Страница 162 из 350 ПерваяПервая ... 152161162163172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Люди даже приспособили классику, чтобы отпугивать бомжей и пьяниц...
    Часто приходилось наблюдать нестерпимое страдание человека, которому приходилось слушать академическую музыку более 1 минуты.
    Ну,во-первых,дело в императивах..Среди многих кругов слушать КЛАССИКУ не принято,к людям,которые её слушают,возникает негативное отношение.
    Так уж сложилось,что большинство сейчас слушают музыку неакадемического направления.Скорее всего за счёт чувства стадности,люди слушают то,что слушают их друзья,коллеги,знакомые..

У меня есть идея-что человек слушает в раннем детстве,то он будет хотеть(порой чисто на уровне чувств) слушать и в более взрослом возрасте..А дети редко слушают классику-по радио её не передают..их родители наверняка её не любили.Получается порочный круг..

Возможно,любители репа,тяжелого рока,например,настолько АДАПТИРОВАЛИСЬ к этой музыке,что другую не способны переносить...
    Ведь изначально,я полагаю,такая резкая музыка неприятна для наших ушей,психики...Я сам не могу переносить больше 1 минуты такую музыку...поскольку НЕ ПРИВЫК..А почему людям ЗАХОТЕЛОСЬ адаптироваться-это уже другой вопрос....например,из-за драйва,который они получают,порой имеет место ПОЛНОЕ незнание произведений академической музыки.

Цитата Сообщение от plachvetra Посмотреть сообщение
    Возможно,любители репа,тяжелого рока,например,настолько АДАПТИРОВАЛИСЬ к этой музыке,что другую не способны переносить...
    Тут Вы сильно ошибаетесь. Как раз среди любителей "тяжелого рока" весьма много тех, кто очень положительно относится к классике.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от plachvetra Посмотреть сообщение
    Ну,во-первых,дело в императивах..Среди многих кругов слушать КЛАССИКУ не принято,к людям,которые её слушают,возникает негативное отношение.
    Интересно, в каких кругах и почему? Вы сами лично с этим сталкивались? Я пока сталкивался только с уважением на протяжении своей не очень длинной жизни.

Частый гость Аватар для Кола-ла
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от -Бу- Посмотреть сообщение
    Интересно, в каких кругах и почему? Вы сами лично с этим сталкивались? Я пока сталкивался только с уважением на протяжении своей не очень длинной жизни.
    Я сталкивалась с людьми, очень уважающими классику на словах. Что-нибудь включишь - сразу негатив появляется. Вот как выходит! И такое часто бывает.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Проблема непонимания классики связана во многом с непониманием формы классических произведений.
    99,9 в периоде % слушателей настолько привыкли к песенной куплетно-припевной форме (плюс маленький бриджик, но это уже роскошь), что к классической музыке подходят с ожиданием услышать что-то похожее - повторяющийся навязчивый мотивчик, остинатные фигуры, сочные тембры.. (ну кому я объясняю )). А получают нечто сложное по структуре, и, мягко говоря, обламываются - "Классика? Неее... много нот, ниасилил..."
    Так что говорить с любителями "три притопа, три прихлопа" о классике - это примерно как с любителями чифира обсуждать тонкости вкуса элитного китайского чая "у-лунь" по 50 долларов за 10 грамм. Дык и не докажешь же ничего, поскольку чифир вставляет, а этот жиденький чаёк - нет )))
    И за что только люди такие деньги платят, непонятно...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Кола-ла Посмотреть сообщение
    Я сталкивалась с людьми, очень уважающими классику на словах. Что-нибудь включишь - сразу негатив появляется. Вот как выходит! И такое часто бывает.
    Это называется не "на словах", а "на расстоянии". Если человек что-то уважает, это совсем не означает, что ему понравится, если его заставят это слушать. Я вот, к примеру, Beatles на расстоянии уважаю. Если кто включит и заставит слушать, при определённых обстоятельствах могу и придушить

Цитата Сообщение от Кола-ла Посмотреть сообщение
    а на чём включаете? на классике отдыхают 99% хай-фай-я, это железно, ищите звучащий equipment и люди к вам потянутся

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Бедный Бу... хорошо что он не слышит то, что я слушаю часов по 6 в день )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Проблема непонимания классики связана во многом с непониманием формы классических произведений.
    99,9 в периоде % слушателей настолько привыкли к песенной куплетно-припевной форме (плюс маленький бриджик, но это уже роскошь), что к классической музыке подходят с ожиданием услышать что-то похожее - повторяющийся навязчивый мотивчик, остинатные фигуры, сочные тембры.. (ну кому я объясняю )). А получают нечто сложное по структуре, и, мягко говоря, обламываются - "Классика? Неее... много нот, ниасилил..."
    Так что говорить с любителями "три притопа, три прихлопа" о классике - это примерно как с любителями чифира обсуждать тонкости вкуса элитного китайского чая "у-лунь" по 50 долларов за 10 грамм. Дык и не докажешь же ничего, поскольку чифир вставляет, а этот жиденький чаёк - нет )))
    И за что только люди такие деньги платят, непонятно...
    Ах, про чифир Вы точно подметили...вставляет! Не подумайте про меня плохо, я девушка юная и чифир даже никогда еще не пробовала. Вот, если у-лунь на 500 долларов в кружке заварить, то ведь тоже вставит?
    99,9 в периоде % слушателей уже не ожидают услышать что-то для себя интересное в классике. - они воспитаны на примитивной форме, здесь Вы правы на 100 все. А насчет хай-энда не согласна, слышали бы вы вещи, которые меня потрясли в детстве по хрипящему радио!

Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Бедный Бу... хорошо что он не слышит то, что я слушаю часов по 6 в день )))
    А что Вы такое слушаете?

• Страница 162 из 350 ПерваяПервая ... 152161162163172 ... ПоследняяПоследняя