165174175176185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 2117

Тема: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

По умолчанию Re: XVI Конкурс имени Шопена, Варшава-2010

Господа, имейте совесть. Этот поток про сами знаете что, а не про всё остальное. Благодарю за понимание.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    Конкурс забросил слушать.
    На самом деле стало противно. Не так уж важно Авдеева выиграла или еще кто - ни у одного из финалистов нет чуткого отношения к звуку, каких-то поисков шопеновского звучания. Все и славно все играют, но нет Шопена, а нет Шопена - нет интереса. Собственно и прослушал уже н-ное колво часов только чтоб услышать хоть что-то в том направлении что слышал не так давно у Соколова. Понимаю это несравниваемое, но чем же все они занимаются в классе, кроме как техникой? И зачем в России были все эти школы Нейгаузов и пр.
    Вот это я просто обожаю. В этом совершенно зыбком мире индивидуальных восприятий всегда находится человек, который твердо и определенно скажет
    НЕТ! ЭТО НЕ ШОПЕН! ЭТО НЕ БАХ! ЭТО НЕ БЕТХОВЕН! (хотя часто затруднится объяснить, что же такое ШОПЕН, БАХ, И БЕТХОВЕН- работаем на отрицании)

То есть, сразу понятно, что а) он слышал записи самого Фредерика Шопена и Иоганна Себастьяна, хотя с другими не поделился,
    б) так, как они сами играли - и есть единственно возможный способ исполнять их произведения (вспомним хотя бы записи С. Рахманинова, которые широко известны - и их ценность как образец)
    Соколов - это, конечно Соколов, но не вижу, почему впоследствии Божанов не может стать фигурой его масштаба, по крайней мере, в отрасли шопеностроения.
    И потом - Соколов один, лет ему немало, смены он себе не подготовил (а это и в принципе невозможно, хотя частицу своего гения он все ж передал дальше), и, хотя я надеюсь, что он еще долго будет радовать меломанов (радовать-не совсем то слово, открывать глубины познания скорее), но кто-то же должен противостоять авдеевым мира сего. Вот тут на этом конкурсе наконец появились пианисты, отличные от разных чунга-чанга. Радоваться надо, а не ругаться

Старожил Аватар для Огенторн
    Записей в дневнике
    38

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Этой записи тоже нет у меня.
    Для Лерита --

"букет сонат" Скарлатти от Гилельса, Лондон, 1984.

http://ifolder.ru/20314868

Дааа ребята...при чем тут Гилельс и Скарлатти.Тема про конкурс Шопена, причем 2010 года.Форум большой, можно создать тему "Я круче всех разбираюсь в музыке".Вот тогда будет пиршество ума.Хватит сопли жевать.Дадут лауреаты хотя бы по пару концертов в крупных городах России,тогда и выскажемся о впечатлениях.А места на конкурсе-это только порядковый номер и различные по размерам мешки с деньгами,остальное музыка и я надеюсь душа.

Цитата Сообщение от webber Посмотреть сообщение
    Не оч понял что Скарлатти так прописался в ветке конкурса, но раз пошла такая песня, как вам Скарлатти в исполнении Перайи. Он както все также неизвестен в русских кругах. Там все о Гилельсе, Рихтере и Плетневе

Конкурс забросил слушать.
    На самом деле стало противно. Не так уж важно Авдеева выиграла или еще кто - ни у одного из финалистов нет чуткого отношения к звуку, каких-то поисков шопеновского звучания. Все и славно все играют, но нет Шопена, а нет Шопена - нет интереса. Собственно и прослушал уже н-ное колво часов только чтоб услышать хоть что-то в том направлении что слышал не так давно у Соколова. Понимаю это несравниваемое, но чем же все они занимаются в классе, кроме как техникой? И зачем в России были все эти школы Нейгаузов и пр.
    С такими ориентирами, как Соколов и Перайя, любой конкурс покажется детским Они - в стратосфере, туда на крыльях техники не долететь в принципе, какой бы она ни была. Что-то совсем другое требуется, некая страсть душевная.

Перайю со Скарлатти не слушал, послушаю.

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    б) так, как они сами играли - и есть единственно возможный способ исполнять их произведения (вспомним хотя бы записи С. Рахманинова, которые широко известны - и их ценность как образец)
    ...и как читает свои стихи Бродский - единственный способ читать его стихи

Цитата Сообщение от Огенторн Посмотреть сообщение
    Для Лерита --

"букет сонат" Скарлатти от Гилельса, Лондон, 1984.

http://ifolder.ru/20314868
    Спасибо, я тоже приложился.

Цитата Сообщение от Индеец Посмотреть сообщение
    Хватит сопли жевать.Дадут лауреаты хотя бы по пару концертов в крупных городах России,тогда и выскажемся о впечатлениях.
    "Высказывания о впечатлениях" отделяют от "жевания соплей" пара концертов?

Что-то печурка не греет! Не подбросить ли угольку?
    http://www.zeit.de/2010/46/Chopin-Wettbewerb?page=1
    http://www.facebook.com/pages/Narodo...a/223544980519
    Под этими словами готов подписаться:
    Tom Jacobson Confessions of a Bozaholic: Although I am probably as nuts about Bozhanov as anyone on the planet, I now fully agree with jury's decision for 1st prize. I resisted Avdeeva at first, did not pay attention, was dismissive, etc. After the announcement, I went back and started to listen again to her 3rd Stage, and then saw her in two of the Winners Concerts in the hall. She is superb. A very deep, dark, rich artist. Absolutely first rate. But the Boz? he is in another league altogether. He is a creative force - a giant. At the same time, he is not suited for competitions (he is not a student player!) and even though he moved me far more than any other contestant, including Ms. Avdeeva, he probably did not deserve to win a competition first place. He should quit competitions and get on with his career which will be a legend in the history of piano playing.
    Последний раз редактировалось В.Демидов; 18.11.2010 в 23:36.
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает.

Ёжик с модератором Аватар для Vic
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от В.Демидов Посмотреть сообщение
    Вот ведь: и у Авдеевой, оказывается, проблемы с формой. И я даже догадываюсь почему.
    Книга "Макс Регер. Работа вместо жизни"
    Сайт Елены Сорокиной и Александра Бахчиева

Ой, цветёт калина в поле у ручья! Что-то молодое полюбила я...
    Es gibt nur drei Sorten von Pianisten...

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от В.Демидов Посмотреть сообщение
    Что-то печурка не греет! Не подбросить ли угольку?
    http://www.zeit.de/2010/46/Chopin-Wettbewerb?page=1
    http://www.facebook.com/pages/Narodo...a/223544980519
    Под этими словами готов подписаться:
    Tom Jacobson Confessions of a Bozaholic: Although I am probably as nuts about Bozhanov as anyone on the planet, I now fully agree with jury's decision for 1st prize. I resisted Avdeeva at first, did not pay attention, was dismissive, etc. After the announcement, I went back and started to listen again to her 3rd Stage, and then saw her in two of the Winners Concerts in the hall. She is superb. A very deep, dark, rich artist. Absolutely first rate. But the Boz? he is in another league altogether. He is a creative force - a giant. At the same time, he is not suited for competitions (he is not a student player!) and even though he moved me far more than any other contestant, including Ms. Avdeeva, he probably did not deserve to win a competition first place. He should quit competitions and get on with his career which will be a legend in the history of piano playing.
    С удовольствием поддаюсь на провокацию
    Although I am probably as nuts about Bozhanov as anyone on the planet, - вот этого достаточно. Остальное - просто извращенная интеллигентская логика.
    ТО есть - конкурсы для лошадей и студентов, а карьера - нечто с конкурсами не связанное, для великих артистов.
    Лицемерие.
    Для того их и играют, чтобы ангажементы получить (хотя об этом тут же тоже писали, о чем только не писали), а не для того, чтобы лишний раз помериться... ну, посоревноваться.
    И Авдеева, объединяющая, значицца, в себе лучшие черты первых двух наименований, справедливо получила и пр, и пр.
    Она просто НЕ СТОИТ всего этого шума. Хорошая пианистка (ну кто спорит, кто?) Молодец! На полке уже заготовлен пирожок и не один.
    Я только за этот пирожок не хочу платить, мое право.

• Страница 175 из 212 ПерваяПервая ... 165174175176185 ... ПоследняяПоследняя