Данная же тема довольно бессмысленна. Потому что никакие теоретические рассуждения не помогут начинающему артисту.
Тут как на войне. Солдат перестает бояться стрельбы, становится бывалым - лишь когда он побывал в переделках. Настоящим солдатом делается лишь тот, кто много реально воевал. Теория ему ровно ничего не даст.
Сцена - это бой. Это стресс, это борьба с залом, это борьба с инструментом. Настоящим артистом можно стать, лишь отработав десятки-сотни концертов, и никак иначе.
Настаиваю: сцена - это всегда борьба с залом, завоевывание его. Контакт с публикой необходим, игнорировать ее невозможно! И если музыканту борьба с залом перестает быть интересна, он просто переходит на студийную работу - как Г. Гульд или поздние "Битлы". То есть перестает быть артистом.
У меня к нулю как раз приближается во втором случае...
Да что Вы все о себе да о себе? Метафизиски, спрашиваю! Какой "прирост" в культуре, искусстве, сознании, ваще "всем" от факта десятитысячного прослушивания Лунной сонаты?
Да что Вы все о себе да о себе? Метафизиски, спрашиваю! Какой "прирост" в культуре, искусстве, сознании, ваще "всем" от факта десятитысячного прослушивания Лунной сонаты?
Хе-хе, да потому что у меня нет другой точки отсчёта, кроме самого себя... Как, думаю, и у Вас...
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Данная же тема довольно бессмысленна. Потому что никакие теоретические рассуждения не помогут начинающему артисту.
Тут как на войне. Солдат перестает бояться стрельбы, становится бывалым - лишь когда он побывал в переделках. Настоящим солдатом делается лишь тот, кто много реально воевал. Теория ему ровно ничего не даст.
Бессмысленна по принципу "у меня уже есть, а другие - обойдутся"?
Такие темы возникали на форуме не раз и, судя по многим ответам с благодарностями, многим помогли. Дело не в теоретизировании а в поиске подходящих приемчиков и маленьких хитростей.
Можно, конечно, долго и тупо бродить под пулями, ожидая, пока не охренеешь до полной бесчувственности.
Но эффективнее - найти приемчик, который тебе - в соответствии с твоим темпераментом и образом мыслей - поможет быстрее преодолеть барьер.
Как тут удачно обобщили: холерику - успокоиться, меланхолику - взбодриться.
Я вот лично нашла много полезных советов, благодаря которым - нет, выступать не стала, но вот впадать в ступор при наличии хотя бы одного человека рядом прекратила.
Последний раз редактировалось Узюм; 21.01.2009 в 14:01.
Бессмысленна по принципу "у меня уже есть, а другие - обойдутся"?
Такие темы возникали на форуме не раз и, судя по многим ответам с благодарностями, многим помогли. Дело не в теоретизировании а в поиске подходящих приемчиков и маленьких хитростей.
Можно, конечно, долго и тупо бродить под пулями, ожидая, пока не охренеешь до полной бесчувственности.
Но эффективнее - найти приемчик, который тебе - в соответствии с твоим темпераментом и образом мыслей - поможет быстрее преодолеть барьер.
В конце-концов, послушать тех же "бывалых" бывает весьма полезно и для новичка-солдата...
Хе-хе, да потому что у меня нет другой точки отсчёта, кроме самого себя... Как, думаю, и у Вас...
Не думайте. И меня не только... Как и у Вас, впрочем. Не с рождения же Вы таким умным нарисовались... Иначе говоря, опыт человечества (или хотя бы некой его группы) - тоже весьма солидная точка отсчета...
Не думайте. И меня не только... Как и у Вас, впрочем. Не с рождения же Вы таким умным нарисовались... Иначе говоря, опыт человечества (или хотя бы некой его группы) - тоже весьма солидная точка отсчета...
Я - пас насчет всего человечества или его части... Могу только о себе, но зато стопроцентно.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Я - пас насчет всего человечества или его части... Могу только о себе, но зато стопроцентно.
О, да... Оно, это самое человечество (или его часть) научило Вас уму-разума, читать-писать, играть на фортепиано, впихнуло, можно сказать, в Вас аппарат для мышления и суждения, а Вы теперь от него отнекиваетесь... Где же Ваше благородство? Похоже, что это оно (человечество) в Вас забыло впихнуть... Не попалась под руку подходящая "группа"... Впрочем, думаю, дело не в этом. Просто Вы почему-то не хотите понимать (или признавать) того факта, что ничего такого в Вас стопроцентно Вашего нет...
О, да... Оно, это самое человечество (или его часть) научило Вас уму-разума, читать-писать, играть на фортепиано, впихнуло, можно сказать, в Вас аппарат для мышления и суждения, а Вы теперь от него отнекиваетесь... Где же Ваше благородство? Похоже, что это оно (человечество) в Вас забыло впихнуть... Не попалась под руку подходящая "группа"... Впрочем, думаю, дело не в этом. Просто Вы почему-то не хотите понимать (или признавать) того факта, что ничего такого в Вас стопроцентно Вашего нет...
Я не отнекиваюсь, но говорить могу только от себя, а не от какой-либо группы, даже если буду употреблять местоимение "мы". Вот если на форуме найдутся в этом вопросе единомышленники, значит, будет группа.
Я не отнекиваюсь, но говорить могу только от себя, а не от какой-либо группы,
Это заблуждение... Вы всегда говорите от имени "группы", которая Вас воспитывала, учила уму-разуму, влияла на формирование Вашей "самоидентификации", если так можно выразиться...
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки