Композиторы зашли в тупик... Только, природа тупика мне представляется следующей. Обычно, попав в тупик можно вернуться назад и поискать другую дорогу. Но, в ситуации с этим тупиком дело не так просто. Сей тупик - в утраченной современностью эстетике и в окончательном снятии завесы запретов в искусстве. То, что ранее, приподняв эту завесу домысливалось художником, будило фантазию и таинственным образом воплощалось в искусстве ныне представляется отжившим хламом, безо всякой загадки и тайны. То, что ранее являлось плодом душевной работы творца, заклавшего себя в своей работе в просвещение человека, ныне является самодовольным капризом эгоистической дамы, которая прокляла все чистое, пораскрывала все тайники и выставила напоказ все самое скверное, что нажил веками этот человек. Сей тупик гораздо страшнее, нежели дорожный. Здесь, сколько не возвращайся назад, ощущение безвыходности уже не покинет.
Извините, что снова вмешиваюсь в тему-очень хотелось бы услышать мнение композиторов (ну, и просто знатоков-экспертов) о книге В. Мартынова "Конец времени композиторов". Да, уже предчувствую, как за этот вопрос Мэтры меня...и тем не менее. В начале писали очень похожие вещи (о природе звука).
Вот это да! А кто снял-то? И кто его когда поставил? А если уже снят, то щас валом новая красивая музыка пойдет появляться?
Ставили многие, особенно американский хвилосохв Клемент Гринберг, после Войны (также Булез и иже с ним, Кейдж, и пр.). А сняли его прибалты да грузины.
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Социальные закладки