5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 177

Тема: Гранты оркестрам: слухи и правда...

По умолчанию Ответ: гранты

Послушайте, но ведь он будет дирижировать только одним концертом в США и одним в Италии, а остальные концерты пройдут с другими дирижерами. И Вы прекрасно знаете, если работаете в оркестре почему он будет дирижировать играющей Котовой.
    Если Вас не устраивает работа в РНО, то почему бы не сыграть конкурс в другой оркестр? В июне был к Горенштейну, в октябре будет к Спивакову. Зачем выносить сор из избы, это же вредит репутации оркестра и отвращает публику от посещения его концертов. Ни в одном из российских оркестров сегодня работать с полной отдачей невозможно. Финансы, тираны, блатные бездари коллеги. Но принимать участие в дискуссии "у кого хуже" наше положение не изменит. И не сделает чести.

Цитата Сообщение от Hirsh Посмотреть сообщение
    Послушайте, но ведь он будет дирижировать только одним концертом в США и одним в Италии, а остальные концерты пройдут с другими дирижерами. И Вы прекрасно знаете, если работаете в оркестре почему он будет дирижировать играющей Котовой.
    Если Вас не устраивает работа в РНО, то почему бы не сыграть конкурс в другой оркестр? В июне был к Горенштейну, в октябре будет к Спивакову. Зачем выносить сор из избы, это же вредит репутации оркестра и отвращает публику от посещения его концертов. Ни в одном из российских оркестров сегодня работать с полной отдачей невозможно. Финансы, тираны, блатные бездари коллеги. Но принимать участие в дискуссии "у кого хуже" наше положение не изменит. И не сделает чести.
    Во-первых не один. Это целая поездка, лишающая людей отпуска КАЖДЫЙ год. Вместе с ним будет еще несколько достойных ему кадров, но Вы же не хотите,чтобы я выложил здесь расписание со всеми фамилиями. Факт тот, что эти гастроли не интересны ни в творческом ни в профессиональном плане, а отдать им нужно целый месяц своей жизни, и кстати, не самый плохой месяц.
    Зачем он будет дирижировать Котовой - теперь уже не знаю. Я писал уже о том, как нам дали грант, но сняли все спонсорские деньги, в том числе деньги Софи Лорен, и теперь я не вижу ни одного повода заниматься этим.
    Сыграть конкурс в другой оркестр - видимо этим и закончится, но простите, почему я должен бегать от нерадивого администратора, который и года у нас еще не проработал, а нагадил в душу ВСЕМУ оркестру так, как не делал никто за все 17 лет. 90% коллектива вам скажет это, за исключением тех десяти человек которым он заплатил за молчание.
    Насчет репутации оркестра вопрос тоже не ко мне. Как могло допустить руководство - художественное и все остальное что рношников, об амбициях которых поговаривают немало, перестала интересовать их собственная репутация? У здорового человека, который просто занимается делом амбиции растут, а если падают - то что-то тут не так.
    А от предложений типа "чего я НЕ должен делать" Вы меня избавьте. Это могут все. Если можете посоветовать что НАДО делать - с удовольствием выслушаю.
    Всех благ!
    Последний раз редактировалось рно; 07.07.2007 в 12:55.

Новичок Аватар для miron951

Цитата Сообщение от Vyacheslav Посмотреть сообщение
    Во многих пунктах Вашего поста, я с Вами согласен. Я согласен, что профессионализм дирижера в оркестровом деле первичен и вовсе не снимаю с него вину за неудачное выступление коллектива. Он, конечно, виноват и иначе быть не может. "Винить во всем себя" - этому нас учили и учат в консерваториях и, согласен, что эта фраза для дирижера должна быть отправной. Он виноват за неясный жест, за нудные, бездарные и безплодные репетиции, виноват за непродуманность трактовки, за то, что не построил в свое время достойных отношений с оркестром и пр. и пр. Согласен. Но, вспомните и обратные примеры, когда достойнейшие и очень квалифицированные оркестры позволяли себе откровенно хартурить при великих дирижерах. Вспомните сравнительно недавний пример - 70-летие Светланова в Большом театре (1998 год). Вторая Рахманинова. Как похабно было сыграно! Отсутствие ансамбля, резкие антимузыкальные вступления и пр. И что - из за Светланова? Ни в коем случае. А это - именно та оркестровая желчь, которая вырвалась наружу в связи с близившимся скандалом. Да, не довольны, да обида на дирижера, но все же - где честность подхода к своему делу, где призвание, где творчество? И это мог позволить себе Великий оркестр, коим был в то время ГАСО, что говорить о остальных. Это - не единичный пример. Вспомните Абрама Стасевича и его многострадальную работу "Иван Грозный" Прокофьева. Его, чуть не довели до инсульта, хотя, надо отдать должное, что его любили в оркестре, но "странною" любовью. Вспомните гениального Ария Моисеевича Пазовского, которым восхищались Кондрашин, Светланов и др. - сколько лет он проработал в Большом главным? 5 лет. Его не любил оркестр, откровенно мешал ему в постановках. И не любил не за отсутствие профессионализма. У него этого дела было в избытке (если так можно сказать). В 1948 его сняли. Могу продолжить, но сразу не вспомню.
    Во всех этих случаях оркестры забывали, хоть и на время, творчество и становились орудием личной мести и недовольства. А это, на мой взгляд, начало конца. Нынешнее время - благодарнейшая почва для возникновения аналогичных ситуаций. А эта история с грантами еще аукнется современным коллективам. Уже, на примере РНО видим разлад с дирижером, раскол в коллективе и прочее. Грантами оркестровую проблему не решить, они только породят зависть, неудовольства, гордость и элементарно, отвлекут от творчества. Должны быть найдены другие, более правдивые пути.
    В отношении Персимфанса (это Вы имеете в виду) - глупая затея. Оркестр должен быть с сильным, волевым, профессиональным и честным дирижером, но и оркестр к себе должен применять определенные требования художественного порядка, которые ни в коем случае не должны определяться личными неудовольствиями и сребролюбивыми желаниями. Честность в творчестве - вот краеугольный камень успеха симфонии (имеется ввиду "союза") дирижера и оркестра. Я хотел бы, чтоб Вы правильно поняли частое употребление слова "честность" и не рассматривали его однобоко. Честность, как и искренность - есть, вообще, неотъемлемая часть настоящего творчества и представляет собой различный спектр добродетелей художника.
    Вы знаете, я не хотел бы в этой теме оффтопить, поэтому, если есть желание, посетите эти темы:

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=19376

http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=19823

В них рассматриваются вопросы похожие на этот.
    Я согласен с вами,в принципе,во всём.Единственное, если рассматривать грант не с точки зрения подачки,а с точки зрения нормальной оплаты за их труд,то я думаю,что все недоразумения и проблемы будут решены.Я рассуждаю с позиции человека,работаюшего в западном оркестре.Здесь,на Западе,зарплаты несколько отличаются от российских.И здесь нет такого,чтобы люди перегрызлись из-за денег(я имею в виду внутри оркестра).Ведь если у музыкантов в РФ изначально были бы такие же зарплаты,как у их западных коллег,то проблем бы не возникало.Кстати,очень жалко,что в России нет такой системы ротации оркестров,какая есть в Германии.

в октябре будет к Спивакову.
    А если не секрет, по каким специальностям будет конкурс к Спивакову?

постоянный участник

Цитата Сообщение от рно Посмотреть сообщение
    Я целиком и полностью за самоотдачу. Представляю себе ее как реакцию музыканта на дирижера. . Реакцию истинной женщины на настоящего мужчину. Дирижер первичен.
    Очень точное высказывание.
    Последний раз редактировалось Сергей; 07.07.2007 в 20:50.

По умолчанию Ответ: Гранты оркестрам: слухи и правда...

Поздравляю АСО питерской филармонии! Дождались!

Я в общем-то как и Вы в курсе расписания и фамилий )). Мне кажется, что мной не были даны никакие оскорбительные предложения. Просто выразила мысль, что там хорошо, где нас нет. А начинаешь работать - начинаются вариации на одну и ту же тему. Высказываться плохо о своем коллективе мне, лично, кажется неэтичным, тем более прикрываясь таким интернет-ником. Но это мое субъективное мнение. В контрактах многих зарубежных оркестров прописан пункт - непредоставление информации об условиях работы и зарплаты. Наверно в этом есть свой резон.
    Приношу извинения, если что-то в моих словах показалось обидным.
    .
    Вы меня умиляете! Мы уже полгода пытаемся подписать контракт, но тщетно! Подумайте, зачем это администрации? Ей же так намного удобнее обманывать нас, чем нам ее, что собственно и произошло с грантом, и чего не могло бы быть при наличии контракта. Когда они разворуют грант, они подпишут контракт, но неужели Вы думаете, что это будет хоть сколько-то напоминать зарубежный контракт? Я видел новый контракт одного из коллективов, получивших грант в 2007г. Это законная форма продажи в рабство. Кому нужен контракт, в котором написано что и кому должен артист, но не упомянается чего и сколько должны ему?
    А резон в конфиденциальности информации есть, опять же, только у руководства. От кого они хотят скрыть подробности условий работы и зачем? Если бы я раскравал секреты Плетнева работы с оркестром или политику развития оркестра на ближайшие 5 лет - это был бы вред, а то что я говорю какая у нас зарплата и сколько у нас работы - только в помощь тем, кто собирается у нас работать.
    Ником своим я не прикрываюсь, могу честно обнаружить свою фамилию, если Вы скажите зачем. Я высказываю те мысли которые считаю мнением большинства, потому что чаще всего слышу их от многих музакантов РНО. А на сколько это этично - зависит от многих других факторов, потому что не бывает ничего такого, что объективно само по себе. Поэтому сам по себе факт распространения негативной информации является только одним звеном того целого, которого ни Вы, ни, наверное, я пока не знаем. Время покажет.

Частый гость Аватар для tutti.flutti

Цитата Сообщение от рно Посмотреть сообщение
    А на сколько это этично
    Почему-то этика у нас в РФ постоянно в одни ворота. Хорошо ей прикрываться - главное, они знают, куда бить: чуть что - сразу этика, совесть, и ничего по существу.
    Хорошо еще, что патриотизм пока не приплели. Хотя все еще впереди...
    К.С.

Angry Ответ: Гранты оркестрам: слухи и правда...

Я тут перед самым отъездом рно в Штаты встретил своего знакомого, который там работает. Он был как-то очень подавлен. Естественно, я спросил, почему?
    Он рассказал мне историю с предоставлением гранта РНО и описал ситуацию, которая сложилась в свете решений администрации. Про это вы можете прочесть в теме "Закат РНО". Собственно тут я не берусь отвечать за правдивость информации(хотя, все говорят одно и тоже).
    Обескураживает другое:
    За несколько месяцев до получения гранта с пульта выступил Плетнев с заявлением, что музыканты РНО будут получать не меньше, чем в скажем, у Спивакова. (На мой вопрос, а называлась ли точная сумма для тутти, последовал отрицательный ответ). Но этот оркестр заслуживает того, чтобы оркестранты оплачивались не хуже , чем в других оркестрах, получающих гранты.Это были слова Плетнева, пользующегося едва ли не высшим авторитетом у музыкантов среди оркестров России(как мне кажется).
    Мне жаль этих талантливых ребят, просто потому, что их обманули, почем зря. Ну кто за язык тянул что-то обещать-то?
    Мне жаль Плетнева, потому что далеко не все смогут простить измену и начнут смотреть "на сторону".
    Мне жаль и директора, который непонятно в силу каких таких умазаключений решил затянуть гайки покрепче. Ведь не понимает, убогий, что это ударит рано или поздно по нему...

ХУЖЕ ВСЕГО, КОГДА ТЕБЯ ПРЕДАЮТ

Angry Ответ: Гранты оркестрам: слухи и правда...

Я тут перед самым отъездом рно в Штаты встретил своего знакомого, который там работает. Он был как-то очень подавлен. Естественно, я спросил, почему?
    Он рассказал мне историю с предоставлением гранта РНО и описал ситуацию, которая сложилась в свете решений администрации. Про это вы можете прочесть в теме "Закат РНО". Собственно тут я не берусь отвечать за правдивость информации(хотя, все говорят одно и тоже).
    Обескураживает другое:
    За несколько месяцев до получения гранта с пульта выступил Плетнев с заявлением, что музыканты РНО будут получать не меньше, чем в скажем, у Спивакова. (На мой вопрос, а называлась ли точная сумма для тутти, последовал отрицательный ответ). Но этот оркестр заслуживает того, чтобы оркестранты оплачивались не хуже , чем в других оркестрах, получающих гранты.Это были слова Плетнева, пользующегося едва ли не высшим авторитетом у музыкантов среди оркестров России(как мне кажется).
    Мне жаль этих талантливых ребят, просто потому, что их обманули, почем зря. Ну кто за язык тянул что-то обещать-то?
    Мне жаль Плетнева, потому что далеко не все смогут простить измену и начнут смотреть "на сторону".
    Мне жаль и директора, который непонятно в силу каких таких умазаключений решил затянуть гайки покрепче. Ведь не понимает, убогий, что это ударит рано или поздно по нему...

ХУЖЕ ВСЕГО, КОГДА ТЕБЯ ПРЕДАЮТ

• Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя