-
10.12.2014, 13:17 #171
Re: Для чего?
а Вы обратили внимание на мой возраст? он виден отлично под ником...
когда мне было десять лет, шел 1970 год. пластинок ни Демиса Руссоса, ни Джо Дассена в советской версии еще не было и в помине.
даже Песняры первый свой полноценный большой альбом выпустили только в 72-м, а до этого выходили отдельные песни в сборниках и на миньонах...
только-только в то время начали выходить сборники зарубежной эстрады, где и проскакивали песни Битлз, Пресли и некоторых других западных исполнителей и групп.
ну и были неплохие винилы с зарубежной эстрадой, привезенные родителями из Польши и подаренные знакомыми.
а вообще-то тогдашний западный рок приходилось в основном слушать через "вражеские голоса" благодаря неплохой родительской радиоле "Рига"... а магнитофон у меня появился только лет в 14-15... тогда уже записывал все из рок-музыки, что мог достать у приятелей. помнится, дали мне на ночь все альбомы Хендрикса - по большому знакомству - а я балда, послушал его тогда первый раз в жизни - и мне не понравилось с первого раза... и не записал. потом через полгода кусал себе локти ... но было поздно. редкостью у нас были эти диски.
когда в 70-х появились "Мелодиевские" диски Демиса Руссоса, Джо Дассена, Поля Мориа и аналогичные, родители их покупали, но они мне не понравились - слишком "сладкая" музыка эта оказалась даже по сравнению с Сальваторе Адамо, не говоря уж о Deep Purple.
зато классика была доступна на винилах - я их покупал уже сам... недорого было.
а джаз... джаз начался позже.Последний раз редактировалось gene_d; 10.12.2014 в 13:28.
- Город фонтанов, велосипедов и часов "Ракета" :)
- Записей в дневнике
- 3
- Записей в дневнике
- 3
Интересно было бы знать чему это вас в кАнсерваториях учат?! ©
Sturm und Drang !
сам я винилы с классикой стал покупать, конечно, не в 10 лет... позже.
дома были родительские пластинки - органный Бах в/и Г.Гродберга (любимая пластинка), скрипичные концерты Бетховена и Бруха и исполнении Менухина (ГДР-ский диск - Брух понравился тогда гораздо больше Бетховена), Времена года Вивальди (тоже любимая была), пятая и шестая Чайковского и его же форт. концерт (маме оч. нравилось - а я тогда не оценил совершенно), форт. сонаты Бетховена в исп. Гилельса... и еще штук пять-шесть пластинок.
а я купил себе лет в 12-13 в первую очередь разные органные записи (очень орган нравился) и еще обалденно удачную пластинку - Л.Коган соло (там был Паганини, и кто-то еще, не помню сегодня). потом начал покупать регулярно по паре дисков в месяц... бОльшая часть всего этого добра еще хранится дома.
ну что вы братья...все обо мне и обо мне...
О вас давайте хоть немного,-
"Как вам мой пост о джазе?....)))
Se non e vero, e Ben trovato...
- Записей в дневнике
- 3