Не рановато. Первое издание - 1936 г.
Второе издание - 1966
Какая была в 1936 году?
Н. А. Дьяконов. Производство роялей и пианино. Издательство: Росгизместпром, Москва, 1955 год.
Дьяконов Н. А. Рояли и пианино. М., 1964 Дьяконов Н.А. Рояли и пианино. Конструирование и производство. Второе издание. М. Лесная промышленность. 1966г.
Очень обрадовался, что могу опубликовать фото этой хреновины(названия пока не знаю, а другого эпитета подобрать не могу.)
Мне стало грустно от того, что Москва, издревле заточенная под то, чтобы самые активные граждане государства Российского приезжали в нее тырить народные деньги, они еще стаскивали кучи роялей.Печально не то, что завезли, а что потом сотни их выкидывались, ломались и происходит это по сей день , местами без разбору.А публикуемое - редкие крохи с барского стола.
Продолжая тему нашего уважаемого Alexy,хотел бы высказать пожелание производителям пианино от лица настройщиков.Очень иногда надо много при регулировке крутить ауслезерную пупку,дабы избежать этой опасной и утомительной процедуры предлагаю крепить ауслезерный лейстик на регулируемом крепеже,который позволит всю планку в 3 этапа(например) либо поднять,либо опустить(а не гнуть).От регулировщика понадобится лишь чистовая доводка операции.
Последний раз редактировалось Korgik; 22.05.2010 в 18:01.
Знал я одного врача-реаниматолога,так он защищал дисер по недыхательным функциям легких. Тут можно уже вспомнить про прочие рудиментарные органы.
Демпферлейстик главный рудимент! Ура,Алхимов!
Безусловно, демпферлейстик, мешает при регулировке демпферов, однако, его предназначение, позволю себе напомнить, - ограничение хода демпферов при сильном ударе по клавише. Если его убрать, то, неизбежно, при определенных игровых моментах возникнут стуки пупок демпферов о гаммерштили. Так что стоит лишний раз подумать о его (демпферлейстике) удалении, кроме того, коль скоро эту рубрику читают начинающие настройщики, не стоит давать сомнительных советов. Видимо и впрямь: когда коту делать нечего, он начинает свои яйца лизать...
Безусловно, демпферлейстик, мешает при регулировке демпферов, однако, его предназначение, позволю себе напомнить, - ограничение хода демпферов при сильном ударе по клавише. Если его убрать, то, неизбежно, при определенных игровых моментах возникнут стуки пупок демпферов о гаммерштили.
Вы думаете, что при очень сильной игре демпфергальтер может отскочить от демпферной ложки и прыгнуть в сторону гаммерштиля, и даже демпферная пружина не удержит его? Я что-то такое мало себе представляю. Откройте пианино, ударьте со всей силы по любой клавише и посмотрите, как это может произойти, а потом расскажите нам про свои опыты по борьбе против демпферной пружины.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки