159168169170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,681 по 1,690 из 1747

Тема: Для чего существует музыка?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Пение же не есть оживление мертвого предмета, поэтому певец - это не музыкант.

Музыка появилась как результат желания человека оживить мертвые предметы озвучивая их.
    Эта мысль пришла ко мне прямо сейчас, так что доказательств пока еще нет никаких. Но они будут.
    Ну да, курица - не птица, баба - не человек...))
    Сама ситуация оживления с помощью озвучивания мертвого предмета в своей основе содержит идею подражания живому, а что может быть живее для человека, чем его голос?
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ну да, курица - не птица, баба - не человек...))
    Сама ситуация оживления с помощью озвучивания мертвого предмета в своей основе содержит идею подражания живому, а что может быть живее для человека, чем его голос?
    Сделал так: открыл Яндекс и набрал там "певцы и танцоры" - вот результат (чуть-чуть, хотите больше - сами ищите):

ПЕВЦЫ И МУЗЫКАНТЫ

Музыканты, певцы и танцоры должностная инструкция

Музыканты, певцы и танцоры, выступающие в различных общественных местах, в т.ч. на улицах, в ночных клубах, цирках, мюзик-холлах и др., играют для прохожих и посетителей на музыкальных инструментах, поют и танцуют для их развлечения.

Вложение 35373

Наши певцы и музыканты - это только живой и качественный звук на Вашем мероприятии! *** Для того, чтобы пригласить певцов и музыкантов, вам достаточно только позвонить

Лучшие люди страны / Музыканты и певцы

Город Пушкино: форум -> Хорошие певцы и музыканты.

Где можно стать музыкантом или певцом. Запишите телефончики: · Одинцовская детская музыкальная школа.

Правильный выбор музыкантов ,певца и диджея на свадьбу во многом является основой для успешного...
    ...цена-качество и в каждом конкретном случае.Артисты, музыканты и певцы на свадьбу, праздник всегда приезжают задолго на начала мероприятия...

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Певец - музыкант, для которого инструментом является его собственный голос, - вот и вся разница.
    Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...

Записей в дневнике
    107

Музыканты зачастую подражают певцам. Это факт, но певцы от этого музыкантами не стали. Другое дело, что певец получил музыкальное образование: он изучал ф-но, теорию, муз.литературу и пр. - вот в этом ключе можно говорить, что такой-то певец - образованный музыкант.
    Давайте сравним таких двух людей из далекой Чукотки: один едет на санях и поет песенку себе под нос о том, что видит, а другой играет на жалейке. Второй точно музыкант, а вот первый - нет.

Старожил

Музыканты зачастую подражают певцам. Это факт, но певцы от этого музыкантами не стали.
    И кто же они тогда? А дирижеры, тогда кто, просто интересно?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Музыканты зачастую подражают певцам. Это факт, но певцы от этого музыкантами не стали. Другое дело, что певец получил музыкальное образование: он изучал ф-но, теорию, муз.литературу и пр. - вот в этом ключе можно говорить, что такой-то певец - образованный музыкант.
    Давайте сравним таких двух людей из далекой Чукотки: один едет на санях и поет песенку себе под нос о том, что видит, а другой играет на жалейке. Второй точно музыкант, а вот первый - нет.
    Я от Вас ждал гастрономического сравнения...))) Снова Вы сводите все к образованию. Музыкант - человек, выражающий себя с помощью музыки. Поет,- значит, музыкант!

Сторожил

Цитата Сообщение от hdd
    Можете ли Вы, к примеру, используя только моторную память запомнить в одного проигрывания страницу среднестатистического текста?..
    Нет, честно сказать я даже и не знаю людей, которые имели бы такую память.

Я запоминаю текст неосознанно - играю с листа. Играю день, два играю - бац и уже запомнил.
    У меня есть два главных правила, чего не делать во время игры - первое - не думать о тексте (если начинаю думать правильно ли я играю, то почти точно обшибаюсь); второе - не думать о нотах. Второе в том смысле, что если при проигрывании перед педагогом я останавливаюсь, и педагог мне говорит (например) - "соль-ми-ля-до", у меня сразу начинается ступор - настолько это для меня неинформативно.

Если текст ещё плохо выучен, перед новым фрагментом произведения я вспоминаю как внешне выглядели ноты и "читаю" таким образом с них.

Если пользоваться гармонией, то во-первых, знание того, что здесь тот или иной аккорд, мне вряд ли что даст (текст всё же сложнее простых обращений), а во-вторых, на вспоминание и расшифровку аккорда "в экстренных случая" (сбился) понадобится достаточно времени (мне, как я уже писал, даже названия нот не помогают), которого нет.
    Опять же, всё это даже не имхо, а только опыт одного студента муз училища - все люди разные и память у всех тоже разная.

Записей в дневнике
    107

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я от Вас ждал гастрономического сравнения...))) Снова Вы сводите все к образованию. Музыкант - человек, выражающий себя с помощью музыки. Поет,- значит, музыкант!
    Пение - это речь, т.е. продолжение речи. А игра на инструменте - это отделение речи от человеческого тела.
    И именно очеловечивание бездушной деревяшки - вот истинное назначение музыканта. А поют все: плохо или хорошо. Это естественная природа человека. Поэтому я бы не хотел называть певца музыкантом. Музыкантом он может стать, но позже, не только от своей природы извлекать голосом звуки.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Пение - это речь, т.е. продолжение речи. А игра на инструменте - это отделение речи от человеческого тела.
    И именно очеловечивание бездушной деревяшки - вот истинное назначение музыканта. А поют все: плохо или хорошо. Это естественная природа человека. Поэтому я бы не хотел называть певца музыкантом. Музыкантом он может стать, но позже, не только от своей природы извлекать голосом звуки.
    Не соглашусь. Речь - продолжение пения. Интонация была прежде речи. Вот только голос дан не каждому, поэтому и очеловечиваем мы деревяшки... А играют тоже ведь и хорошо, и плохо...

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение
    Я запоминаю текст неосознанно - играю с листа. Играю день, два играю - бац и уже запомнил.
    Помню, мне надо было выучить отделение сольного Баха. При такой методе на это ушли бы годы - а было всего лишь два месяца. Поэтому учить наизусть надо было целенаправленно - разбивая на страницы, на разделы формы, тщательно анализируя весь контрапунктический текст, его полифоническую и гармоническую логику и таким образом каждый день добавляя в память по новому фрагменту. А играть, играть и играть - пока "само запомнится" - это в достаточной степени дилетантский подход - для тех, у кого много лишнего времени.
    ﷲ ﺟﻤﻴﻞ ﻳﺤﺐ ﺍﻟﺠﻤﺎﻝ
    Каждый человек по-своему прав, а по-моему — нет ©

• Страница 169 из 175 ПерваяПервая ... 159168169170 ... ПоследняяПоследняя