А дорогому Музыло надо , наверно, писать в стол. В письменный ... хотя можно и в обеденный. Тогда благодарные потомки Огенторна найдут рукописи, сверят все псевдонимы, и будут благодарно цитировать, как сичас Бахтина.
Не соглашусь. У Вас выходит, что любое мышечное напряжение есть источник интонации. Асафьев же, говоря о состоянии тонового напряжения, явно имел в виду локализацию этого напряжения.
А что здесь такого?да,любое мышечное напряжение(оно,естественно, имеет локализацию,т.к. телесной природы) есть источник интонации.Звуковысотная ситуация всегда ритмически организована,и ритм предшествует.Также,как линии м.б. без цвета и быть картиной,но цвет-всегда с линией,в т.ч., и как граница с другим цветом.Линии тоже создают ритм.В принципе,все является ритмически организованным,и интонация не является исключением.Ритмична природа,ритмичны физиологические процессы в организме и т.д.Ритм является отдельной категорией,и его не нужно рассматривать как разновидность интонации.("ритм принадлежит к удивительнейшим тайнам природы и искусства"-Ф.-В.Шеллинг)
Последний раз редактировалось Svetlana23; 14.07.2011 в 20:32.
Вообще то Вы с трудом, черз тернии,
пробираетесь к средневековой категории musica humana.
Так хорошо описанной Мурисом, Чиконией, и др теретиками эпохи мудрецов.
Исходя из посылки "музыка - бытие логики в интонации" и учитывая онтологическую связь модальности и интонации, я бы рассмотрел возможность создания интонационной логики на основе модальных логик*. Для этого следует познакомиться с трудами фон Вригта и Хинтикки**.
.... но они могут не помочь...
Нет, товарищи, питаться все-таки надо.
А дорогому Музыло надо , наверно, писать в стол. В письменный ... хотя можно и в обеденный. Тогда благодарные потомки Огенторна найдут рукописи, сверят все псевдонимы, и будут благодарно цитировать, как сичас Бахтина.
Дорогие Девятки (иногда мне кажется спьяну, что Вы - Шестерки, и вас не четыре, а три), в обеденный стол не надо. Благодарные потомки Огенторна не найдут в нем мои рукописи, ибо не будут за него садиться. Обед как чувственное становление не будет входить в их категориальный аппарат. Дорогие коллеги, я вижу, что тема перешла в гомеостаз: участники дискуссии упражняются в остроумии, выдергивая из Музылы перья и сооружая из них павлиньи хвосты. Благословляя это занятие, я удаляюсь, оставляя своим замом уважаемого Walter Boot Legge. Меня одолело любопытство, что же он пишет, я удалил его из игнора - и обнаружил, что он резво отвечает на все вопросы, адресованные мне (прямо или косвенно). Лучшего зама, следовательно, мне не найти. Всем спасибо.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки