-
04.02.2008, 14:40 #1571
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Можно подумать, что бездарные исполнители появились только в эпоху компьютеров.
Ведь во времена господства "нормальной популярной" людей средних способностей и просто непросвещенных было большинство, только память о них недолговечна, вот и кажется, что раньше на Земле жили одни титаны с атлантами.
По мне, так скверно и без любви сыгранная классика ничем не лучше попсы.
А гибрид "кривляка + компьютер"
не злыми духами с Луны спущен. Оказался выгоден, востребован, вот и появился... Мы можем возмущаться сколько угодно, а "Васька" даже не слушает, знай, дает денежки, кому захочет. 
Рассуждениями да высокомерным презрением делу не поможешь, ИМХО, кто может, тем нужно играть, играть и играть и знакомить побольше людей с лучшими образцами.
2 Узюм:
ну точно, ходим вокруг да около, да все про одно:Музыке быть! Разной и ХОРОШЕЙ! Рок, Фолк... не важно, важно чтобы это была Музыка!! А не отрава(((
У меня есть свое мнение по этому поводу, но, к сожалению, я с ним почти не знаком. (В. Гаврилин)
Нет, так думать не стоит. Не было бездарных в общем прежнем эфире.А как же шансон и дворовые песни, уж во дворах по вечерам пели не Крылатые качели. Просто телевидение в то время находилось в жесткой цензуре, как впрочем радио и кино, все четко оmбиралось, порой даже не в лучшую сторону. Была задача повысить уровень образованности в обществе, уровень культуры, а сейчас это никому не интересно, сейчас главное прибыль, вы посмотрите на молодежь, она ведь в большинстве своем не далекая. Ее устраевает Максим, нет , они любят эти вопли, от которых нас просто воротит, потому что у нас есть вкус. Я не говорю это высоко подняв нос, нет, это ведь так и есть. Конфуций сказал: "По тому какую музыку слушают люди можно судить о величии страны", Спиваков на мой вопрос что он об этом думает ответил просто и точно: "Слушая фабрику звезд великими не станешь"Это эпоха компьютеров спровоцировала массовость бездарности...
А люди средних способностей пели-играли в самодеятельности.
Жить означает брать на себя ответственность за выбор правильного ответа на проблемы жизни, и выполнять задачи, которые она постоянно дает каждому человеку.
Извините Бога ради, но тему не читал, не знаю, был ли такой ответ.
Всё очень просто, всё зависит от интеллекта и музыкальности человека. Просто кому-то интересна высшая математика а кому-то академическая музыка, а кому-то лежать на диване и ничего не делать. И все правы) Мы господа не лучше других, если испытываем удовольствие от прослушивания какого-нибудь стрёмного авангарда))))
Нет у меня вишнёвого сада!
В старом фильме о таксисте был эпизод: он везет пассажира, который на заднем сидении увлеченно читает книгу и часто хохочет. Таксист оглядывается, чтобы узнать, что так его смешит. И видит название книги: "Практическая хирургия". Тогда таксист начинает сам хохотать. Так и для какой-то части людей те, кто слушает серьезную музыку и увлечен ею - часто бывает в опере, концертном зале, покупает записи, обсуждает все это - выглядят такими же чудаками, анахоретами.Но есть и просто воинствующие невежды. Ну и Бог с ними...
![]()
здесь хорошо... (С.В.Р.)
В эфире почти все было, по крайней мере, комильфо. Хотя он в оные годы ломился от казенных баритонов и заказных зрелищ, воспевающих соцзаказанные темы.
А в живом исполнении - все было. И серые невыразительные спектакли, на которые сгоняли солдатиков и школьников, чтобы зал заполнить. И дохлые эстрадные концерты - не на первейших площадках, конечно, а на вторых-третьих "экранах".
Рутина существует всегда, просто меняет декорации в соответствии с требованиями. Бесконечные байки "нам хлеба не надо - работу давай" сменяются на байки о "секс и деньги - наше все".
Что дала компьютерно-денежная эпоха, так это, вы правы, выплеск в широкий эфир всей этой пены. Те, кто платит, получили возможность купить по минутке славы для своих детюсек-любусек. И кое-для-кого исполнилась мечта массы девчонок - "за красоту попасть в артистки".А мы на их месте точно бы удержались от "падения"?
Ну, во-первых, "если человеку сто раз сказать, что он - свинья, то он захрюкает". Обывателю трудно жить в постоянном сознании, что его пичкают непрерывным враньем, включается защитный психологический механизм и он уже думает, что верит. И начинает повторять слоганы, что Галкин, в общем-то, талантливый, а у Акунина замечательный русский язык.
К тому же молодежь, например, во все эпохи увлекалась бунтарскими, более громкими, чем положено, более лапидарными и яркими, чем принято, направлениями (часть которых потом обретала вполне академический облик). "Дай ей резких полутонов/ Тактом такт перешибая", - это еще в 19 веке написано. Молодежи так положено, в ней еще криком кричит биологическая программа "пробиться, состояться, заявить о себе". "Мир, я есть! Я иду! Я страшнее и главнее мамки с папкой!"
![]()
Согласна со всеми вашими предыдущими высказываниями.
Когда я говорила о том, что попса для меня - это музыка бездуховная, прежде всего, я тоже хотела сказать, что всему свое место и время. Вот, например, танцевать под Баха я как-то еще не научилась. А танцевать просто аббажаю. Что делать? Бросить это занятие, потому что это не есть хорошо? Или бегать по дому со шваброй и слушать при этом Бартока тоже как-то не получается. А когда собирается компания и начинаются песни под гитару? Кто-нибудь пробовал петь "Лесного царя" Шуберта хором? Ну не могу я себе представить жизнь без всего этого. Что это значит, что я человек второго сорта?
Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай
Товарищ Солнышко! Попробуйте со шваброй слушать композицию (так теперь ЭТО принято называть), у которой мотив из 3-х нот, текст из 3-х слов, уровнем под 200 децибел (это громкость по-нашему) и ритм по ушам, и в сопровождении солистов с голосами хрипящими-орущими-скользящими. Думаю паркет заблестит во много раз скорее.
Значит бездуховность хороша только для домашнего марафета. А голова не заболит?...
Впрочем, я говорил о засилии и бездумном обожании, следствием которого духовное обеднение и необратимые психические изменения. А мы, вопитанные на духовном, могём ее слухать только после 3-го стакана или для натирки полов - ритм, если не убьет, то ускорит этот важный (но всегда нудный) трудовой процесс ...