Re: Биения и спектрограммы. На грани невозможного (продолжение серии "Мифы и реальность")
amateur, вы стали скушны. повторяетесь, ни одной свежей остроты (и вообще остроты). дешевый троллинг, которым полон интернет. да и попкорн давно закончился. я вас выключаю в игнор, как неразумного ребенка.
Re: Биения и спектрограммы. На грани невозможного (продолжение серии "Мифы и реальность")
Сообщение от Amateur
Я рад, что ссылка Вам понравилась и Вы с увлечением учитесь. Надеюсь, что до десятого класса Вам будет чем заняться. Правда, к большому огорчению, у Вас не останется времени для форумаФи, hobby! Такие ученики встречаются: допустив грубую ошибку, а не понять простой синоним - это, мягко говоря, ошибкa, начинают паясничать, грубить. Таким образом они компенсируют чуство неловкости, стыда. Держите себя в руках, ошибиться неприятно, не не смертельно, а вот быть хамом - это гораздо хуже.
А у меня сложилось впечатление что вам вообще начхать на то что здесь говорят и пишут. Вы пришли преподовать? Какой предмет? Мне непонятно... Пытаетесь обвинить Мурома в том что он не физик? Да, он музыкант...А вот попробуйте вы с ним подискутировать, хотя-бы на том уровне что он с вами о физике, о музыке, о способах и программах обучения, о распознании таланта в детях... Вот Муром это может...О построении инструментов... Хотя он и достаточно грамотно, для музыканта вообще прекрасно,справляется и с физическими задачами... Как говорится кто на что учился... А снобизм ваш здесь вообще не уместен...
Сообщение от Amateur
Нет, я вообще его ни в чём не обвиняю - просто не оставляю без внимания его невежество.Легко и без проблем. Особенно после того как он выдал откровенную глупость о положении второго пальца левой руки над грифом в свободном состоянии.
Зря Вы обиделись на мою оценку Ваших скрипок. Естественно, что неприятно, но она достаточно объективна. Напоминает мне ситуацию с Ацтеком, когда он так же как Вы долго рассказывак как нужно изготавливать скрипки, а потом выложил запись альта своей работы, по звуку больше всего напоминавший альт из карбона.
Пошли бы лучше в ученики к Звереву, не тратили время зря.
А кто вам сказал что я обиделся? Даже и не думал! Наоборот, очень даже рад что хоть что-то услышал здесь... Еслиб еще и сказали что именно плохо, ну там ми плохо звучит, песок или излишне мякая, звук не собранный или сырой, или в бочку, или тембра не хватает там-то и там-то...был-бы еще более благодарен. А так, дрова , да и только. Это не оценка звука, это безаппеляционное заявление дилетанта, не умеющего аргументированно словами выразить свои ощущения от услышанного... Но я не в обиде! У меня, да и не только у меня в этом городе, есть уши. У нас привыкли к тому что со мной можно и нужно говорить прямо и без экивоков... Плохо значит плохо но аргументируйте свое ФИ! Учится мне уже поздно, но у Зверева я бы с удовольствием посмотрел и послушал, да кстати как и у любого другого мастера, его процесс изготовления... Пригласит - поеду...
Сообщение от Amateur
Блин, Вы читать умеете? Я практически первым написал Вам что плохо:Этого достаточно. Скрипка - это в первую очередь тембр, а остальные качества - громкость, ровность, отчётливость можно найти к примеру и у кларнета. Нет некоего базового уровня в качестве тембра - скрипка дрова. И разбор других характеристик мне не интересен, типа потения больного перед смертью.
При этом - Вы бы поимели уважение к откликнувшимся - качество записи и игры таково, что я с трудом дослушал хотя бы по разу до конца. Вы же нимало не смущаясь выложили эту муть, а теперь бодаете и бодаете - а чё ты там услышал, дилетант ты наш. Дилетант, дилетант - только отвяжитесь от меня. Но у меня неплохая компания дилетантов:Как название старого фильма: "И это всё о нем". И Вы, не понимая что написали, продали ещё кучу дилетантов:Запомните, это я Вам сейчас напишу, как дилетант играющий на скрипке больше полувека и проживший в среде профессиональных скрипачей чуть меньший срок: не существует скрипачей, которые бы с неохотой отрывали 15-20 минут на понравившийся им по звуку инструмент. Даже если он спешит сейчас, он найдёт время посмотреть его после. Или это не скрипачи.
А вот если инструмент дрова, то скрипач вечно спешит.
Во! Наконец-то я услышал хоть что-то похожее на обсуждений (или на осуждение?)! Тогда мне непонятно другое... Соглашусь, мои инструменты дрова, но как тогда можно понять вас что и скрипка, которую вы не угадали, не отличили в срвнении с дровами, итальянца? То же дрова? Признанного, с сертификатами и прочими бумажками...
Сообщение от Amateur
Не с скрипичными мастерами не соскучишься: то им ссылки на программы 2, 4 классов начальной школы приходится давать, то до них написанное доходит через 3 дня после того, как они прочтут. Юрий, я это наконец-то написал 13 мая - на календарь посмотрите!Не существует сертификатов и прочих бумажек на звук, наивный Вы наш. Вот и славно, на этом можно и закончить.
На звук может и нет, но когда человек покупает инструмент за 11 000 долларов, и это при учете торга почти 20%, он наверное слушает его, и не он один... Сколько-же у нас непрофессиональных профессионалов... А тут сразу, не успел выставить просто звук для сравнения назвали дровами... Дайте адрес, буду посылать к вам на консультацию, потому как люди просидевшие за концертмейстерскими пультами по 30 лет, у нас ничего не слышат и не понимают...
Сообщение от Amateur
Вы наверное забыли ноль добавить? А сертифицированные скрипки по цене $11 000 можно не обсуждать.
А за сколько можно обсуждать? Просили за нее первоначально18... В Финляндии, продавал внук скрипача... Считают что ее купили очень дешево... И смычечек Лями тоже... Если она досталась дешево, это не значит что она плохая... А вы я смотрю очень большой специалист в области очернения чего-бы то ни было. Я не кичусь тем что я тоже скрипач и не кричу на каждом перекрестке об своей исключительности. Любой, кто умеет держать в руках скрипку и просидевший на последнем пульте всю жизнь, любит как правило, охаивать чужие инструменты и других исполнителей.. Похоже что у вас просто комплекс неудачника...
Сообщение от Amateur
Счас Вы будете оправдыватьсям что Вы не математик.
$18000-$11000=$7000 - ни разу не получается 20% Само происхождение - итальянец, ни о чём не говорит. Я хоть завтра пойду и куплю подлинного итальянца, Кремона, за 10-11 000 долларов. Висит уже несколько лет (в идеальном порядке, пробовался и мной и другими не один раз). Догадайтесь почему? Верной дорогой идёте товарищ! Об...ть давшего не понравившийся отзыв - самое правильное. Это и гораздо легче, чем сделать хоть чуточку приемлимого качества инструмент, и вроде жизнь прошла не зря. Не знаю, я не эксперт по ценам скрипок. Но вот некоторая инфа к размышлению: несколько месяцев назад знакомая скрипачка попросила помочь в выборе инструмента. Просто так удобнее: один играет - другой слушает, а потом наоборот.
Требования были такие: обыкновенный оркестровый инструмент, не уровня требований Чикагского или Нью-Йорского , а средне-статистического североамериканского оркестра и чтобы не вызывал неприятных ощущений в работе дома. Ценовой диапазон $10-15 000.
Мы опробовали в магазине 6-7 инструментов. Только один за $13 000 можно было скрепя уши попробовать взять домой для дальнейших тестов. Я отговорил: по опыту знаю - чтобы инструмент после дополнительных тестов понравился, нужно в магазине - очень понравился. У неё нет острой потребности и не купила, насколько я знаю, до сих пор.
Мой товарищ, почти двадцать лет назад, купил себе такого рода скрипку. Француз, без имени. $12 000. Так все эти годы на нём и работает в оркестре оперы и балетном. Сейчас, думаю, его цена не менее $20 000.
Очень хороший, но не сольный Вильём, рядом не стоявший с Вильёмом Хилари Хан, я пробовал ещё до сертифицирования. Было известно/предполагалось, что это Вильём. Подтверждено сертификатом. Оценка - $80 000.
Почти столько же лет назад был куплен и самый дешёвый из известных мне концертных инструментов. Итальянец, старый, с именем, но из неизвестных, поэтому сейчас не вспомню. $125 000 в то время.
На нём, впоследствии, было сделано много сольных записей с камерным оркестром.
Я его слышал и с камерным и в сольной программе. Инструмент хорош, но с симфоническим оркестром или в зале на 2 000 человек он бы не потянул. Однако скрипачке, его купившей, это и не надо было. Работала она на нём долго. Где он сейчас не знаю, скорее всего у неё же.
Интересно, как это "старый итальянец, с именем, но из неизвестных"? Да еще за 125 000? И что-же это за скрипачка, из какого оркестра, смогла выложить эти самые тысячи? Для оркестрантов, если они конечно не из Лондонского королевского оркестра, 125 тысяч РУБЛЕЙ!, это уже сумма!
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки