Тема: Георгий Нэлепп
-
27.09.2010, 23:25 #171Новичок
Re: Георгий Нэлепп
Верди АБСОЛЮТНО не напыщен, его Музыка гениально ПРОСТА без профанации, аффектация - это прекрасно, ибо воздействует на ЧУВСТВА слушающего, оркестровка ЕСТЕСТВЕННА и близка ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ восприятию, психологизма от оперы ВООБЩЕ не требуется. Кроме того, Верди - великий ТРАГИК, а у Римского все чувства примитивны.
А скрыть отсутствие вокального мастерства в операх Верди попросту НЕВОЗМОЖНО, а вот у Римского - сколь угодно. Ибо там вообще НЕЧЕГО петь, по большому счету. "А я, царевна Волхова, подруга вещая твоя..."
А по поводу редакции "Князя Игоря"... Вы постановку Гергиева слушали?
"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"
Во-первых, что порочного в том, чтобы УТВЕРЖДАТЬ своё мнение? "Китеж" - такой же лубок, как и "Майская ночь". А слово "ложь" - это уже публичное оскорбление! ДОКАЖИТЕ свои слова!!! Иначе, ВЫ - хам и передёргиватель!
Отвечаю сразу на оба ваших поста.
1. Если вы имеете право судить о Нэллепе, как считаете нужным, то Я так же могу себе позволить судить об Атлантове. Так что, тоже не вам судить. Кстати, про поющих истуканов - этопро кого? и это ли не оскорбление?
2. Я вас не оскорблял, как вы меня. Поэтому я вправе послать жалобу администратору, а не вы. Далее. не надо путать мнение с утверждением. Вы позволяете себе огульно утверждать о творчестве одного из великих композиторов, охаивая публично его произведения, называя их "лубком", НЕ ДОКАЗЫВАЯ ЭТОГО. Пожалуйста, укажите места в партитурах или клавирах которые вы считаете "лубочными". Кстати, хочу вам напомнить, что именно благодаря Римскому-корсакову творения мусоргского, даргомыжского и бьродина были сохранены и увидели свет. А так как вы только "утверждаете", причём подвергая хуле всё творчество композитора, то это уже серьёзно. Вы безусловно имеете право на своё мнение НО:
Не стоит запрещать иметь противоположное мнение другим. И кроме тоо, свои мнения и суждения надо доказывать. Пожалуйста, приведите примеры лубочных номеров в перечисленных вами произведениях композитора, а так же обоснуйте своё мнение. А так ваши тезисы абсолютно бездоказательны и зиждятся только на вашем мнении и обожании. Тем более, что помимо меня есть немало людей, которые на форуме не один год, и так разговаривать с людьми наверное не достойно.
Попрошу сменить тон, а то Вы как раз демонстрируете все то, в чем Меня обвиняете. Лубок - ВСЕ без исключения произведения г-на Николая Андреевича Римского-Корсакова, и здесь доказывать что-либо не нужно.
Поющие истуканы - певцы, НЕСПОСОБНЫЕ на сценическое движение и драматическую игру. Таких "гениев вокала" на русской сцене хватало с избытком.
А произведения МуссОргского и прочих были бы донесены до нас в намного более аутентичном виде, если бы не заботливая правка ректора Санкт-Петербургской Консерватории профессора Николая Андреевича Римского-Корсакова.
Похоже, что все мы тут кормим тролля под видом "аффектированного" баритона с "собственным мнением"