61516
Показано с 151 по 160 из 160

Тема: Конкурс ЦМШ скрипачи 2012

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Re: Конкурс ЦМШ скрипачи 2012

в нашей школе им.Молчанова два педагога (третий вроде есть, но какой-то призрачный), у каждого человек 8-10... всякое бывает

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от тява Посмотреть сообщение
    Не воспринимайте так всерьез каждое мнение, ведь вообще КАЖДОЕ мнение (скромное, не очень или совсем нескромное ) является личным данного человека и не может претендовать быть истиной в последней инстанции. Кто несогласен- тот смешон.
    )))))) Вы на форуме недавно. А я давно. Как и AlLegro. Знаю его работу не по наслышке. Слышала его ученика, слышала и не один раз его очень талантливую дочь. Его мнение для меня является авторитетным.

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    в нашей школе им.Молчанова два педагога (третий вроде есть, но какой-то призрачный), у каждого человек 8-10... всякое бывает
    да. Вашего педагога из ДМШ им.Молчанова я тоже считала в числе сильных педагогов. Правда знаю только про нее. Про второго педагога не слышала.

Почему я знаю эту информацию? ИЩу место для своей дочки на следующий год. Надо куда-то уходить. Куда - не понятно

Старожил

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    )))))) Вы на форуме недавно. А я давно. Как и AlLegro. Знаю его работу не по наслышке. Слышала его ученика, слышала и не один раз его очень талантливую дочь. Его мнение для меня является авторитетным.
    Так о чем тогда беспокоиться? Все так просто: вперед по указующему персту Allegro!
    Желаю удачи.

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    А с такими "уголовными " руками ,такого талантливого ребенка из ЦМШ , педагогу не стыдно выставлять ?
    Зачем передергивать. Вопрос в том, что говорят о великолепно наученном мальчике, который научен не очень великолепно. Талантлив, не спорю, но без техники далеко не уйдет. Я вообще не понимаю критериев оценки. Когда не играют ноты, когда играют фальшиво, разве это профессионально? Может быть музыкальны, но на мой взгляд профессионализм - это сочетание всех критериев. А ребенка, которого учат профессиональной игре необходимо обучать скурпулезности, уважительному отношению к автору, учить предслышанию, развивая слухомоторную связь. У учеников Турчаниной эта тенденция наблюдается и, как мне кажется, вследствие этого появляется кажущееся отсутствие музыкальности. Ученик следит за очень многими моментами и техническими, и интонационными, и проверяет соответствие нотному материалу. Верится, что повзрослев эти дети действительно станут профессионалами. К сожалению, гениями становятся единицы - те кто, умея следить за вышесказанным, сможет еще и проявить внутреннее слышание.
    А музыкальность в ущерб профессионализму, путь в никуда.
    Последний раз редактировалось tvtt; 23.11.2012 в 18:32.

Частый гость
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от тява Посмотреть сообщение
    Так о чем тогда беспокоиться? Все так просто: вперед по указующему персту Allegrо!
    Желаю удачи.
    тява здесь ....... ( догадались ),наверно надо прислушаться ?Проблемы в скрипичной педагогике (и не только),напоминают скандал в Минобороне - знали, но молчали . Хорошо что AlLegro не молчит !!! Как родителю (не музыканту ) догадаться ,что ребенка учат не профессионально (профессионалы -педагоги )???
    Последний раз редактировалось natvart; 24.11.2012 в 00:33.

[QUOTE=natvart;1311942]тява здесь ....... ( догадались ),наверно надо прислушаться ?Проблемы в скрипичной педагогике (и не только),напоминают скандал в Минобороне . Знали, но молчали.Хорошо что AlLegro не молчит !!! Как родителю (не музыканту ) догадаться ,что ребенка учат не профессионально (профессионалы -педагоги )???[/QUOT
    Ну, например, последить за зажатостью и судорожностью. Наличие таких признаков уже говорит о том, что педагог не досматривает или скачет по программе, пытаясь удивить коллег. Интернет в наше время позволяет увидеть и услышать игру мастеров, сравните. Еще один важный момент. Вырастить профессионального музыканта без домашнего репетитора практически невозможно. Если родители не могут помочь ребенку в домашних занятиях и оценить профессионализм педагога, надо нанимать репетитора иначе растите любителя или вообще не занимайтесь музыкой, переходите в разряд слушателя. В конце-то концов есть много других сфер деятельности...

Частый гость Аватар для oxygen-74

Цитата Сообщение от natvart Посмотреть сообщение
    Знали, но молчали.Хорошо что AlLegro не молчит !!!
    Это, конечно, хорошо, что AlLegro не молчит (говорю без ехидства)...Выяснили вроде, что дела в скрипичной педагогике преимущественно плохие, способных детей портят как могут все кому не лень и.т.п - А ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Как с этим бороться? Как можно изменить ситуацию к лучшему и можно ли? Или как у нас, у ландшафтоведов - "каковы пути оптимизации?"...вот что интересно...

долго ходил вокруг. думалъ... м-да...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от oxygen-74 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, хорошо, что AlLegro не молчит (говорю без ехидства)...Выяснили вроде, что дела в скрипичной педагогике преимущественно плохие, способных детей портят как могут все кому не лень и.т.п - А ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ? Как с этим бороться? Как можно изменить ситуацию к лучшему и можно ли? Или как у нас, у ландшафтоведов - "каковы пути оптимизации?"...вот что интересно...
    А что Аллегро-то )
    Я сколько ни говорил с серьезными людьми, сидящими на хороших постах, все тихо признают, что образование сливается. Учить не умеют, уровень не тот.
    Я даже фамилии называть не буду, не вправе. Так что ни для кого это не секрет. А делать - ну не знаю. Наверно, продолжать и дальше что-нибудь благоговейно лизать.
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я пишу просто потому, что критерии съехали, но вижу даже по этому форуму, что вовсе не у всех они съехали, просто кому-то выгодно подтявкивать (без намеков, я как раз о другом нике думаю - и тоже без намеков))))))))).

Еще раз подчеркну, я пишу не для того, чтобы призвать родителей к оружию. Мне лично это никак не нужно. Пусть всем будет хорошо.
    Просто не надо мне втюхивать серость под видом гениальности. Меня это бесит. Я разборчив. Лично я, никому не навязываю, если кто хочет слушать ЭТО - почему нет.

Кстати, нашел очень приличную запись Маленького венского марша в исполнении Ислямова. Играет приятно, мне понравилось, не без тонкости.
    Записи год, за это время я не увидел технологических улучшений, но он стал еще более акцентно-рваным музыкально. Почему бы не попеть, был бы шанс стать по-настоящему хорошим скрипачом... хотя он и сейчас есть еще.
    Последний раз редактировалось alLegro; 24.11.2012 в 00:05.

• Страница 16 из 16 ПерваяПервая ... 61516