5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 208

Тема: Об отношении к творчеству Вагнера....

хансэнронся

По умолчанию Re: Об отношении к творчеству Вагнера....

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    ...Макс сама не поощряет такие определения, как "слабая женщина"
    Скорее не определение, а непоследовательность. Коль полезла в драку, как говорится...
    吾唯足知

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от subito
    Дорогой Walter! Это не с Вами ли мы сталкивались по теме о национальном в музыке?
    Не припоминаю, что бы мы с Вами сталкивались, скорее мы с Вами сталкивались с третьими лицами. А вообще я тут часто бываю
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от MAks
    Скорее не определение, а непоследовательность. Коль полезла в драку, как говорится...
    Да, не похожа что-то subito на Брунгильду
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge
    Не припоминаю, что бы мы с Вами сталкивались, скорее мы с Вами сталкивались с третьими лицами. А вообще я тут часто бываю
    Точно! Вспомнила! А давно ли Вы заходили на эту тему? Я сегодня заглянула, а там ТАКОЕ!!!
    В декабре не каждый декабрист.

Старожил Аватар для CHIZH

Уважаемые Господа, любители Вагнера! Вагнер, конечно, прежде всего оперный композитор, но у него имеются и не оперные опусы. Почему их никто не вспоминает? А между тем среди них есть подлинные шедевры - одна только увертюра "Фауст" чего стоит - ничуть не уступает бетховенскому "Кориолану" и шумановскому "Манфреду". Удивительно, почему ее так редко исполняют? Такой броский и выиграшный материал для дирижеров! В деле пропоганды вагнеровского искусства подобные произведения могут играть решающую роль, ведь, чего греха таить, многих любителей отпугивают его колоссальные оперные фрески. А упомянутая увертюра для них может служить очень привлекательным, красивейшим порталом к храму вагнеровского искусства.
    Кто-нибудь знает, как обстоит дело с "дискографией" этой увертюры? Писал ли ее кто-нибудь масштаба Фуртвенглера? Доступны ли наиболее интересные исполнения?

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от Leda
    Касательно пресловутого антисемитизма Вагнера... Тут Татра как-то размещала статью о театральной постановке в Израиле: свастика на сцене. Никто не отреагировал. Ну, что сказать, козел отпущения удобный, с биографией .
    Было бы желание, козлы найдутся (общефилософски ).
    Леда,
    Во-первых прореагировали. Видимо корреспонденты русскоязычной прессы забыли проследить. Во-вторых, постановка вопроса - "Вагнер - козёл отпущения от фракции антисемитов" некорректна и вводит в заблуждение, отчего и бесконечно возникают многословные споры на эту тему. Я однажды уже корябал на форуме об этом....
    http://forumklassika.ru/showpost.php...1&postcount=31
    Have a Nice Day !

Цитата Сообщение от caspi
    Леда,
    Во-вторых, постановка вопроса - "Вагнер - козёл отпущения от фракции антисемитов" некорректна и вводит в заблуждение, отчего и бесконечно возникают многословные споры на эту тему. Я однажды уже корябал на форуме об этом....
    http://forumklassika.ru/showpost.php...1&postcount=31
    caspi,
    спасибо за пояснения. Но, либо я от усталости уже не точно выражаю свои мысли, либо...
    От фракции антисемитов было в моем тексте?
    Я подразумевала реакцию вполне конкретных людей, глобальные обобщения на уровне наций, фракций, партий - не вполне мой профиль.

Стою на двух (1+1) ногах Аватар для caspi

Цитата Сообщение от Leda
    caspi,
    спасибо за пояснения. Но, либо я от усталости уже не точно выражаю свои мысли, либо...
    От фракции антисемитов было в моем тексте?
    Я подразумевала реакцию вполне конкретных людей, глобальные обобщения на уровне наций, фракций, партий - не вполне мой профиль.
    нет, от фракции - это я дописал.
    Дело не в глобальном обобщении, а в рефлексах и чувствах. Спокойно отдавая должное рефлексам, к чувствам я питаю уважение....
    Have a Nice Day !

Старожил Аватар для Vivace
    Записей в дневнике
    5

Smile Re: Об отношении к творчеству Вагнера....

покойный Юрий Аронович прикасаться к партитурам
    Вагнера не мог
    Он говорил" я играю вагнера в белых перчатках "(Вести израиль )

Если художник становится человеконенавистником то он
    перестает быть художником а становиться ремесленником
    обслуживающим эту идеологию
    Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Хоть объединяй эту тему с национальным самосознанием.
    Не знаю, как бы глупости не сказать..., мне кажется, что если большинство евреев не может даже по прошествии более полувека принять Вагнера, то многие неевреи не могут принять это их неприятие. Мне кажется это неприятия проистекает из желания лишить еврейский народ той черты, благодаря которой он на протяжении тысячелетий сохранил себя, свою особость и то, что их сплачивает. Это - нежелание ничего забывать, т.е. накопление опыта, нежелание самим повторять ошибки и нежелание дать их повторять другим, когда дело касается существования евреев как нации. И не пытаться сделать небольшое отступление даже если при этом приходится жертвовать тем, что тоже являет национальную черту - умением получать удовольствие от музыки.
    Не буду говорить о других народах, но моему, русскому, этой черты явно не хватает. Как легко мы умеем прощать себе, так и легко забывать о подлостях других. Нам кажется: как легко было бы жить, если бы все были такие, как мы. Если мы постоянно делаем себе плохо, почему другие хотят отвертеться?

Празднование пурима: как все встречают ряженого ветхозаветным Аманом? А прошли тысячи лет...

Ну не хотят люди слушать Вагнера - пусть не слушают. В чем проблемы?
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

• Страница 15 из 21 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя