishala oshibok v igre Aleksandra,a ya videla tolko ego angelskoe lichiko i ulibku,i slishala tolnko prochuvstvovannuyu muziku,poluchala udovolstvie.Ego Prokof'ev zavorajil menya,i ostalos oshushenie chego to svetlogo,i kogda zakonchil igrat oshushenie chto xochu ego eshe slushat i slishkom bistro vse zakonchilos.Nadeyus chto juri ego otmetit dostoino,i malchik zaimet prizovoe mesto.Jelayu YDACHI Aleksandru

• Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя