-
19.01.2008, 08:16 #161
Ответ: Этот замечательный музыкальный... шум
Простите, но откуда Вы знаете? Вдохновение, поиск и работа - это ли не изобретение? Воплощение какой-то новой, до этого не существовавшей, идеи? Если воплощенное вдруг оказывается отличным от отго, что Вы привыкли слышать, тут же начинается: "изобретатели унитазов. Души нет", и т.п. Так?
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Что именно, откуда я знаю? Что такое процесс композиции? Да сподобил Господь заниматься этим промыслом, оттуда и знаю. Знаю, что когда не хватает выразительных средств (из-за нехватки знаний, или способностей), пытаешься что-то придумать, мучаешься, пробуешь, но часто вижу придумывания и изобретения не ради музыки, а только, чтобы не как у всех. Изобретательство и придумывание в музыке ради процесса мною неприемлем. Музыка, на мой взгляд, это явление, призванное затрагивать , в первую очередь, человеческую душу. Для этого существует много способов. И каждый из них замечателен, если вызывает эмоциональный отклик. Музыка - это воплощение чувств, а не идей. Ну,какие идеи воплотила музыка? Революционную идею у Бетховена? Так это тоже через чувства. Да, иной раз слышишь какие-то необычные находки, приёмы, тембросочетания, но если это не вплетено естественно в музыкальную ткань сочинения, то это приёмы, и только. Из каких бы необычных, даже красивых камней ни был создан дом, если он сам некрасив и неуютен, жить в нём не хочется. Про такую музыку один замечательный композитор сказал: "Всё очень интересно и необычно. Но никому не нужно".
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Да,давайте!![]()
Вы можете обсуждать,при условии Вашей музыкальной грамотности. Вы композитор? Музыковед? Даже они ошибаются,хотя и могут попытаться доказать свою точку зрения. Судит время,а не предпочтения. И можно просто сказать: "Я не люблю,не моё". А критиковать(безграмотно критиковать) каждый может,особенно когда не знает что такое "сочинять",не знает каких-то законов композиции,не знает что это за труд. Обычно этим критиканством занимаются бездари и бездельники.
И сначала нужно прослушать лучшие образцы музыки ХХ века,а потом уже говорить про всякие там "пилы и лесоповал"...
Ничего личного,Григорий! Я написал для всех.
![]()