5141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 173

Тема: Биения и спектрограммы. На грани невозможного (продолжение серии "Мифы и реальность")

По умолчанию Re: Биения и спектрограммы. На грани невозможного (продолжение серии "Мифы и реальность")

amateur, вы стали скушны. повторяетесь, ни одной свежей остроты (и вообще остроты). дешевый троллинг, которым полон интернет. да и попкорн давно закончился. я вас выключаю в игнор, как неразумного ребенка.

Новичок

По умолчанию Re: Биения и спектрограммы. На грани невозможного (продолжение серии "Мифы и реальность")

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    а вот быть хамом
    хм... оказывается не один я это заметил в отношении данного персонажа...

Старожил

Я рад, что ссылка Вам понравилась и Вы с увлечением учитесь. Надеюсь, что до десятого класса Вам будет чем заняться. Правда, к большому огорчению, у Вас не останется времени для форумаФи, hobby! Такие ученики встречаются: допустив грубую ошибку, а не понять простой синоним - это, мягко говоря, ошибкa, начинают паясничать, грубить. Таким образом они компенсируют чуство неловкости, стыда. Держите себя в руках, ошибиться неприятно, не не смертельно, а вот быть хамом - это гораздо хуже.
    А у меня сложилось впечатление что вам вообще начхать на то что здесь говорят и пишут. Вы пришли преподовать? Какой предмет? Мне непонятно... Пытаетесь обвинить Мурома в том что он не физик? Да, он музыкант...А вот попробуйте вы с ним подискутировать, хотя-бы на том уровне что он с вами о физике, о музыке, о способах и программах обучения, о распознании таланта в детях... Вот Муром это может...О построении инструментов... Хотя он и достаточно грамотно, для музыканта вообще прекрасно,справляется и с физическими задачами... Как говорится кто на что учился... А снобизм ваш здесь вообще не уместен...

Старожил

Нет, я вообще его ни в чём не обвиняю - просто не оставляю без внимания его невежество.Легко и без проблем. Особенно после того как он выдал откровенную глупость о положении второго пальца левой руки над грифом в свободном состоянии.

Зря Вы обиделись на мою оценку Ваших скрипок. Естественно, что неприятно, но она достаточно объективна. Напоминает мне ситуацию с Ацтеком, когда он так же как Вы долго рассказывак как нужно изготавливать скрипки, а потом выложил запись альта своей работы, по звуку больше всего напоминавший альт из карбона.

Пошли бы лучше в ученики к Звереву, не тратили время зря.
    А кто вам сказал что я обиделся? Даже и не думал! Наоборот, очень даже рад что хоть что-то услышал здесь... Еслиб еще и сказали что именно плохо, ну там ми плохо звучит, песок или излишне мякая, звук не собранный или сырой, или в бочку, или тембра не хватает там-то и там-то...был-бы еще более благодарен. А так, дрова , да и только. Это не оценка звука, это безаппеляционное заявление дилетанта, не умеющего аргументированно словами выразить свои ощущения от услышанного... Но я не в обиде! У меня, да и не только у меня в этом городе, есть уши. У нас привыкли к тому что со мной можно и нужно говорить прямо и без экивоков... Плохо значит плохо но аргументируйте свое ФИ! Учится мне уже поздно, но у Зверева я бы с удовольствием посмотрел и послушал, да кстати как и у любого другого мастера, его процесс изготовления... Пригласит - поеду...

Старожил

Блин, Вы читать умеете? Я практически первым написал Вам что плохо:Этого достаточно. Скрипка - это в первую очередь тембр, а остальные качества - громкость, ровность, отчётливость можно найти к примеру и у кларнета. Нет некоего базового уровня в качестве тембра - скрипка дрова. И разбор других характеристик мне не интересен, типа потения больного перед смертью.
    При этом - Вы бы поимели уважение к откликнувшимся - качество записи и игры таково, что я с трудом дослушал хотя бы по разу до конца. Вы же нимало не смущаясь выложили эту муть, а теперь бодаете и бодаете - а чё ты там услышал, дилетант ты наш. Дилетант, дилетант - только отвяжитесь от меня. Но у меня неплохая компания дилетантов:Как название старого фильма: "И это всё о нем". И Вы, не понимая что написали, продали ещё кучу дилетантов:Запомните, это я Вам сейчас напишу, как дилетант играющий на скрипке больше полувека и проживший в среде профессиональных скрипачей чуть меньший срок: не существует скрипачей, которые бы с неохотой отрывали 15-20 минут на понравившийся им по звуку инструмент. Даже если он спешит сейчас, он найдёт время посмотреть его после. Или это не скрипачи.

А вот если инструмент дрова, то скрипач вечно спешит.
    Во! Наконец-то я услышал хоть что-то похожее на обсуждений (или на осуждение?)! Тогда мне непонятно другое... Соглашусь, мои инструменты дрова, но как тогда можно понять вас что и скрипка, которую вы не угадали, не отличили в срвнении с дровами, итальянца? То же дрова? Признанного, с сертификатами и прочими бумажками...

Старожил

Не с скрипичными мастерами не соскучишься: то им ссылки на программы 2, 4 классов начальной школы приходится давать, то до них написанное доходит через 3 дня после того, как они прочтут. Юрий, я это наконец-то написал 13 мая - на календарь посмотрите!Не существует сертификатов и прочих бумажек на звук, наивный Вы наш. Вот и славно, на этом можно и закончить.
    На звук может и нет, но когда человек покупает инструмент за 11 000 долларов, и это при учете торга почти 20%, он наверное слушает его, и не он один... Сколько-же у нас непрофессиональных профессионалов... А тут сразу, не успел выставить просто звук для сравнения назвали дровами... Дайте адрес, буду посылать к вам на консультацию, потому как люди просидевшие за концертмейстерскими пультами по 30 лет, у нас ничего не слышат и не понимают...

Старожил Аватар для lubytel
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Юрий Богатырев Посмотреть сообщение
    но как тогда можно понять вас что и скрипка, которую вы не угадали, не отличили в срвнении с дровами, итальянца?
    Так и Аметист не угадал ит-ца.Ни по звуку,ни по внешнему виду(в чём он постоянно выставляет себя большим спецом).

Старожил

Цитата Сообщение от lubytel Посмотреть сообщение
    Так и Аметист не угадал ит-ца.Ни по звуку,ни по внешнему виду(в чём он постоянно выставляет себя большим спецом).
    А вы прочитайте пост Аметиста! Он тогда еще не знал что одна из скрипок итальянец, но тем не менее услышал...

Старожил

Вы наверное забыли ноль добавить? А сертифицированные скрипки по цене $11 000 можно не обсуждать.
    А за сколько можно обсуждать? Просили за нее первоначально18... В Финляндии, продавал внук скрипача... Считают что ее купили очень дешево... И смычечек Лями тоже... Если она досталась дешево, это не значит что она плохая... А вы я смотрю очень большой специалист в области очернения чего-бы то ни было. Я не кичусь тем что я тоже скрипач и не кричу на каждом перекрестке об своей исключительности. Любой, кто умеет держать в руках скрипку и просидевший на последнем пульте всю жизнь, любит как правило, охаивать чужие инструменты и других исполнителей.. Похоже что у вас просто комплекс неудачника...

Старожил

Счас Вы будете оправдыватьсям что Вы не математик.

$18000-$11000=$7000 - ни разу не получается 20% Само происхождение - итальянец, ни о чём не говорит. Я хоть завтра пойду и куплю подлинного итальянца, Кремона, за 10-11 000 долларов. Висит уже несколько лет (в идеальном порядке, пробовался и мной и другими не один раз). Догадайтесь почему? Верной дорогой идёте товарищ! Об...ть давшего не понравившийся отзыв - самое правильное. Это и гораздо легче, чем сделать хоть чуточку приемлимого качества инструмент, и вроде жизнь прошла не зря. Не знаю, я не эксперт по ценам скрипок. Но вот некоторая инфа к размышлению: несколько месяцев назад знакомая скрипачка попросила помочь в выборе инструмента. Просто так удобнее: один играет - другой слушает, а потом наоборот.

Требования были такие: обыкновенный оркестровый инструмент, не уровня требований Чикагского или Нью-Йорского , а средне-статистического североамериканского оркестра и чтобы не вызывал неприятных ощущений в работе дома. Ценовой диапазон $10-15 000.

Мы опробовали в магазине 6-7 инструментов. Только один за $13 000 можно было скрепя уши попробовать взять домой для дальнейших тестов. Я отговорил: по опыту знаю - чтобы инструмент после дополнительных тестов понравился, нужно в магазине - очень понравился. У неё нет острой потребности и не купила, насколько я знаю, до сих пор.

Мой товарищ, почти двадцать лет назад, купил себе такого рода скрипку. Француз, без имени. $12 000. Так все эти годы на нём и работает в оркестре оперы и балетном. Сейчас, думаю, его цена не менее $20 000.

Очень хороший, но не сольный Вильём, рядом не стоявший с Вильёмом Хилари Хан, я пробовал ещё до сертифицирования. Было известно/предполагалось, что это Вильём. Подтверждено сертификатом. Оценка - $80 000.

Почти столько же лет назад был куплен и самый дешёвый из известных мне концертных инструментов. Итальянец, старый, с именем, но из неизвестных, поэтому сейчас не вспомню. $125 000 в то время.

На нём, впоследствии, было сделано много сольных записей с камерным оркестром.

Я его слышал и с камерным и в сольной программе. Инструмент хорош, но с симфоническим оркестром или в зале на 2 000 человек он бы не потянул. Однако скрипачке, его купившей, это и не надо было. Работала она на нём долго. Где он сейчас не знаю, скорее всего у неё же.
    Интересно, как это "старый итальянец, с именем, но из неизвестных"? Да еще за 125 000? И что-же это за скрипачка, из какого оркестра, смогла выложить эти самые тысячи? Для оркестрантов, если они конечно не из Лондонского королевского оркестра, 125 тысяч РУБЛЕЙ!, это уже сумма!

• Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5141516 ... ПоследняяПоследняя