Чтоб играть "с понятием" нужно естественно понимать, а для этого нужно разобраться "из чего и как сделано произведение".. игра "без понятия" - эт никому не интересно..
Чтоб играть "с понятием" нужно естественно понимать, а для этого нужно разобраться "из чего и как сделано произведение".. игра "без понятия" - эт никому не интересно..
Музыку я разъял как труп... (с)
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Т.е. гармонический анализ нужен для лучшего запоминания текста?
..это одна из многих вещей, для которых он нужен..
Сообщение от Parfёn
Каким образом? Т.е. я знаю, что здесь у меня тот или иной "аккорд" - что от может прибавиться от осознания этого в исполнении?
..логичность, уверенность, понимание, выразтельность и т.п........
..если Вы знаете только то, что "здесь у Вас тот или иной аккорд", то это какраз и есть игра "без понятия"... надо знать "к чему и как идут "аккорды" (дурацкая фраза, но смысл должен быть ясен..)"...
..логичность, уверенность, понимание, выразтельность и т.п........
Ну названия многих аккордов прямо таки сквозят выразительностью. Как-нибудь в духе Маяковского. Ну например
Квинт-
секст-
аккорд
двойной!
доминанты с пониженой квинтой
..если Вы знаете только то, что "здесь у Вас тот или иной аккорд", то это какраз и есть игра "без понятия"... надо знать "к чему и как идут "аккорды" (дурацкая фраза, но смысл должен быть ясен..)"...
А уши? Ну видно (слышно), что здесь должна быть кульминация, например. И фразы музыкальные слышны и более или менее понятны... Просто разница в том, что в одном случае мы можем подтвердить умными словами почему здесь мы сделали что-то, а в другом - нет. С одной стороны, конечно, лучше если можешь объяснить, но с другой, чем полезны эти заклинания?
А уши? Ну видно (слышно), что здесь должна быть кульминация, например. И фразы музыкальные слышны и более или менее понятны... Просто разница в том, что в одном случае мы можем подтвердить умными словами почему здесь мы сделали что-то, а в другом - нет. С одной стороны, конечно, лучше если можешь объяснить, но с другой, чем полезны эти заклинания?
... это и не для того, чтобы "подтвердить нечто умными словами", а чтоб скорее наоборот не играть.. и чтоб стало всё слышно, а не "более или менее"
Я , к примеру, не знаю всех этих хитрых названий, и пока мне не охота узнавать, но когда какое-нить произведение разбираю, то даже просто интересно (!) сыграть/посмотреть "гармонию"... и "заклинания" тут вовсе не причём! (в моём понимании)
Мы все здесь — одна большая дружная семья!
Многозадачность — ключ к успеху и эффективности
Найди работу по душе — и тебе не придётся работать ни дня в жизни
Открытый офис способствует...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:34 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки