Страница 159 из 350 ПерваяПервая ... 149158159160169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,581 по 1,590 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Постоянный участник Аватар для Solnyshko

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Товарищ Солнышко! Попробуйте со шваброй слушать композицию (так теперь ЭТО принято называть), у которой мотив из 3-х нот, текст из 3-х слов, уровнем под 200 децибел (это громкость по-нашему) и ритм по ушам, и в сопровождении солистов с голосами хрипящими-орущими-скользящими. Думаю паркет заблестит во много раз скорее.
    Значит бездуховность хороша только для домашнего марафета. А голова не заболит?...
    Впрочем, я говорил о засилии и бездумном обожании, а мы, вопитанные на духовном, могём ее слухать только после 3-го стакана или для натирки полов - ритм, если не убьет, то ускорит процесс...
    Ну, уважаемый Bors, три ноты, а тем более три слова - это уже даже несколько перебор! В некоторых "композициях" и того не наберется. Ну так что ж теперь поделаешь? А мы возьмем и врубим 250 децибел (это громкость по-вашему)... Тогда ритм так даванет по ушам, что ни один хрипяще-орущие-скользящий голос не прорвется через дребезжащще-стучаще-бомбящие басы. Вот только одна проблема - нет паркета у меня... А плитка заблестит? Как Вы думаете?
    Она - зеркало... Это самая сокрушительная разновидность обаяния. (с) Макс Фрай

Поддерживаю,Вас ув.Узюм!И особенно в тезисе про "свинью".Если в семье постоянно слушать:"Ксюша,Ксюша-юбочка из плюша",то вырастет,именно-эта девочка,и именно в этой юбочке!А,если это звучит повсюду,то и девочек (и мальчиков) в э тих юбочках будет-много больше!
    Считать чужие деньги - стыдно, но интере-е-е-стно!

Не тока заблестит, засияет аж!
    Ваще под такую "музыку" огород копать весело. Рекомендую. САСЕД как врубит и уйдет... - дык за день управился. Вместо трех. Хи-хи. Любую гадысь обратить во "благо"...

Новичок Аватар для Sander'Z

По моим наблюдениям, "большинство людей" не то, что классику не переносит, но и, вообще, музыку специально не слушает, только фоном, не придавая ей значения. Тесть мой читает книги запоем, ему не до музыки. Отсталый он человек... "Большинство" много чего "не переносит", ну и ладно! НЕ слушание классики ничего не говорит о человеке. Мои родители вообще ни чего не слышат с детства (как вы понимаете не только музыку, но и голоса моего не слышали), и что из этого? Мы - любим, "большинство - не переносит", нам-то что?

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Solnyshko Посмотреть сообщение
    Ну, уважаемый Bors, три ноты, а тем более три слова - это уже даже несколько перебор!
    Три буквы - как раз в меру!
    А если серьезно, то многие жанры "техно" органически происходят от механической организации моторных процессов. И для скорости уборки, пожалуй, лучше "врубить" именно такую - организующую Вас, как удав кролика (с помощью транса, в к-ром Вам внушают: давай! давай! рви! двигайся! драйв! давай! давай!) - "музыку". Кавычки - оттого, что это уже не музыка, а некий сугубо прикладной, технологизированный её суррогат.
    Имхо: лучше убирать квартиру на 2 минуты дольше, но не подвергать свою психику такому массированному гипнозу. Выдержит ли? Раз выдерит, два выдержит... а дальше - см.:
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=16778
    Show must go on!

Мне кажется, что слушанье и восприятие музыки - это процесс, требующий эмоциональных и интелектуальных усилий. А трудится, понятно, никто не любит
    Плюс нужно учесть особенности человеческого восприятия.
    Когда человек слышит новую для него музыку его мозг автоматически разделяет поступающую информацию на "знакомую" и "незнакомую". Опытным путем проверено, что оптимальное для восприятия соотношение: 70% знакомого и 30% незнакомого. В случае, если "знакомого" больше 70% - музыка воспринимается, как плагиат. В случае, если "незнакомого" более 30% музыка воспринимается как "шум".
    Примерно так (как "шум") воспринимает академическую музыку большинство, поскольку для них, привыкших к 4 гармониям и 5 нотам в "муси-пуси" слишком много новой информации.

Излечивается это, как уже указывалось выше, многократным обязательным прослушиванием классики, в результате чего, мозг привыкает к ее восприятию, и она из разряда "незнакомой" переходит в разряд "знакомой"
    В принципе, этим же методом можно себя приучить воспринимать все что угодно, вплоть до Штокхаузена итд (проверено собственным опытом). После N-нного количества прослушиваний привыкаешь, начинаешь узнавать, и это даже начинает нравится

Цитата Сообщение от Interpres Посмотреть сообщение
    Извините Бога ради, но тему не читал, не знаю, был ли такой ответ.

Всё очень просто, всё зависит от интеллекта и музыкальности человека. Просто кому-то интересна высшая математика а кому-то академическая музыка, а кому-то лежать на диване и ничего не делать. И все правы) Мы господа не лучше других, если испытываем удовольствие от прослушивания какого-нибудь стрёмного авангарда))))
    Простите, это не ответ, а просто замена понятий. Вопрос, на мой взгляд, в том, почему у кого-то музыкальность есть, а у другого нет.
    Дано от рождения ? Определяется воспитанием, музыкальным опытом ?
    Почему кому-то интересна академическая музыка, а кому-то нет ?
    Это просто случайность ?

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Ну да, есть разряд "музыки для верчения попой". Но этой части тела природа нас пока что не лишила. Помимо раздумий о вечном, мы еще и живем в настоящем со всеми вытекающими деталями. Вот ответом на сиюминутные "низменные" переживания и служит популярная музыка.

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    Товарищ Солнышко! Попробуйте со шваброй слушать композицию ... у которой мотив из 3-х нот, текст из 3-х слов, уровнем под 200 децибел ... и ритм по ушам, и в сопровождении солистов с голосами хрипящими-орущими-скользящими. Думаю паркет заблестит во много раз скорее.
    А что? Вполне возможно, что иным ленивым существам (Солнышко, это, разумеется, не о вас!), чтобы швабра хоть как-то задвигалась в их вялых щупальцах, неплохо бы наподдать двумястами децибелами! Для сугреву и бодрости.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Имхо: лучше убирать квартиру на 2 минуты дольше, но не подвергать свою психику такому массированному гипнозу.
    Ну, может для кого-то уборка - меньший стресс, чем музыка "ниже Штокхаузена" А имхо: лучше домоводческие процессы задекорировать чем-нибудь "покрепче", чтобы заглушить протестующие крики тоскующей души.

Кстати, о домашнем хозяйстве: заметила, что кухонное крошево-нарезка великолепно идет под бодрые марши. ритм самый подходящий.
    Парам. Пар-ра-рам-памп, памп, памп.
    Б-р-р-р, парам. Пар-ра-рам-памп, памп, памп.
    Можно составить репертуарчик "в помощь хозяйке" - вдруг пойдет на ура?

Цитата Сообщение от Узюм Посмотреть сообщение
    Кстати, о домашнем хозяйстве: заметила, что кухонное крошево-нарезка великолепно идет под бодрые марши. ритм самый подходящий.
    Парам. Пар-ра-рам-памп, памп, памп.
    Б-р-р-р, парам. Пар-ра-рам-памп, памп, памп.
    Можно составить репертуарчик "в помощь хозяйке" - вдруг пойдет на ура?
    А что, это идея! Я просто уверена, что пойдет. И что-то подсказывает мне, что даже те, кто сейчас руками и ногами отбивается от "низкопробной музыки", будут потихонечку, чтобы никто не увидел, из-под полЫ покупать такую программу, чтобы выдраить полы все-таки на 2 минуты раньше, чем планировалось.

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Имхо: лучше убирать квартиру на 2 минуты дольше, но не подвергать свою психику такому массированному гипнозу. Выдержит ли? Раз выдерит, два выдержит... а дальше - см.:
    http://www.rusk.ru/st.php?idar=16778
    Ну не знаю, я уже много лет подвергаю свою психику этому гипнозу... пока победа на моей стороне... Мне так кажется.

• Страница 159 из 350 ПерваяПервая ... 149158159160169 ... ПоследняяПоследняя