-
07.05.2004, 09:23 #151
Нет, МАкс, Вы не атом. Впрочем, это я не атом. :(
И насчет разборных нот тоже неясно - они же падают (как раз во время ответственных проигрышей в оркестровых партиях)
Анечка, у меня они если и падают, то исключительно дома.![]()
А вообще-то я обычно подкладываю под них что-нибудь тоненькое в твердом переплете, так чтобы отдельную страницу было легко сдвигать, не переворачивая, и no problem .
А можно вопрос не по теме, как к администратору форума?
Вы тут все: психиатры, демагоги, гаечки....,- мне вот тоже захотелось. А то Максов развелось....ну, сами знаете. Я уж и плинтус на свой счет, было дело, приняла. Так вот: могу ли я?...И если ДА, то как?..
Есть принципиальная разница между ксероксами нот, которыми пользоваться практически невозможно, и копиями на фотобумаге. Даже большие листы 24х30, если напечатать их на полукартоне или картоне (классификация плотности фотобумаги), абсолютно несгибаемыи стоят так прочно, что не слетят даже от оркестрового tutti, включая ударную волну от духовиков и ударников
. К тому же, в таком увеличенном формате Мессиан выглядит особенно роскошно, его тексты обладают специфической внутренней визуальной красотой, как иероглифы. К тому же, в дюрановской издании очень хорошо подобрано разбиение на страницы, так что каждая - самостоятельная картинка
. Ведь иероглифы запоминаются не формально по чёрточкам, а образами, которые начинаешь чувствовать очень быстро, и, в конечном счёте, именно эта завораживающая внутренняя красота и гармония являются захватывающим стимулом к их изучению, запоминать абстрактные наборы закорючек было бы невозможно. Но тут я замолкаю в присутствии MAks.
Я вот тоже последнее время задумался, Не переквалифицироваться ли в крошку Цахеса, а то "демагог" вызывает немедленное внутреннее отталкивание, а крошку все любить будут, особенно дамы.
Я начинаю пускать слюни. Скажите,Регардс, а простым смертным в Ленинке переснимать дают?Сообщение от regards
Одного не пойму. Зачем Вы, в таком случае, выложили 60 "зеленых"?
На счет иероглифов Вы, конечно, правы. Они воспринимаются графически (кстати, как и нотный текст).Но только через некоторое время. А вначале - полный кошмар. Выучишь, вроде- а на следующее утро ни одной закорючки нарисовать не можешь. :( И так с полгода.
Недаром, японские школьники изучают стандартный набор иероглифов(чуть меньше двух тысяч) все 12 лет пребывания за школьной скамьей.
А что говорить о китайцах, которые вообще ВСЁ пишут иероглифами?![]()
Я позволю себе высказаться по поводу крошки. Мона?
"Крошка Цахес" в качестве одной из подписей, это такой каваи! Слов нет! Вам очень даже...Кто-то, знаете ли, аватары меняет постоянно, кто "брачных и законных наслаждений желает", а у Вас .... такая подпись... Ай да Петр!
![]()
ODA
Вы совершенно правы,Сообщение от ODA
именно способ медитации с концентрацией внимания. Это что-то вроде переключения канала (чья фраза не помню), после чего ощущаешь полнейшую умиротворённость, а главное - согласие с собою...![]()
MAks, мне ноты Взглядов нужны только из принципа, "чтобы было". Не в силах смотреть на Ваши страдания, а также как бывший гуманист по убеждениям, уступаю Вам свой экземпляр. Мне мама привезёт в июне ещё один.
Спасибо за крошку. Единственное, что меня останавливает, - несоответствие этнического происхождения. Я - последний русский в этой стране.
Регардс, это поистине царский жест. Благодарю от всего кокоро, но...не могу. Совесть не позволяет.![]()
А крошка - это не моя находка. Так что не за что в наипрямейшем смысле.
Фи! придумали препятствие -этническое происхождение подписи! На НИК свой посмотрите.Я бы на Вашем месте без колебания вооружилась. Когда будет опять настроение написать что-нибудь в стиле «вот такая я бяка» подпись будет просто неотразима.
Ваши упорные заявления про "последнего из могикан" напомнили
эпизод, рассказанный одним знакомым стоматологом (кстати, замечательный человек)
Был недавно какой-то то ли симпозиум, то ли выставка, не помню толком, прикатил ее однокурсник из Израиля и делится впечатлениями: "Слушай, Вик, ну евреи все уехали, понимаю... Но так и русских уже не осталось!"![]()
Так что нас уже тут нет.![]()
(воровато озираясь на предмет, не появился ли уже на горизонте Отец-основатель с плинтусом ) А хорошо смотрятся разговоры про "20 взглядов..." в «Советах начинающим пианистам.»
В продолжение оффтопа ... Одна моя сокурсница получила в подарок от близких зелёную игуану. Так вот, под впечатлением от курса полифонии она назвала бедную рептилию Ретроградусом. Правда домашние зовут его Гуся...Сообщение от MAks
А "Рождество" стало в училищах, да и в консе в последнее время настоящим хитом. Всякий желающий колошматит его как только позволяют пальцы, до дребезжания стёкол. Да и "Взгляд Девы" играют все, кому не лень, сладенько так...
Катя, это камешек в мой огород, что ли?А "Рождество" стало в училищах, да и в консе в последнее время настоящим хитом. Всякий желающий колошматит его как только позволяют пальцы, до дребезжания стёкол. Да и "Взгляд Девы" играют все, кому не лень, сладенько так...![]()
ПОЧЕМУ?Сообщение от MAks
![]()
![]()
![]()
![]()
Не поэл.
Камушек в огород консовских классных концертов, и не только консовских. Реальное наблюдение тенденции последних лет. А если Вы играете все 20- я уверена, нисколько не пошло и не грубо. Гораздо лучше вышеупомянутых учащихся субъектов. Гораздо достойнее БЗК. Ей-Богу!