Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

По умолчанию Re: Несомость звука

Цитата Сообщение от Швейк Посмотреть сообщение
    Ответ правильный! При отсутствии описания научной методики доказательства эффекта, остаётся верить на слово тому или иному оппоненту.
    Уважаемые оппоненты ! Не превращайте обсуждение вопроса в детский сад ! Вопрос поставлен прямо: ОБЪЯСНИТЕ С ПОЗИЦИИ ФИЗИКИ ЭФФЕКТ! Зачем же снова возвращаться к требованию предъявления утвержденной в "палате мер и весов" методики( неужели описанный мной метод не ясен или противоречив) или заявлять ,что "эффекта не существует, потому что я его не услышал".
    Неужели сотни тысяч людей ,которые слышат этот эффект с ума сошедшие .Тогда и звукорежиссеров Цесса , Динова, Дельядо , Морозова , которые услышали этот эффект еще 15 лет назад надо тоже признать с ума сошедшими. Кстати и руководство ИРПА и "Мелодии" тоже следует записать в с ума сошедшие ,поскольку они подписали протокол прослушивания.
    Я могу составить длинный список фирм , которые используют этот эффект при производстве аудиоаппаратуры. Например, та же фирма АудиоНот в описании сборки Китов черным по белому приводит упрощенные методы ориентирования проводников ,резисторов и конденсаторов в правильном направлении и т.д.
    То что кто то не слышит этот эффект свидетельствует только о том что их аудиоаппаратура не обладает должным разрешением или, прошу не рассматривать это как оскорбление, медведь им наступил на оба уха.

Частый гость Аватар для Швейк

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Уважаемые оппоненты ! Не превращайте обсуждение вопроса в детский сад ! Вопрос поставлен прямо: ОБЪЯСНИТЕ С ПОЗИЦИИ ФИЗИКИ ЭФФЕКТ! Зачем же снова возвращаться к требованию предъявления утвержденной в "палате мер и весов" методики( неужели описанный мной метод не ясен или противоречив) или заявлять ,что "эффекта не существует, потому что я его не услышал".
    Лирика всё это
    Если Вы хотите "научного" объяснения, то будьте добры, предъявить соответствующую методику, а на "научно доказал нематериальность" (c), безотносительно предмета доказываемого, следует жалостливое пожимание плечами, даже у исключительно тугоухих...

Лирика всё это
    Если Вы хотите "научного" объяснения, то будьте добры, предъявить соответствующую методику, а на "научно доказал нематериальность" (c), безотносительно предмета доказываемого, следует жалостливое пожимание плечами, даже у исключительно тугоухих...
    Уважаемый Швейк! Зачем Вы со мной играете в прятки?У меня есть огромный рыжий кот ,который прячется от меня ,но при этом его хвост или задняя лапа остаются для меня обозримыми .Похоже он так со мной играет!
    Причем тут "я научно доказал не материальность"? Причем здесь методика ,если феномен установлен до меня? Вам же задан конкретный вопрос ,на который у Вас есть право ответить с привлечением любых спекциалистов и знатаков. Что может быть заманчивее, если вы так в себе уверены ,разоблачить меня на самом высоком научном уровне ?

Уважаемый Швейк! Зачем Вы со мной играете в прятки?У меня есть огромный рыжий кот ,который прячется от меня ,но при этом его хвост или задняя лапа остаются для меня обозримыми .Похоже он так со мной играет!
    Причем тут "я научно доказал не материальность"? Причем здесь методика ,если феномен установлен до меня?
    Ага, теперь понятно, что менять собственные посты это традиция такая. Кот научил? Насколько мне не изменяет склероз, в Вашем головном посте топика было именно о "научном доказательстве нематериальности"...

Вам же задан конкретный вопрос ,на который у Вас есть право ответить с привлечением любых спекциалистов и знатаков. Что может быть заманчивее, если вы так в себе уверены ,разоблачить меня на самом высоком научном уровне ?
    Уважаемый Анатолий Маркович, боюсь я не только глухой, но и слепой, поскольку "конкретного вопроса" в упор не вижу, так что увы, ничем помочь не могу. А насчёт "разоблачить" - видимо мы по-разному понимаем это слово, поскольку Вы должны определиться с целью своего выступления - или Вам что-то непонятно на каком-то этапе своих исследований и Вы спрашиваете общественность "с привлечением любых специалистов и знатоков", или Вы что-то доказали и в рамках проверки этого доказательства хотите экспертизы своего доказательства, тогда речь действительно может идти о "разоблачить".

ЗЫ Лично мне безумно жаль наблюдать это толчение воды в ступе, производимое таким человеком как АМЛ... Если это "ПЕАР" для продажи ремастеров, то, на мой взгляд, не совсем удачный, хотя...
    Так что - успехов.

ЗЗЫ "Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце раз в год рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление." (c) А. П. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Уважаемый Анатолий Маркович, Вы должны определиться с целью своего выступления - или Вам что-то непонятно на каком-то этапе своих исследований и Вы спрашиваете общественность "с привлечением любых специалистов и знатоков", или Вы что-то доказали и в рамках проверки этого доказательства хотите экспертизы своего доказательства, тогда речь действительно может идти о "разоблачить".
    То что я рассказываю по мне не оспоримо! Цель моих выступлений на Форуме это изгнание из душ форумчан дьявола , принявшего облик материализма. Естественно ,что такое изгнание сопровождается болезненными ощущениями ,более того всегда выражается истериками и т.п.Но это все не важно , потому что преодалев это состояние форумчанин исцеляется , становится просвятленной личностью способной воспринимать окружающий мир во всем его многообразии ,а не только как взаимодействие тел.

То что я рассказываю по мне не оспоримо! Цель моих выступлений на Форуме это изгнание из душ форумчан дьявола , принявшего облик материализма.
    "Так бы сразу и сказал" (c) х/ф "Джентльмены удачи".
    Логика, смысл, методики научные, сказано же: "Верую, ибо бессмысленно"...
    А то уж заволновался, обнаружив у себя проблемы со зрением/слухом, а тут эвона как. {Убегает со словам: "Чудо, чудо!!!"}

Активный участник Аватар для mr X

Естественно ,что такое изгнание сопровождается болезненными ощущениями ,более того всегда выражается истериками и т.п.Но это все не важно , потому что преодалев это состояние форумчанин исцеляется , становится просвятленной личностью способной воспринимать окружающий мир во всем его многообразии ,а не только как взаимодействие тел.
    А то уж заволновался, обнаружив у себя проблемы со зрением/слухом, а тут эвона как. {Убегает со словам: "Чудо, чудо!!!"}
    Хм, похоже для "закоренелых" есть опасность выйти из "этого" состояния не "просветленными", а артистами...
    Верните Лихницкого!

Швейк! Я сократил до минимума лазейки ,куда может спрятаться дьявол ,именно поэтому его хвост теперь постояно торчит.
    Еще раз формулирую и в еще более сжатой форме мои утверждения:
    В аудио есть феномены ,которые с материалистической точки зрения не объяснимы.
    Есть свойства звука , которые не выражаются в объективной форме, не измеряются приборами ,однако фиксируются нашим восприятием . В простейшем случае феномен проявляется в образовании не связанной с объективными ( материальными) параметрами звука субъективной громкости.( что конкретно я показал/ доказал в эксперименте). Вполне можно допустить ,что аналогичные явления встречаются не только в аудио ,но и в музыкальных инструментах. Я предположил, что несомость звука скрипки можно отнести к аналогичным явлениям.
    Несомость звука скрипки ,особенно свойство "пробивать зал" с физической точки зрения не объяснимо, ведь физика не допускает иного характера уменьшения силы звука с расстоянием чем то, которое расчитывается из закономерностей реверберации, а размытость временной структуры звука скрипки полем реверберации в дальних углах зала не позволяет слуху опираться на фазовое различие громкости шероховатых и сглаженных звуков.
    Теперь совсем коротко:
    1. То, что "Феномен проводников" существует ,подтверждено множеством слушателей и аудиофирм.
    2. . То, что феномен не материален доказывается полным отсутствием результатов его объективных измерений, в том числе те ми же слушателями и фирмами кто его зафиксировали ушами..
    3. Не существует ни каких объяснений феномена и на уровне физических законов.(академики которые могли бы пролить свет на этот вопрос попрятались по углам!)
    То что я попытался связать феномены в аудио с необъясненными явлениями в звучании скрипки -так что тут плохого. Если некоторым кажется, что высказанные мной предположения касающиеся образования несомости звука не верны , так не надо сразу кричать КАРАУЛ! ,а дайте Ваше грамотное ,физически обоснованное объяснение эффекта несомости звука ( можно с привлечением физиков ,академиков и т.п.)

Частый гость Аватар для Morbid

Exclamation Re: Несомость звука

... становится просвятленной личностью...
    Меня озарило озарение. Анатолий Маркович, а Вы не рериховец случаем?

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    ... Одинаково звучит и это не только мой опыт.
    Все это крайне странно ...
    Вы же не станете утверждать, что Африки нет, потому что, выглянув утром в окно, ее не увидали .
    Неодинаково звучит и это не только мой опыт.
    Я уже описывал эксперименты с коммутацией входов на своем усилителе - есть разница не только в направлении проводников, но и в длине их (на 15 см!)
    Стал бы я возиться с направлением проводников (их же много!), если бы не было разницы в звучании !

• Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 615161726 ... ПоследняяПоследняя