-
25.12.2007, 23:30 #161
Ответ: Петер Этвош. Три сестры - DVD
Коль, замечательно!
А что за постановка, Юсио Амагацу?
Выложи, если не сложно (наверное, нужно будет заархивировать весь DVD в 5 частей по +- 900 mb).
Кроме того, что опера на русском, следует сказать, что все партии исполняются мужчинами.
Уж не знаю, по этой ли причине, но поискав информацию в Яндексе, я набрел на заметку об опере, опубликованную на
А вообще, впечатление от мужских "женских" голосов потрясающее, у меня на CD партию Ирины исполняет московский певец-сопрано Олег Рябец - просто удивительный голос!
А вот что сам автор говорит об этом:
"... Когда я задумал оперу, я увидел в сестрах маленьких героинь; мне не нужны были оперные дивы типа тех, которые поют в "Тоске" или "Аиде". В моей опере страсти маленькие, события незначителтные. И чтобы сделать ансамбль гармоничеым, я решил отдать партии контр-тенорам, которые придали бы спектаклю иную красоту и иное измерение. Мне очень нравится, как сказал французский певец Ален Обен, исполнявший партию Ольги: "Мы не мужчины и не женщины. Мы души трех сестер."
Я сразу решил, что опера будет исполнятся на русском, и его сонорность стала моим главным стимулом. Я всегда строю музыку на основе конкретного языка. Слова, произносимые героями, для меня звучат как еще один музыкальный инструмент."
Bernd Alois Zimmermann (Бернд Алоиз Циммерман) - "Die Soldaten" - *видео*
Репост с ru_new_music.
Bernd Alois Zimmermann (Бернд Алоиз Циммерман) - "Die Soldaten"
Видео оперы Бернда Алоиза Циммермана "Солдаты".
- The Stuttgart srate opera chorus
- Staatorchester Stuttgart
- Conductor: Bernhard Konrtarski
*wmv, dvd-rip, audio stream 500kb/s
Ответ: Петер Этвош. Три сестры - DVD
Да.
Я, наверное, просто плохо понимаю по-французски: там написано réalisation Don Kent, я так подумал, что это и - постановка.
Думаю, архивировать не имеет смысла: в первых четырёх порциях будет по одному файлу VOB, каждый из которых занимает по ~0,99 ГБ. В пятую порцию поместятся все остальные файлы.
Все файлы нужно будет поместить в папку VIDEO_TS при записи DVD-Video.
Володь, спасибо за просвещение. И за "Солдат".
- Записей в дневнике
- 17
Ответ: Даёшь современную оперу, или "А что было-то?"
Дорогой Николай! Я в предвкушении от прослушиваний; более того: побывала на пластике звука. Маленькая заминка со скачкой музыки; надеюсь, в ближайшее время меня этому обучат. С Новым годом, с новым!
Петер Эотвош. Три сестры - DVD
Последний раз редактировалось DJ Хруст; 27.12.2007 в 21:17. Причина: Обновление ссылок
Ответ: Ещё раз об опере Б. Фуррера FAMA... (партитура сендспейсом)
Ответ: Даёшь современную оперу или "А что было-то?"
ОЧЕНЬ кастрированнаяИ на пользу ей это дествительно не пошло. Теоретически, там можно было выбросить финал с убийством Хлестакова, а не выдергивать кусками...
Новосибирск весной собирается в Москву на гастроли, тогда замысел автора можно будет оценить в полном объеме и москвичам.
Кузя-домовой
Скачала и прослушала одну из опер в MP3 (спасибо, DJ Хруст!) - "Далекую любовь". Женщина я, поэтому, конечно, начала с любви
Многое очень понравилось, особенно хоровые включения. По-моему они здорово создают "пространство" вокруг интимного общения героев. И еще "средневековые" мотивы, похожие на французские![]()
Я человек тихий...мирный!..