Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 485

Тема: В каком возрасте не поздно начинать обучение?

Гаечка Аватар для krivitch

Нет, МАкс, Вы не атом. Впрочем, это я не атом. :(
    И насчет разборных нот тоже неясно - они же падают (как раз во время ответственных проигрышей в оркестровых партиях)

хансэнронся

Анечка, у меня они если и падают, то исключительно дома.
    А вообще-то я обычно подкладываю под них что-нибудь тоненькое в твердом переплете, так чтобы отдельную страницу было легко сдвигать, не переворачивая, и no problem .

А можно вопрос не по теме, как к администратору форума?

Вы тут все: психиатры, демагоги, гаечки....,- мне вот тоже захотелось. А то Максов развелось. ...ну, сами знаете. Я уж и плинтус на свой счет, было дело, приняла. Так вот: могу ли я?...И если ДА, то как?..

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Есть принципиальная разница между ксероксами нот, которыми пользоваться практически невозможно, и копиями на фотобумаге. Даже большие листы 24х30, если напечатать их на полукартоне или картоне (классификация плотности фотобумаги), абсолютно несгибаемы и стоят так прочно, что не слетят даже от оркестрового tutti, включая ударную волну от духовиков и ударников . К тому же, в таком увеличенном формате Мессиан выглядит особенно роскошно, его тексты обладают специфической внутренней визуальной красотой, как иероглифы. К тому же, в дюрановской издании очень хорошо подобрано разбиение на страницы, так что каждая - самостоятельная картинка. Ведь иероглифы запоминаются не формально по чёрточкам, а образами, которые начинаешь чувствовать очень быстро, и, в конечном счёте, именно эта завораживающая внутренняя красота и гармония являются захватывающим стимулом к их изучению, запоминать абстрактные наборы закорючек было бы невозможно. Но тут я замолкаю в присутствии MAks.

Я вот тоже последнее время задумался, Не переквалифицироваться ли в крошку Цахеса, а то "демагог" вызывает немедленное внутреннее отталкивание, а крошку все любить будут, особенно дамы .

хансэнронся

Цитата Сообщение от regards
    ...К тому же, в таком увеличенном формате Мессиан выглядит особенно роскошно, его тексты обладают специфической внутренней визуальной красотой, как иероглифы. К тому же, в дюрановской издании очень хорошо подобрано разбиение на страницы, так что каждая - самостоятельная картинка..
    Я начинаю пускать слюни. Скажите,Регардс, а простым смертным в Ленинке переснимать дают?
    Одного не пойму. Зачем Вы, в таком случае, выложили 60 "зеленых"?
    На счет иероглифов Вы, конечно, правы. Они воспринимаются графически (кстати, как и нотный текст).Но только через некоторое время. А вначале - полный кошмар. Выучишь, вроде- а на следующее утро ни одной закорючки нарисовать не можешь. :( И так с полгода.
    Недаром, японские школьники изучают стандартный набор иероглифов(чуть меньше двух тысяч) все 12 лет пребывания за школьной скамьей.
    А что говорить о китайцах, которые вообще ВСЁ пишут иероглифами?

Я позволю себе высказаться по поводу крошки. Мона?
    "Крошка Цахес" в качестве одной из подписей, это такой каваи! Слов нет! Вам очень даже... Кто-то, знаете ли, аватары меняет постоянно, кто "брачных и законных наслаждений желает", а у Вас .... такая подпись... Ай да Петр!

Активный участник Аватар для Karina
    Записей в дневнике
    5

По умолчанию ODA

Цитата Сообщение от ODA
    Моя подруга, которая давно пошла не по музыкальной стезе и теперь преподает студентам-юристам историю политических партий и движений, периодически садится за ф-но, которое у нее осталось и просто для себя играет Баха. Это что-то вроде способа медитации для нее, наверное.
    Вы совершенно правы,
    именно способ медитации с концентрацией внимания. Это что-то вроде переключения канала (чья фраза не помню), после чего ощущаешь полнейшую умиротворённость, а главное - согласие с собою...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

MAks, мне ноты Взглядов нужны только из принципа, "чтобы было". Не в силах смотреть на Ваши страдания, а также как бывший гуманист по убеждениям, уступаю Вам свой экземпляр. Мне мама привезёт в июне ещё один .

Спасибо за крошку. Единственное, что меня останавливает, - несоответствие этнического происхождения. Я - последний русский в этой стране .

хансэнронся

Регардс, это поистине царский жест. Благодарю от всего кокоро, но...не могу. Совесть не позволяет.
    А крошка - это не моя находка. Так что не за что в наипрямейшем смысле.
    Фи! придумали препятствие -этническое происхождение подписи! На НИК свой посмотрите. Я бы на Вашем месте без колебания вооружилась. Когда будет опять настроение написать что-нибудь в стиле «вот такая я бяка» подпись будет просто неотразима.
    Ваши упорные заявления про "последнего из могикан" напомнили
    эпизод, рассказанный одним знакомым стоматологом (кстати, замечательный человек)
    Был недавно какой-то то ли симпозиум, то ли выставка, не помню толком, прикатил ее однокурсник из Израиля и делится впечатлениями: "Слушай, Вик, ну евреи все уехали, понимаю... Но так и русских уже не осталось!"
    Так что нас уже тут нет.
    (воровато озираясь на предмет, не появился ли уже на горизонте Отец-основатель с плинтусом ) А хорошо смотрятся разговоры про "20 взглядов..." в «Советах начинающим пианистам.»

Цитата Сообщение от MAks
    Фи! придумали препятствие -этническое происхождение подписи! На НИК свой посмотрите.
    В продолжение оффтопа ... Одна моя сокурсница получила в подарок от близких зелёную игуану. Так вот, под впечатлением от курса полифонии она назвала бедную рептилию Ретроградусом. Правда домашние зовут его Гуся...
    А "Рождество" стало в училищах, да и в консе в последнее время настоящим хитом. Всякий желающий колошматит его как только позволяют пальцы, до дребезжания стёкол. Да и "Взгляд Девы" играют все, кому не лень, сладенько так...

хансэнронся

А "Рождество" стало в училищах, да и в консе в последнее время настоящим хитом. Всякий желающий колошматит его как только позволяют пальцы, до дребезжания стёкол. Да и "Взгляд Девы" играют все, кому не лень, сладенько так...
    Катя, это камешек в мой огород, что ли?

Цитата Сообщение от MAks
    Катя, это камешек в мой огород, что ли?
    ПОЧЕМУ?
    Не поэл.
    Камушек в огород консовских классных концертов, и не только консовских. Реальное наблюдение тенденции последних лет. А если Вы играете все 20- я уверена, нисколько не пошло и не грубо. Гораздо лучше вышеупомянутых учащихся субъектов. Гораздо достойнее БЗК. Ей-Богу!

• Страница 16 из 49 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя