Страница 154 из 166 ПерваяПервая ... 144153154155164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 1653

Тема: Гленн Гульд - II

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Гленн Гульд - II

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    автометаописание предполагалось?)
    автометаапология присутствия (немолчности)
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от andreyviola Посмотреть сообщение
    Слон - серый - облака - Гульд... Гульд - слон, которого слепцы дергают за хвост. "Глубоко копает"...
    На самом деле у меня была другая последовательность ассоциаций: Гульд - 5-я симфония Сибелиуса (одно из его любимых произведений(?)) - 3-я часть этой симфонии, где партия духовых у меня вызывает ассоциацию с мерной поступью бога Шивы - отсюда появляется индийский слон - а затем возникает Гульд, которому посвящена эта ветка Форума.
    Последний раз редактировалось Nata_SPb; 19.10.2012 в 15:57.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

mitka, я прочитал статью. Увы, Ваших комплиментов не разделяю. Там очень общие слова, а большая часть посвящена пересказу очень мутных психических симптомов с чужих слов. Ничего профессионального в статье не содержится вообще, это мог бы написать любой друг Гульда по киоску в Торонто.

Я хорошо знаю случай с близкими физическими симптомами, и гульдовские в значительной степени укладываются в картину злокачественной В12-дефицитной анемии в сочетании с повреждениями позвоночника. Конечно, обоснованных выводов делать нельзя, поскольку там совершенно дилетантский пересказ чужих слов, да ещё упоминается какой-то неграмотный врач, который делал Гульду явно неправильные назначения, так что вполне возможно, что и названные симптомы неточны.

Во всяком случае, эта гипотеза объясняет отсутствие видимых патологий при вскрытии и его типичные жалобы. Этот процесс может медленно развиваться годами до того, как перейдёт в злокачественную стадию, в которой болезнь становится смертельной, и в течение нескольких месяцев заканчивается смертью. Останавливать развитие этой патологии научились уже после смерти Гульда, лечить - не научились до сих пор.

В общем, опять одни гадания на кофейной гуще, увы.

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от helza Посмотреть сообщение
    автометаописание предполагалось?)
    Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Я, в общем, вел речь о формате форума, где условная "клоунада" (хоть карнавалом ее назови, хоть флажком, хоть вепрем) только и может процветать, что и подтвердила hic et nunc последовавшая реплика Вальтера. Т.е. модеры выставляют некоторый уровень предписанной деонтики, в рамках которой поле начинает зарастать... Может быть по-другому, и всяко по-другому, например, если бы модератором выступал топикстартер. Но это был бы уже не формат форума. Поэтому, можно сказать, ветка "семы" была уникальной, в какой-то момент она хватила пригоршню жизни, памятник стал оживать, мертвая зеркальность пала с очей, глаза заблестели живым участием... В том, конечно, была сильная заслуга топикстартера.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Вот чем-то очень близкое по характеру впечатление у меня было, когда я первый раз увидел, как Гульд играет Шёнберга:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZIl3vrLfXKM

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Вот чем-то очень близкое по характеру впечатление у меня было, когда я первый раз увидел, как Гульд играет Шёнберга:
    http://www.youtube.com/watch?v=ZIl3vrLfXKM
    Тем не менее не создалось впечатления, что Вы бегаете за Гульдом
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Заблокирован навсегда

http://youtu.be/jHku-o_8eak

“I believe that the only excuse we have for being musicians is to make it differently, to perform it differently, to establish the music differences vis-a-vis our own differences." - Glenn Gould

"Я верю, что мы имеем единственный повод называться музыкантами, если исполняем музыку по-разному, определяя музыкальные различия по отношению к нашим собственным." - Гленн Гульд
    Последний раз редактировалось murom; 21.10.2012 в 13:02. Причина: скромненько перевел на русский

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от doda Посмотреть сообщение
    http://youtu.be/jHku-o_8eak

“I believe that the only excuse we have for being musicians is to make it differently, to perform it differently, to establish the music differences vis-a-vis our own differences." - Glenn Gould

"Я верю, что мы имеем единственный повод называться музыкантами, если исполняем музыку по-разному, определяя музыкальные различия по отношению к нашим собственным." - Гленн Гульд

Да уж, чересчур даже "скромненько"
    По крайней мере начало я бы перевел так:
    "Я полагаю, что единственное оправдание для того, чтобы быть музыкантом - это ...."
    А дальше я бы не взялся...
    То есть формально Вы более менее точны (в этой части цитаты), но ведь это не по-русску?

Тут без Митьки никак! Только он способен воплотить в переводе "прозрачный, четкий, точный, продуманный до мелочей, экстравагантный и захватывающий" стиль Гульда

.

может речь о том, чтобы умудриться отразить наши особенности (отличия друг от друга) в написанной и исполненной музыке?

Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Wetland Посмотреть сообщение
    может речь о том, чтобы умудриться отразить наши особенности (отличия друг от друга) в написанной и исполненной музыке?
    Неужели так тривиально? (Впрочем, это не возражение, т.к. у меня нет правдоподобной версии)
    Но тогда musical differences в переводе пропадают.

• Страница 154 из 166 ПерваяПервая ... 144153154155164 ... ПоследняяПоследняя