Это музыковедческое эссе на такую тему: каковы минимальные характеристики музыкального произведения?
Я по скудоумию полагал, что в музыкальном произведении должен , как минимум, иметь место звуковой ряд.
Какой - это другой разговор.
...Иной раз трудно ждать. Но куда хуже, когда ждать уже нечего...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
К тому, что "осетрина бывает только одной свежести - первой..." (с)
А потом это уже, извините, тухлятина...
Хорошо, когда есть, что вспомнить.Но зачем жить, если остались только воспоминания...
Я бы уточнил: воспринимаемая слухом... Чтобы какашка не попадала...
А что, 4.33 воспринимается слухом?
Не нарушая при этом законодательства - пажалуйста... Уничтожение художественных ценностей попадает под статью... Если в качестве объекта используется репродукция или свое собственное творение - вполне сойдет за концептуальной искусство...
Ну да. Так это "искусство" и "создаётся".
Это человеческие ощущения. В музыке действительно от этого ничего не меняется, но так формируются слушатели. И тут уже каждый опирается на "нравится"-"не нравится".
Это не совсем так. Во-первых, как я уже здесь где-то спорил с Lerit'ом, система оценок формируется в обществе, а посему о "каждом" говорить можно с некой долей условности. Во вторых, субъективность мнений у человека (как у "общественного животного") вообще не имеет никакой ценности и смысла. Мнение выражается в том чимсле и для кого-то, а не только ради самого процесса. Выражая свое мнение субъект тем самым прежде всего "вписывает" себя в определенную социально-культурную группу. Но такое "вписывание" не может уничтожить всех остальных групп, а нужно только как форма некой "самоидентификации"...
Во первых, Вы никогда не сможете с достовреностью доказать, что это мошенничество, даже в том случае, если сам автор в этом признается... Дело в том, что любое заинтересованное отношение к "материи искусства" (в музыке - к звуку) - уже является признаком эстетического отношения. И до того, чтобы "сымитировать" музыку нужно тоже еще эстетически дозреть, то есть, проявить некое творческое отношение...
Ну вот, опять!... Да что же Вам все всё доказывать должны? Мы не в юридической палате, где доказывают мошенничество. Дело-то простое: если человек не хочет "наслаждаться" тем или иным опусом, более того, пусть даже мошенничеством его считает - его личное дело. Кто не хочет - пусть не слушает - его полное право. Вам нравится - поезжайте в Хальберштадт каждый год слушать органный аккорд и воображайте, что приобщаетесь к святая святых! Тоже Ваше право. На любое явление найдётся спрос... Только зачем агитировать других и пропагандировать извращения? "Творческое отношение" - это, конечно, прекрасно... но само по себе ещё не гарантия творческого результата. "Пироги с кирпичами" - тоже творческий подход к кулинарии. Хотите - ешьте! Вот и вся "самоидентификация"...
Претензия на искусство и искусство абсолютно разные вещи. ИМХО.
Только не надо требовать опрделения искусства.
Вещи нематериальные определению не подлежат.
Опять же ИМХО.
А тогда на каком основании Вы утверждаете, что претензия на искусство - это не есть искусство? Лично я как раз думаю, что это так... И именно поэтому его невозможно (или очень сложно) определить...
(это не оскорбление композитора Кейджа. Наоборот, я восхищаюсь его наглостью!)
Это Вы зря. Кейдж экспериментировал. Он ни в коем случае не выдавал свои произведения за неповторимые шедевры. Просто на бумаге остались результаты его экспериментов. Не более. В чём тут наглость? В поиске? У него есть очень хорошие произведения, написанные в технике минимализма, ладовые, если не сказать тональные.
Простите, но тогда и Штокхаузена Вы не жалуете, определяя его словом "кейдж"?
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки