-
14.04.2010, 17:14 #141
Спасибо большое! Наконец-то добрался то слушанья музыки.
Кармлова меня не вдохновила, а вот Шлехта - !
Даже в блоге написал.
Очень жаль что нет названий инструментов. На ковере со Шлехтой написано, естественно, Rieger-Kloss, но:
1) Очень не традиционная для них кафедра
2) Слишком хорошие флейты
играет Франка
А здесь Франка играет
Выложил вот диск Ханса Давидссона. Думаю, будет небезынтересно, хотя, как по мне, лучше бы он Векманна играл, а то Видор по тоскливости аж для озеленения сгодится...
,
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
Большое спасибо!
Очень хорошая музыка.
Единственное, я что-то не понял, а моя любимая Соната Гильмана что же без финала исполняется?
согласен в том плане, что выбраны больно уж медленные темпы.
а всё-таки замечательный исполнитель! - "одухотворённый" - как говорили музыковеды старосоветсткой школы!
А финальная токката - это просто шедевр!
Последний раз редактировалось Miguel; 19.05.2010 в 12:38. Причина: про медленность
Да, там у него некоторая нарезка: две части сонаты Гильмана, две части симфонии Видора.
Вообще, верно, я погорячился: кроме Видора, пожалуй, там все вполне даже хорошо и по-умному.
Alt und schwach bin ich.
Уважаемый Bomont некогда выкладывал си-минорный хорал Франка в исполнении Франсуа-Анри Убара (Francois-Henri Houbart) на органе церкви Мадлен в Париже. На всякий случай предлагаю здесь весь диск. Составпреступлениятам такой:
1. Piece heroique
2. Fantasie (A-dur)
3.-5. Trois chorals
Удивительно, что мсье Убар умудрился растянуть хорал ми мажор на 18 минут с хвостиком. Надо полагать, Сержиу Челибидаке должен ему завидовать весьма. А вот в ля-мажорной фантазии, напротив, в ля-минорной секции (что на 3й странице) предвосхищает поезд "Сапсан" (или как он там, в который аборигены кидают камни и иные предметы). При этом, что примечательно, там, где у Франка предлагается использовать anches recit, у него anches grand orgue (ну и positiv до кучи), а там, где одни fonds, у него зашвеллеренные языки с recit. Короче говоря, я более трех минут такого издевательства не вынес.
Ссылки: ,
Alt und schwach bin ich.
Я прошу прощения, но выкладывал не я, а кто-то еще...
А что до фантазии, то господин Убар действительно, как мне показалось, играет на авось и не справляется со своим инструментом. Я предлагаю самый крутой вариант фантазии (тут, естественно, не Кавайе-Коль)
------------------------------------
А еще я тут недавно послушал Ф-А Убара с 2 симфонией Вьерна, и мне показалось, что только третья часть скерцо сыграна на 17/18 (ой, у Вас тут же по-другому: пять с большим минусом)
Но меня интересует следующее: что это за воксхюманы в шамаде присутствуют в первой части?