-
22.02.2008, 02:24 #1611
Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?
Ну,во-первых,дело в императивах..Среди многих кругов слушать КЛАССИКУ не принято,к людям,которые её слушают,возникает негативное отношение.
Так уж сложилось,что большинство сейчас слушают музыку неакадемического направления.Скорее всего за счёт чувства стадности,люди слушают то,что слушают их друзья,коллеги,знакомые..
У меня есть идея-что человек слушает в раннем детстве,то он будет хотеть(порой чисто на уровне чувств) слушать и в более взрослом возрасте..А дети редко слушают классику-по радио её не передают..их родители наверняка её не любили.Получается порочный круг..
Возможно,любители репа,тяжелого рока,например,настолько АДАПТИРОВАЛИСЬ к этой музыке,что другую не способны переносить...
Ведь изначально,я полагаю,такая резкая музыка неприятна для наших ушей,психики...Я сам не могу переносить больше 1 минуты такую музыку...поскольку НЕ ПРИВЫК..А почему людям ЗАХОТЕЛОСЬ адаптироваться-это уже другой вопрос....например,из-за драйва,который они получают,порой имеет место ПОЛНОЕ незнание произведений академической музыки.
- Записей в дневнике
- 10
Проблема непонимания классики связана во многом с непониманием формы классических произведений.
99,9 в периоде % слушателей настолько привыкли к песенной куплетно-припевной форме (плюс маленький бриджик, но это уже роскошь), что к классической музыке подходят с ожиданием услышать что-то похожее - повторяющийся навязчивый мотивчик, остинатные фигуры, сочные тембры.. (ну кому я объясняю )). А получают нечто сложное по структуре, и, мягко говоря, обламываются - "Классика? Неее... много нот, ниасилил..."
Так что говорить с любителями "три притопа, три прихлопа" о классике - это примерно как с любителями чифира обсуждать тонкости вкуса элитного китайского чая "у-лунь" по 50 долларов за 10 грамм. Дык и не докажешь же ничего, поскольку чифир вставляет, а этот жиденький чаёк - нет )))
И за что только люди такие деньги платят, непонятно...
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
- Записей в дневнике
- 10
Это называется не "на словах", а "на расстоянии". Если человек что-то уважает, это совсем не означает, что ему понравится, если его заставят это слушать. Я вот, к примеру, Beatles на расстоянии уважаю. Если кто включит и заставит слушать, при определённых обстоятельствах могу и придушить![]()
Бедный Бу... хорошо что он не слышит то, что я слушаю часов по 6 в день )))
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Ах, про чифир Вы точно подметили...вставляет! Не подумайте про меня плохо,
я девушка юная и чифир даже никогда еще не пробовала. Вот, если у-лунь на 500 долларов в кружке заварить, то ведь тоже вставит?
99,9 в периоде % слушателей уже не ожидают услышать что-то для себя интересное в классике.- они воспитаны на примитивной форме, здесь Вы правы на 100 все. А насчет хай-энда не согласна, слышали бы вы вещи, которые меня потрясли в детстве по хрипящему радио!