Страница 160 из 350 ПерваяПервая ... 150159160161170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,591 по 1,600 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от любитель Посмотреть сообщение
    Простите, это не ответ, а просто замена понятий. Вопрос, на мой взгляд, в том, почему у кого-то музыкальность есть, а у другого нет.
    Дано от рождения ? Определяется воспитанием, музыкальным опытом ?
    Почему кому-то интересна академическая музыка, а кому-то нет ?
    Это просто случайность ?
    Из личного опыта. У меня есть друг, с которым мы знакомы буквально со дня рождения. Росли вместе в одной и той же среде провинциального городишка. Когда открылась фортепианная студия, он был в числе первых, начавших занятия в ней, а через месяц привел туда и меня. Казалось бы, все должно было быть одинаково в нашей судьбе, но его все время тянуло на "Beatles", я же млел под дверью класса, где моя учительница разучивала 12-й этюд Шопена, даже не зная, что играется.
    Его хватило только на ДМШ. Сейчас он - доктор химических наук, я - профессиональный музыкант. Почему так получилось, я и по сей день объяснить не могу.

Постоянный участник Аватар для Сольмина
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Почему так получилось, я и по сей день объяснить не могу.

И я не могу, хотя сталкиваюсь с подобным явлением ежегодно. Хотя в начале преподавательской деятельности была абсолютно уверена, что у детей все можно развить и воспитать .
    Конечно, наличие и масштаб музыкальных способностей многое объясняет...
    Знаете, мне давно не даёт покоя один документальный фильм на эту тему, увиденный лет 15 тому назад. Я была так ошарашена, что не запомнила ни названия, ни фамилию режиссера…
    Крупный план. Лицо симпатичного мальчика лет 3-х, не больше. Звучит 4-й квартет Шенберга. Во время звучания каждой (!) музыкальной фразы лицо мальчика меняется, отражая характер интонационных переходов. Ребенок настолько погружен в процесс, что не замечает ничего вокруг. Музыка длится минут 10, а когда заканчивается — ребенок сползает со стула и спокойно начинает возиться с игрушкой.
    Да, конечно, воспитание, опыт... но, мне кажется, что в конечном итоге «каждому отпущена своя мера…»

Постоянный участник Аватар для Elga
    Записей в дневнике
    5

Моя племянница в возрасте двух месяцев внимательно слушала партиты Баха в исполнении Р.Тьюрек. Причем я-то сперва не поверила, подумала - ну мало ли, просто ребенок успокоился. Но мать ее (не любительница классики) тоже удивилась, сказала - смотри-ка, слушает. Выражение лица у дитёныша было... по-моему, у меня с этой музыкой лицо такое же.
    Значит ли это что-нибудь - понятия не имею, посмотрим, что вырастет

Новичок Аватар для Лара-А

...Моему ребенку было где-то около 3 лет. В комнате куча игрушек, как фон включен телевизор. Я вышла в кухню, прислушиваюсь, к шуму, который издает увлеченный ребенок катая бибику. Вдруг - подозрительная тишина. Осторожно вхожу в комнату и вижу картину: Стоит мой сын, держит на плече игрушечную гитарку как держат скрипку, водит по струнам из лески линейкой изображая смычок, глаза закрыты, качается в такт музыки а в телевизоре - известный скрипач издает божественные звуки!!!!!!!
    Сейчас сын студент муз училища, диломант межд. конкурсов

По умолчанию Ответ: Re: почему большинство людей не переносят классику?

Цитата Сообщение от Волослав Улеев Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что большинство людей не переносит классику потому, что она очень скучная и однообразная. Там не поют вообще, а если поют, то занудными какими-то голосами. И инструменты - что это за инструменты - ни гитар, ни барабанов, всё скрипочки и арфы. Ацтой, короче.
    Я лично люблю классику, потому что я дундук - скучный и неулыбчивый. Поэтому со мной никто не дружит.
    Спасибо.
    Мне кажется, что нет такого понятия любить или не любить музыку. От неё есть прямая зависимость, это такой же наркотик как и любовь. Очень хорошая возможность придать своей жизни светлый и мудрый оттенок.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Виолончелист Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что нет такого понятия любить или не любить музыку. От неё есть прямая зависимость, это такой же наркотик как и любовь. Очень хорошая возможность придать своей жизни светлый и мудрый оттенок.
    Вы прям как Камю Да ,придать оттенок и внести в жизнь смысл.

+1 )))))
    ... и с этими словами философ открыл
    кран в бочке, и пиво вылилось на землю.
    Даниил Хармс

Новичок Аватар для Пума
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Monarch Посмотреть сообщение
    Всё дело в том, что "искусство НЕ (!) пренадлежит народу"!!
    С нашей консерватории огромные буквы гласящие глупость о принадлежности искусства только несколько месяцев назад убрали.......
    расслабленная...

Новичок Аватар для Ларисун
    Записей в дневнике
    1

Cool Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Тема всё ещё волнует. Вопрос в том, о каком большинстве говорим. Европейском? Российском? Городском? Сельском населении?
    Гастроли нашего симфонического оркестра в Испании проходят на протяжении многих лет как в крупных городах, так и в мелких сельских поселениях, как правило, в единственном холодном кафедрале какого-нибудь XII века, где собирается всё местное население от стариков до мамаш с грудными детьми на руках. Вся программа вопринимается с большим восторгом, как нечто вполне народное, доступное и близкое. В репертуре же полной набор от Штрауса до Чайковского и меняется регулярно. Но реакция слушателей искренне доброжелательная всегда. Представляю, как бы в клубе горячо любимого мной села состоялся симфонический концерт, и кто б туда пришёл... Да..., различия в менталитете, в уровне средней культуры, в причастности к европейской культуре вообще огромны, но как же хочется, чтобы и у нас было когда-нибудь как там, где на классические живые концерты собираются на огромных площадках массы почитателей, где в каждом городке есть самодеятельный академический хор, часто разновозрастной, а то и не один. У нас же пока на миллионный город одна такая самодеятельная академическая капелла, которая существует уже 50 лет, но ряды её не пополняются, а редеют (естественная убыль). Раньше была поддержка властей, теперь одно удивление культурного руководства города и области, когда они на концертах вдруг обнаруживают, что у них есть такой замечательный хор, исполняющий Рахманинова и Бетховена, о котором им почему-то не доложили.

анархист Аватар для jevlampij
    Записей в дневнике
    124

Чем рассусоливать тут -- марш-марш всем на голосование:

http://www.expert.ru/articles/2008/0...etty_woman/63/

а то так и будет Земфира на первом месте -- я ее конешно уважаю за философский факультет, да не то.
    (голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
    P.S. Эх приматология! -- не то што философия!

• Страница 160 из 350 ПерваяПервая ... 150159160161170 ... ПоследняяПоследняя