Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 427

Тема: Трансляция - "Евгений Онегин" Большого театра в Гранд-опера

Старожил Аватар для AlexAt
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Трансляция - "Евгений Онегин" Большого театра в Гранд-опера

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
    1. Спасибо за поправку насчёт мазурки, но это дела не меняет.
    Неужели вам неизвестно, что танец имеет форму ABA? И ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ССОРА, ТО было бы повторение первого периода? Так вот, средняя часть менуэтов и бальных танцев, по крайней мере в танцевальных сюитах Баха и симфониях Гайдна называется Trio. Неужели вам это неизвестно?
    2. Благодарю за экскурс в филологию. Было очень интересно.
    3. Да, есть вещи, которые мне дороги и которые я действительно горячо, всем сердцем, люблю. И никому, даже вам, с вашей демагогией, передёргиваниями и оскорблянством, завуалированным под интелллектуальную дискуссию, не удастся меня переубедить и "сдать" всё то, во что я верю и чем живу. Очевидно, вас ломала жизнь, или вы были несчастным ребёнком, если свой "здравый смысл" вы пересыпаете обыкновенным циничным поведением в общении с людьми. Впрочем, ведь вы считаете народ, а возможно и нас всех, тупыми.Правда, не совсем понятно, кто дал вам такое право. Впрочем, вы правы в том, что дали его себе сами.
    Я неправ только в одном, что пытался защитить дорогие мне вещи. Но искренность нынче не в ходу, я слишком разоткровенничался. За это я себя виню.Больше этого не будет, я обещаю. А тем более, не дам вам повода иронически сказать "ну это вы любите". Очевидно, вы от этого свободны. Поэтому вы ведёте себя как ребёнок, вскормленный "растишкой" и памперсами. А потому от здоровой пищи начинается диарея.
    Не злитесь и не тратьте больше своего времени даром. Больше я бисер рассыпать не буду...
    У каждого человека есть свои ценности, и, возможно, своя территория, куда он никого не допускает. И если делится, то надо хотя бы уважать это или пытаться понять. Вы не делали ни того, ни другого.
    Благодарю вас за дискуссию.Безусловно, хотя бы в отрицательном для меня большая доля положительного была, и это, благодаря вам.
    С Глубоким уважением, ваш Piter
    1. Спасибо в карман не положишь гафф-гафф!
    Вообще-то у Булгакова Шариков не подсказывал профессору Преображенскому, в какой последовательности расположены органы в препарируемом организме, не говоря уж об указаниях на то, как они называются...
    2. Я рад.
    3. Вы всё-таки удивительны... Меня Вы обвиняете и в шариковщине, и в ребячестве, и в передергивании, и в демагогии, и даже в том, что я ем "растишку", и после этого пишете о "глубоком уважении"...

остаюсь в полном недоумении...
    Последний раз редактировалось AlexAt; 12.09.2008 в 23:17.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от ptitsa-lira Посмотреть сообщение
    ... Разве это был Ленский? По-моему, кто-то другой, хоть и назывался Ленским. Я еще не пришла к выводу , что это был за персонаж.
    Получается Черняков собственной персоной.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Альффа Посмотреть сообщение
    да возьмите Вы уже нормальное либретто-то

Цитата Сообщение от mihail Посмотреть сообщение
    Получается Черняков собственной персоной.
    раз пошла такая пьянка... (С)
    я лично могу себя легко соотнести с образом Ленского, созданного Черняковым... вот хоть убейте: для меня это совершенно близкий и родной тип...

Цитата Сообщение от gb Посмотреть сообщение
    А если без берета и испанского посла, то надо писать, что слова народные, то бишь Чернякова. Это же касается двустволки и слов, предворяющих ее появление на сцене: теперь ВХОДИТЕ! ( У Пушкина "Теперь СХОДИТЕСЬ!"
    "Чо-то ты, Надюх, размахнулась на двадцать пять рублей-то..." (С)
    в либретто поменяли одно слово, а Вы уж готовы авторство у Чайковского отобрать... Да вам дай волю, Вы ж и Москву в Лужкоград переименуете... Не от ума, разумеется, а - "ызпрынцыпу"...

"Кто, не знаю, распускает слухи зря,
    Что живу я без печали и забот,
    Что на свете всех удачливее я,
    И всегда, и во всем мне везет.

Так же как все, как все, как все
    Я по земле хожу, хожу.
    И у судьбы как все, как все
    Счастья себе прошу..."

по поводу талантов, коим несть числа: год назад Черняков буквально жаловался, чуть не плача, что не может найти певца на роль Онегина для съемок в Париже (Квечень тогда в своей любимой манэре заявил, что "так занят, так занят")... По-Вашему, это он специально лично для меня что ли придумал? где они все эти Ваши таланты-то, в каком переходе метро прячутся-то?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yesterday Посмотреть сообщение
    Извините, что нарушаю драматургию в вашей сцене дуэли, но...
    Какие ужасы Вы пишете, однако!!! Детей памперсами не кормят, памперсы - они совсем для других целей предназначаются!
    зря Вы так: если у Чайковского в "ЕО" после куплетов Трике идет какое-то трио на фоне котильона (если вдуматься, то это набор слов какой-то... как вообще может прийти в голову "музыканту-с-дипломом" мысль о наличии в опере Чайковского вокального трио в сопровождении кадрили, я не понимаю...), то кормление детей памперсами - просто невинная фантазия...

Старожил

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение
    Почему. если, например, мне что-то не нравится. я должен деликатно молчать
    Не поверите - но умные люди так и делают. И уж тем более не тратят время впустую на споры с АлексАтом.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Вот именно. Умный человек не станет спорить, когда возразить нечего. Впрочем, за всех умных людей не скажу, помня, как однажды такую ответственность уже взял на себя один почтмейстер в ответ на вопрос г-на Михалкова ("Мы, образованные люди России"). Я на почте не служу.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    http://www.openspace.ru/music_classic/events/details/2982/

Д.Р. Не зря Чернякову именно Маквала Касрашвили для Лариной понадобилась — народная артистка, солистка того еще, старого Большого, старая закалка.
    Д.Р. Все, теперь с Ленским можно делать все, что угодно, он не человек: вымазать кремом от торта,…
    Интересно было прочитать, тем более, что я смогла послушать только заключительное действие.
    Но вот некоторые предположения.. уж вы того... хватили.
    Но, в принципе, понятно, что смотрите вы из времени нынешнего, со всеми его приметами, одна из которых: "вымазать кремом от торта".
    Шибко разные точки видения у вас и ваших оппонентов. Даже материальные интересы так не размежевывают, как время, в котором думаешь, что живешь .
    Последний раз редактировалось До ля; 13.09.2008 в 11:10.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    P.S. Что касается права Чернякова (я употребляю как тег, постановки так и не видел, посмотрю по случаю) самовыражаться на ЕО, то мне кажет ся слегка странным самовыражение за чужой счёт. Ведь никто не пошёл бы на оперу "Арсений Корягин" Чернякова? - Или я слишком хорошо думаю о публике? - Напиши своего Корягина, и пусть хоть из Града стреляется.
    Впрочем, и это мнение давно известно
    Я думаю, назвав постановку словами "ЕО" (бренд №1) и оперой Чайковского (бренд №2), маркетологи Чернякова и Алекасандра Ведерникова абсолютно сознательно спровоцировали часть зрителей (слушателей) пойти на постановку (смотреть трансляцию) именно ЕО.

Не исключаю, что на "Арсения Корягина" тоже пришла бы какая-то публика, т.е. другая (фанатская) часть поклонников Чернякова, Александра Ведерникова и "общеевропейских ценностей". Но... слишком рискованно. Могли бы не окупиться малобюджетные расходы на столы и стулья.

Бизнес!
    ...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...

Цитата Сообщение от До ля Посмотреть сообщение
    Интересно было прочитать, тем более, что я смогла послушать только заключительное действие.
    Но вот некоторые предположения.. уж вы того... хватили.
    Но, в принципе, понятно, что смотрите вы из времени нынешнего, со всеми его приметами, одна из которых: "вымазать кремом от торта".
    Шибко разные точки видения у вас и ваших оппонентов. Даже материальные интересы так не размежевывают, как время, в котором думаешь, что живешь .
    там еще много чего есть, чтобы "хватить". например, в 4 картине татьяна стоит на стуле, а ее величают под куплеты ленского – это же "радуйся, царь иудейский". понятно, почему она с самого начала оперы как замороженная – потому что подсознательно опасается чего-то вот такого.

а чтобы понять мотивацию пушкинских героев, вообще лучше прочесть комментарий набокова, а не чайковского слушать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Olorulus Посмотреть сообщение
    Я думаю, назвав постановку словами "ЕО" (бренд №1) и оперой Чайковского (бренд №2), маркетологи Чернякова и Александра Ведерникова абсолютно сознательно спровоцировали часть зрителей (слушателей) пойти на постановку (смотреть трансляцию) именно ЕО.

Не исключаю, что на "Арсения Корягина" тоже пришла бы какая-то публика, т.е. другая (фанатская) часть поклонников Чернякова, Александра Ведерникова и "общеевропейских ценностей". Но... слишком рискованно. Могли бы не окупиться малобюджетные расходы на столы и стулья.

Бизнес!
    Вы некомпытэнтны...
    особенно в связи с тем, что Вы называете бизнесом...
    Вы смету на спектакль анализировали что ли? гонорары сравнивали? о чём Вы вообще говорите?

P.S. И шо за мода устоялась: сначала сморозить чего-нибудь, а потом с пеной у рта, не утруждая себя объяснениями, отставивать право на "личное мнение"?..

Блестящий комментарий!!!
    Спасибо за ссылку!

• Страница 16 из 43 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя