Результаты опроса: Какя симфония Вам нравится больше всех

Голосовавшие
85. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Симфония №1

11 12.94%
  • Симфония №2

8 9.41%
  • Симфония №3 "Героическая"

26 30.59%
  • Симфония №4

14 16.47%
  • Симфония №5

27 31.76%
  • Симфония №6 "Пасторальная"

19 22.35%
  • Симфония №7

27 31.76%
  • Симфония №8

11 12.94%
  • Симфония №9 "Ода к Радости"

42 49.41%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61516
Показано с 151 по 160 из 160

Тема: Симфонии Бетховена

Старожил
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Симфонии Бетховена

Цитата Сообщение от Игорь Г Посмотреть сообщение
    Я бы от себя еще скромно посоветовал Шерхена , особенно 8ю, но и не только!
    8-я у Шерхена (EMI) точно №1!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от senekin Посмотреть сообщение
    Ну, подскажите, на что у кого из этого ряда обратить внимание. Это те, которые стоят на полке.
    Сам чего-то эдакого выслушать у них не могу, хотя ж и не говорю, что плохо и то и се...
    Уточню: записи Зинмана (не знаю, как верно произносить, Цинман или Зинман, кажется в бытность его дирижером балтиморского на домашнем концерте живьем услышал, как объявляли Зинманом) очень трудно, как мне кажется, ставить в один ряд с записями Шмидта-Иссерштедта - другая эпоха, другой подход, даже другая редакция материала. Впрочем, если Вы объединили по принципу "в равной степени неинтересное" тогда понятно, каждому интересно что-то свое.
    Уже сказано выше, версий Бетховена в записи очень много, от Никиша и до... Среди них столько замечательных, что и не перечислить и не переслушать. Я несколько раз упомянул Зинмана, Ванска и Хайтинка как открывающих для меня эту музыку заново, своим свежим прочтением возвращающих интерес к не так часто переслушиваемым симфониям, которые не только "знаешь наизусть", но и которые слегка поднадоели в тех самых знаменитых интерпретациях. Уж и не вспомню, когда полностью переслушивал военного Фуртвенглера, который у меня в замечательном издании Music&Arts, или знаменитого Клайбера, купленного в Вене больше десяти лет назад... А Зинмана и Ванска почему-то слушаю часто.

Записей в дневнике
    1

Ну да, правильно - Зинман. Это американский дирижер, родившийся в Америке. Цинман - германизация, нерелевантная в данном случае.

Постоянный участник Аватар для senekin

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Уточню: записи Зинмана очень трудно, как мне кажется, ставить в один ряд с записями Шмидта-Иссерштедта - другая эпоха, другой подход, даже другая редакция материала.
    Может, и так, а может, и нет.
    Вот здесь, как раз, по поводу Зинмана-Цинмана и Шмидта-Иссерштедта все с точностью до наоборот. Все это мнения, мнения, мнения... И никакой объективной истины за этими мнениями, похоже, нет.

http://www.forumklassika.ru/showthre...?t=6153&page=2

Я ж воспринимаю только на слух. Не могу держать партитуру и следить внимательно, все ли ноты правильно озвучиваются, как расставляются акценты и т.д. и т.п.

Я не против против Цинмана и т.д. У меня он тоже есть. Сейчас и послушаю.
    Нет, как-то жидковато у Цинмана Аллегретто из 7-ой. Не впечатляет совсем. Вот когда приятель поставил Аллегретто с Бернстайном в своих "Жигулях", на сфетофорах народ окна у машин открывал, чтобы послушать. )))

Кстати, вчера на ночь слушал 6-ую с Вальтером. Нет бури у него. Ноты все есть, а бури - нету. Не слышу!

Записей в дневнике
    1

Может, и так, а может, и нет.
    Вот здесь, как раз, по поводу Зинмана-Цинмана и Шмидта-Иссерштедта все с точностью до наоборот.
    Не уверен, что понял... что именно "так, а может и нет"? И что именно - "с точностью до наоборот? Есть другие мнения по поводу того, что Зинман и Шмидт-Иссерштедт несопоставимы? Или по поводу того, что они принадлежат разным эпохи, и исходят из разных эстетик?
    Кстати, Зинман (именно Зинман, и не иначе) записал свой комплет в 90-е, а Шмидт-Иссерштедт умер в начале 70-х, если я точно помню. Впрочем, слушайте. Если Зинман у Вас действительно есть, думаю Вас ждет несколько открытий. Правда, не уверен насчет прослушивания в "Жигулях"...

Постоянный участник Аватар для senekin

А вы посмотрите по ссылке. Пишут, что во всем хорош Иссерштедт, а Цинман - так себе. Вот о чем пишут. В Жигулях слушаю не я...
    Насчет открытий у Зинмана - прошу подсказать, на что обратить внимание, а то сам не найду.

Слушаю 4 с Ванска. С первых же тактов приковала. Мне нравится. Положительно, записываю Ванска в фавориты.
    На мой непросвещенный слух: умело варьирует громкость, не давая вниманию отвлекаться. Все сбалансированно. Паузы, темп. Здорово, что сказать. Есть ли критики? Покритикуйте.
    На Амазоне от ББС есть 7-ая в его исполнении, и там же 6-я, но непонятно, что это. То ли диск, то ли видео... Думаю, до цикла недалеко.

Записей в дневнике
    1

А вы посмотрите по ссылке. Пишут, что во всем хорош Иссерштедт, а Цинман - так себе. Вот о чем пишут. В Жигулях слушаю не я...
    Насчет открытий у Зинмана - прошу подсказать, на что обратить внимание, а то сам не найду.

Слушаю 4 с Ванска. С первых же тактов приковала. Мне нравится. Положительно, записываю Ванска в фавориты.
    На мой непросвещенный слух: умело варьирует громкость, не давая вниманию отвлекаться. Все сбалансированно. Паузы, темп. Здорово, что сказать. Есть ли критики? Покритикуйте.
    На Амазоне от ББС есть 7-ая в его исполнении, и там же 6-я, но непонятно, что это. То ли диск, то ли видео... Думаю, до цикла недалеко.
    1. С Ванска у меня есть три альбома - 4 и 5, 3 и 8, и 9-я, издание фирмы BIS.
    2. Так и я о том же - объединять и перечислять через запятую Зинмана и Шмидт-Иссерштедта не стоит. Независимо от того, кто кому больше нравится, объективно они несопоставимы.
    3. Об открытиях у Зинмана я уже писал, с учетом того, что его пока мало кто слушал здесь повторяться не стану. Если хотите подробнее, напишите в лс, опишу свои впечатления детальнее. Так или иначе, хвалить или критиковать Зинмана можно в разных терминах, но "жидковат" подойдет вряд-ли. Более энергичного исполнения из последних я не знаю. И дело не только в темпах.

По умолчанию Re: Ответ: Симфонии Бетховена

к сожалению, 5-я и 7-я карлоса клайбера на DG, мягко говоря, не соответствуют той высокопарной рекламе, которая о них говорит. Да, быстрые темпы, - и этим всё заканчивается. специально слушал не один раз, чтобы хоть за что то зацепиться, но в итоге - пустота.

По умолчанию Re: Симфонии Бетховена

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Ну лет 10-15 поразвлекайтесь... А там и начнете...
    Sorry for the off topic...

"If you can keep your head when all about you are losing theirs, it's just possible you haven't grasped the situation." - Jean Kerr

По-моему такая подпись была бы веселей!..

По умолчанию Re: Симфонии Бетховена

Вот попалась записанная трансляция 6-ой симфонии (вероятно, часть диска, выходившего на Таре)

NDR Sinfonieorchester
    conductor: Erich Kleiber

January 29, 1953, live, mono, Musikhalle, Hamburg

https://rapidshare.com/files/2116552960/OS-new_Beethoven6_KleiberE_NDR53.zip

• Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61516