Результаты опроса: Лучший дирижер сегодня
- Голосовавшие
- 146. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: Дирижеры сегодня
-
08.01.2007, 02:39 #161Новичок
Re: Дирижеры сегодня
Тут вы правы...Это должна быть наверное очень мужеподобная женщина.Однажды работала с такой дамой ,вроде она из Ковент-гардена была.Ваяла симфонию Бизе до мажор.Ох какая жёсткая была в деле.Помню репетиция кончилась,музыканты очень устали-только что был перелёт из США достаточно тяжёлы...Ну мы встали со своих рабочих мест,решили уходить...Вдруг она как заорёт на ломаном русском!Что-то вроде-куда попёрлись,с...чи!Работать!...
нда...такую женщину наверное никто не захочетМудрость-одна из главных добродетелей.
Erda.
Ну вот! Что я говорила! Вплоть до "я не хочу такую женщину". А меня тут практически в консерватизме обвиняли,тогда как я просто высказывала самое популярное мнение.Вот такие "А.М" сидят в приёмных комиссиях и на кафедрах..
Я не умею играть на арфе,но теперь с радостью буду учиться,дабы "презентировать" себя в музыкальном искусстве!![]()
![]()
Уважаемая Лолита! Да,да,да,да! Именно такие как А.М.! Ну кто-то в этой жизни должен же принимать ответственные решения, брать на себя ответственнось за судьбы юных (молодых) красивых девушек, местающих искалечть свои души на стезе дирижёрского ремесла (искусства)! Зачем ломать жизнь, тратя драгоценное время на то, чем в жизни, скорее всего, не придётся и заниматься?! Бешенная конкуренция, постоянные стрессы, двуличная жизнь, муки творчества... На всё это согласна обменять женское счастье потенциально хорошая, внимательная, заботливая хозяйка? Настоящего ведь удовольствия в этой профессии выпадает на долю занимающегося ею крайне мало! Начнёте приводить примеры успешливых женщин-дирижёров-хозяек, скажу - дирижирование не та область, которую можно делить с бытом, мужем, детьми. Настоящее искусство "забирает" человека полностью! Мужчине, из-за врожденного эгоизма, склонности к полигаммии (музыка ведь тоже женщина, не правда ли?), с большим трудом, но можно соединять эти противоречивые вещи. Великих женщин-дирижёров, как не крути, мы не встретим. Не женская это профессия!Ну вот! Что я говорила! Вплоть до "я не хочу такую женщину". А меня тут практически в консерватизме обвиняли,тогда как я просто высказывала самое популярное мнение.Вот такие "А.М" сидят в приёмных комиссиях и на кафедрах..
Весь Ваш А.М.
Уважаемые, что-то дискуссия ваша вернулась в русло потока о женщинах-дирижерах, а это уже было!![]()
Мое сугубо личное мнение на тему: сама бы не полезла (за пульт), и других женщин за пультом видеть не люблюА теперь можете тапками кидать
![]()
А если вернуться к первоначальной теме разговора, то хотела добавить два молодых (по дирижерским меркам) и очень качественных дирижерских имени: Дмитрий Лисс и Гинтарас Ринкявичус. Честно скажу, первого не слушала, но верю отзывам весьма уважаемых людей, а вот второго слушала несколько раз с огромным восхищениемТолько вот он уже давно не в России (хотя в Питере учился). Кстати, Ринкявичус будет в Москве в январе, пойдите, послушайте!
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
Эрда, по поводу мужеподобности: загляните на поток
Там найдете всяких - и писанных красавиц а ля Мерлин Монро, и полканов в юбке. Не стоит обобщать.
А.М., хороших дирижеров всегда было меньше, чем средних и плохих. Большое видится на расстоянии, вот мы и знаем имена Бруно Вальтера, Фуртвенглера и еще пару великих. А их сильно менее талантливых современников мы просто не слушаем, зачастую и имен-то не знаем. Точно так же произойдет и с нашим временем: останется несколько фамилий, и лет через пятьдесят люди будут говорить - вот в начале 21-го века были дирижеры что надо! А сейчас (то есть 2057-м в году) - что за ерунда!
Спорить с Вами по поводу женщин-дирижеров не вижу смысла. В каких бы комиссиях Вы не сидели - "всех не перебьете".![]()
А.М., Вы готовы определять судьбу человека исходя из своего "хочу/не хочу"? Вы хоть понимаете, что написали? Т.е., если бы от Вас зависела (или уже, не дай Бог, зависит) судьба женщины как дирижера, Вы бы поставили на ней крест только потому, что Вам такой женщины не хочется? А с чего Вы взяли, что право на успешную карьеру имеют лишь женщины, вызывающие у Вас влечение? Впрочем, ответ на поверхности.
А.М., избавляйтесь от собственных страхов! Ведь Ваше нежелание видеть женщину за пультом - лишь страх потерять еще один бастион рушащегося патриархального мира.
А дамам-дирижерам нужно пожелать удачи. Недавно у А.М. спрашивали о том, каких дирижеров он, будучи в Германии, слушает. И не было названо ни одного женского имени. Может, надо это недоразумение исправить?
Основные качества моего характера с самого детства - застенчивость и любовь к музыке (И. Андроников)
ТО есть, как я понял, присутствующие здесь дамы уверены, что численное превосходство мужчин среди ведущих учёных (а настоящего дирижёра я не поставл бы ниже какого-нибудь лауреата научных премий) объясняется лишь половым шовинизмом.
Им пофигу научные изычкания разных придурков, доказывающие разность мужской и женской психики.
С другой стороны, музыка как профессия уверенно движется в женскую сторону, мужчин занимают более денежные специальности, так что будут женщины дирижёры, будут. Скоро не будет недостатка в МИЛЫХ интерпретациях 6-й Чайковского, например.
Скажите, можно ли доказать дальтонику, что зелёный свет светофора немного всё же отличается от красного? Только с помощью обзественного мнения.
НО в других областях это самое общественное мнение далеко не так единодушно.
Поэтому - что спорить?
Как ДОКАЗАТЬ, что вот это исполнение гениально, а вот это - лишь хорошо? С помощью громкого крика?
А насчёт того, что с дирижёром-женщиной никто в постель не ляжет - ерунда.
Вспомните рекламу по телику в Германии -Ruf mich an! JETZT! - и такая полуголая бабушка в садо-мазо прикиде. Судя по врем ени и частоте появления на экране - большой спрос.
Мужчины нынче мягчают, женщины (гораздо более приспособленные и ПРИСПОСОБЛЯЕМЫЕ к жизни) укрепляют позиции везде, куда деваться-то.
Настоящий талант к компромиссу почти не склонен (вспомните ГЛС). Поэтому судьба его в наше время - печальна.