7161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 173

Тема: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Активный участник Аватар для Amphibia
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Новая серия Yamaha CLP-3хх

Могу ли я поинтересоваться мнением коллег о Kurzweil Mark Pro Twoi - в сравнении с трехсотыми ямахами CLP?

Цитата Сообщение от Amphibia Посмотреть сообщение
    Могу ли я поинтересоваться мнением коллег о Kurzweil Mark Pro Twoi - в сравнении с трехсотыми ямахами CLP?
    На мой субъективный взгляд у Курцвайля довольно "синтетическая" клавиатура, у Ямах и, особенно Каваев серии СА -- намного лучше.

Записей в дневнике
    4

то есть недостает пианистических ощущений при игре? ямахин молоточковый механизм GH3 и кавайский AWA Grand PRO дают большее подобие?

Цитата Сообщение от Amphibia Посмотреть сообщение
    то есть недостает пианистических ощущений при игре? ямахин молоточковый механизм GH3 и кавайский AWA Grand PRO дают большее подобие?
    Вы совершенно правильно поняли. Если попробовать МЕДЛЕННО нажать клавишу на Курцвайле, то звук будет и появится он еще до окончания хода клавиши, в то время, как ни на акустичесих инструментах, ни на Ямахе ни на Кавае звука не будет. Кроме того у Курцвайля клавиатура подпружиненная, у Ямахи (скорее всего т.к. я не разбирал, всё по ощущениям) -- частично подпружиненная, а у Кавая -- без каких-либо пружин, деревянная сбалансированная. Соответственно и ощущения (я сразу оговариваюсь, что я не профессиональный пианист, но учился и продолжаю играть).

Записей в дневнике
    4

ясно. спасибо. жаль - цена-то у Курцвайля более привлекательная

Скажите clp 320 от clp 340 сильно отстает по качеству звука?А то вот бюджет только 320 позволяет... или все таки поднакопить и играть с чистой совестью?

Wylif, прилично, например в 340-й 4 уровня семплирования против 3 в 320-й, есть семплы сустейна, резонанс, насчет семплов окончания не помню, у 340-й лучше акустика, есть ЮСБ, линейные входы, выходы и клавиатура имеет 3-й сенсор(но механика идентична). Так что если есть желание и возможности подкопить - берите 340-ю, но оговорюсь, что все равно если сравнивать с хорошим акустическим инструментом, то разница в звучании выбранных моделей не очень существенна и врядли вам стоит переплачивать порядка 50 000 рублей, если только вы не хотите получить инструмент, который Вы будете использовать исключительно отдельно от компьютера. Лично я бы купил любую Ямаху с клавиатурой GH (либо Корг или Роланд) и докупил бы внешнюю акустику(она будет лучше, чем встроенная в Клавинову 340), звуковую карту, ЮСБ-МИДИ кабель и ноутбук(если это есть, то и не надо докупать) и использовал бы виртуальный инструмент типа Galaxy-II, Pianoteq или Ivory. За ту же цену(даже дешевле) звучание будет в разы превосходить звучание всех(?) цифровых пианин. Но, повторюсь, если Вы не хотите озабочиваться лишними соединениями, подключениями, то копите на 340-ю, либо такие же по цене Роланды - не ошибётесь.

Цитата Сообщение от OlegG Посмотреть сообщение
    ... если Вы не хотите озабочиваться лишними соединениями, подключениями, то копите на 340-ю, либо такие же по цене Роланды - не ошибётесь.
    Учитывая тот прискорбный (но очевидный) факт, что пианистам приходится постоянно приспосабливаться к различной (по качеству) механике и совершенно различному звуку разных инструментов, думается, что уж предельно-дотошная достоверность семплирования струнного резонанса, отскока молоточка, падения демпфера и т.п. некритична...
    По любому в обозримом будущем семпловый инструмент не станет "живее "живого" (не Ленин, чай!), а для занятий пианисту куда важнее достоверность (и соответствие со звуком) тактильных ощущений и общая адекватность связки "клавиатура-источник звука"...

Ну, в общем, я и писал об этом, говоря, что различия 4 и 3-уровневого семплирования по сравнению с живой акустикой не заметно. Но всё же, я считаю, что лучшие семплерные (и синтезирующие) инструменты и звучат намного лучше, и в плане тактильных ощущений (а кривые велосити вообще можно самому настраивать) и обойдется это дешевле, чем если переплачивать за дополнительный стринг резонанс и семплы сустейна (хотя само отсутствие их в любом ЦИФРОВОМ ПИАНИНО - это полнейшее кощунство - это вообще-то базовые вещи). К слову, я вообще сейчас вынужден довольствоваться дешевым синтезатором Касио - и Вы знаете, звук, как ни странно у меня не вызывает никаких тошнотворных реакций - уже привык. Поэтому лучше уж гнаться за МЕХАНИКОЙ клавиатуры. Ну и я писал, что это Корги, Ямахи, Роланды, Каваи - выбирайте любую, какая понравится.

Цитата Сообщение от OlegG Посмотреть сообщение
    Ну, в общем, я и писал об этом.... вообще сейчас вынужден довольствоваться дешевым синтезатором Касио - и Вы знаете, звук, как ни странно у меня не вызывает никаких тошнотворных реакций - уже привык. Поэтому лучше уж гнаться за МЕХАНИКОЙ клавиатуры. Ну и я писал, что это Корги, Ямахи, Роланды, Каваи - выбирайте любую, какая понравится.
    -Вопрос "дешевизны" того или иного инструмента - это, скорее, вопрос уязвлённого самолюбия и к музыкально-акустическим категориям имеет самое отдалённое отношение... ИМХО.
    В конце концов, лучше "дорого" играть на дешёвом инструменте, чем наоборот...

• Страница 17 из 18 ПерваяПервая ... 7161718 ПоследняяПоследняя