Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 432

Тема: Даёшь современную оперу, или "А что было-то?"

Новичок Аватар для Oleander
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Про любовь - в более простеньком формате:-)

Цитата Сообщение от DJ Хруст Посмотреть сообщение
    Дорогая Oleander. Ваше желание для меня - закон.
    Поэтому, если Вам по каким-то причинам затруднительно слушать файлы ape, flac, ogg, то я могу перекодировать кое-что в mp3 и выложить для Вас.

А пока предлагаю Вам скачать оперы, уже представленные здесь в mp3: "Фаму" Фуррера (нижняя ссылка - mp3 с партитурой), "Далёкую Любовь" Саариахо, "Трёх Сестёр" Этвоша (нижняя ссылка - mp3), "Великого мервиарха" Лигети, "Улисса" Даллапикколы, "Завоевание Мексики" Рима, "Эстер Расина" Бориса Йоффе, "Аристеус" Хенце.
    Большое спасибо
    Я человек тихий...мирный!..

По умолчанию Ответ: Петер Этвош. Три сестры - DVD

Коллеги, у меня появился DVD с постановкой "Трёх сестёр" Д. Кента.

Если хотите, могу выложить весь DVD порциями по гигабайту (будет пять порций). Но это только в Пандо: другие файлообменники не принимают такие больие объёмы файлов. Мои сожаления, тут уж я ничего не могу сделать.
    Можно, конечно было бы найти какую-нибудь программу по "разрезанию" файлов, но это ужасно много мороки: ведь получатель ещё должен их как-то потом "склеить".

Кстати, забыл сказать для тех, кто не знает - опера идёт на русском языке.

Коль, замечательно!

А что за постановка, Юсио Амагацу?

Выложи, если не сложно (наверное, нужно будет заархивировать весь DVD в 5 частей по +- 900 mb).

Кроме того, что опера на русском, следует сказать, что все партии исполняются мужчинами.
    Уж не знаю, по этой ли причине, но поискав информацию в Яндексе, я набрел на заметку об опере, опубликованную на www.gay.ru

А вообще, впечатление от мужских "женских" голосов потрясающее, у меня на CD партию Ирины исполняет московский певец-сопрано Олег Рябец - просто удивительный голос!

А вот что сам автор говорит об этом:

"... Когда я задумал оперу, я увидел в сестрах маленьких героинь; мне не нужны были оперные дивы типа тех, которые поют в "Тоске" или "Аиде". В моей опере страсти маленькие, события незначителтные. И чтобы сделать ансамбль гармоничеым, я решил отдать партии контр-тенорам, которые придали бы спектаклю иную красоту и иное измерение. Мне очень нравится, как сказал французский певец Ален Обен, исполнявший партию Ольги: "Мы не мужчины и не женщины. Мы души трех сестер."
    Я сразу решил, что опера будет исполнятся на русском, и его сонорность стала моим главным стимулом. Я всегда строю музыку на основе конкретного языка. Слова, произносимые героями, для меня звучат как еще один музыкальный инструмент."

По умолчанию Bernd Alois Zimmermann (Бернд Алоиз Циммерман) - "Die Soldaten" - *видео*

Репост с ru_new_music.

Bernd Alois Zimmermann (Бернд Алоиз Циммерман) - "Die Soldaten"

Видео оперы Бернда Алоиза Циммермана "Солдаты".

• The Stuttgart srate opera chorus
    • Staatorchester Stuttgart
    • Conductor: Bernhard Konrtarski

*wmv, dvd-rip, audio stream 500kb/s

http://cache.pando.com/soapservices/...8188FBA4E2A448

Николай Scratch Аватар для DJ Хруст
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Петер Этвош. Три сестры - DVD

Цитата Сообщение от Владимир Горлинский Посмотреть сообщение
    Коль, замечательно!

А что за постановка, Юсио Амагацу?
    Да.
    Я, наверное, просто плохо понимаю по-французски: там написано réalisation Don Kent, я так подумал, что это и значит - постановка.

Выложи, если не сложно (наверное, нужно будет заархивировать весь DVD в 5 частей по +- 900 mb).
    Думаю, архивировать не имеет смысла: в первых четырёх порциях будет по одному файлу VOB, каждый из которых занимает по ~0,99 ГБ. В пятую порцию поместятся все остальные файлы.

Все файлы нужно будет поместить в папку VIDEO_TS при записи DVD-Video.

Кроме того, что опера на русском, следует сказать, что все партии исполняются мужчинами.
    Уж не знаю, по этой ли причине, но поискав информацию в Яндексе, я набрел на заметку об опере, опубликованную на www.gay.ru

А вообще, впечатление от мужских "женских" голосов потрясающее, у меня на CD партию Ирины исполняет московский певец-сопрано Олег Рябец - просто удивительный голос!

А вот что сам автор говорит об этом:

"... Когда я задумал оперу, я увидел в сестрах маленьких героинь; мне не нужны были оперные дивы типа тех, которые поют в "Тоске" или "Аиде". В моей опере страсти маленькие, события незначителтные. И чтобы сделать ансамбль гармоничеым, я решил отдать партии контр-тенорам, которые придали бы спектаклю иную красоту и иное измерение. Мне очень нравится, как сказал французский певец Ален Обен, исполнявший партию Ольги: "Мы не мужчины и не женщины. Мы души трех сестер."
    Я сразу решил, что опера будет исполнятся на русском, и его сонорность стала моим главным стимулом. Я всегда строю музыку на основе конкретного языка. Слова, произносимые героями, для меня звучат как еще один музыкальный инструмент."
    Володь, спасибо за просвещение. И за "Солдат".

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

По умолчанию Ответ: Даёшь современную оперу, или "А что было-то?"

Дорогой Николай! Я в предвкушении от прослушиваний; более того: побывала на пластике звука. Маленькая заминка со скачкой музыки; надеюсь, в ближайшее время меня этому обучат. С Новым годом, с новым !

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    Дорогой Николай! Я в предвкушении от прослушиваний; более того: побывала на пластике звука. Маленькая заминка со скачкой музыки; надеюсь, в ближайшее время меня этому обучат. С Новым годом, с новым !
    Четвертитончик, большое Вам спасибо, приятно слышать.

С наступающим!

А в чём проблема при скачивании?

Записей в дневнике
    3

По умолчанию Петер Эотвош. Три сестры - DVD

В первых четырёх порциях будет по одному файлу VOB, каждый из которых занимает по ~0,99 ГБ. В пятую порцию поместятся все остальные файлы.

Все файлы нужно будет поместить в папку VIDEO_TS при записи DVD-Video.
    Итак,

Петер Эотвош. Три Сестры. DVD.

Первая порция.

Вторая (UPDATE).

Третья (UPDATE).

Четвёртая (UPDATE).

Пятая (UPDATE).
    Последний раз редактировалось DJ Хруст; 27.12.2007 в 21:17. Причина: Обновление ссылок

Записей в дневнике
    3

По умолчанию Ответ: Ещё раз об опере Б. Фуррера FAMA... (партитура сендспейсом)

Просто обращаю внимание.

Частый гость

По умолчанию Ответ: Даёшь современную оперу или "А что было-то?"

Цитата Сообщение от kkklinnn Посмотреть сообщение
    ну во-первых не так уж и тихо
    http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=838963
    а во-вторых судя по тексту довольно таки кастрированная
    (впрочем не уверен - основываясь исключительно на описании - что это не пошло ей на пользу)
    ОЧЕНЬ кастрированная И на пользу ей это дествительно не пошло. Теоретически, там можно было выбросить финал с убийством Хлестакова, а не выдергивать кусками...
    Новосибирск весной собирается в Москву на гастроли, тогда замысел автора можно будет оценить в полном объеме и москвичам.
    Кузя-домовой

Новичок Аватар для Oleander
    Записей в дневнике
    2

Скачала и прослушала одну из опер в MP3 (спасибо, DJ Хруст!) - "Далекую любовь". Женщина я, поэтому, конечно, начала с любви
    Многое очень понравилось, особенно хоровые включения. По-моему они здорово создают "пространство" вокруг интимного общения героев. И еще "средневековые" мотивы, похожие на французские
    Я человек тихий...мирный!..

• Страница 17 из 44 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя