Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 310

Тема: Георгий Нэлепп

По умолчанию Re: Георгий Нэлепп

Цитата Сообщение от viktorianec Посмотреть сообщение
    Ну вот такой смешной спор получается. Для меня Верди гениален при нескольких серьёзных но: крайняя напыщенность, избыточная и очень неглубокая аффектация, отвратительная оркестровка и очень поверхностный психологизм. Соответственно, общее бескультурие певца проще скрыть именно в опере Верди, нежели в операх Римского. Ну да ладно. Всё я буду слушать Римского в пять раз чаще, чем Верди, а вы будете эффектно показывать себя в операх Верди. Так что спорить не о чем.

p.s. А то, что Римский сделал с Князем Игорем, легко преодолеть, выбросив чудесный третий акт оперы. Но лучше этого не делать, так как решительно ничего, грешащего против вкуса, он там не сделал
    Верди АБСОЛЮТНО не напыщен, его Музыка гениально ПРОСТА без профанации, аффектация - это прекрасно, ибо воздействует на ЧУВСТВА слушающего, оркестровка ЕСТЕСТВЕННА и близка ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ восприятию, психологизма от оперы ВООБЩЕ не требуется. Кроме того, Верди - великий ТРАГИК, а у Римского все чувства примитивны.
    А скрыть отсутствие вокального мастерства в операх Верди попросту НЕВОЗМОЖНО, а вот у Римского - сколь угодно. Ибо там вообще НЕЧЕГО петь, по большому счету. "А я, царевна Волхова, подруга вещая твоя..."
    А по поводу редакции "Князя Игоря"... Вы постановку Гергиева слушали?

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Michaello Посмотреть сообщение
    Верди АБСОЛЮТНО не напыщен, его Музыка гениально ПРОСТА без профанации, аффектация - это прекрасно, ибо воздействует на ЧУВСТВА слушающего, оркестровка ЕСТЕСТВЕННА и близка ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ восприятию, психологизма от оперы ВООБЩЕ не требуется. А скрыть отсутствие вокального мастерства в операх Верди попросту НЕВОЗМОЖНО, а вот у Римского - сколь угодно. Ибо там вообще НЕЧЕГО петь, по большому счету. "А я, царевна Волхова, подруга вещая твоя..."
    А Вы забавный
    Как Вам Царская невеста? Тоже лубочная?
    Знаю, милый, будешь мой...

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    А Вы забавный
    Как Вам Царская невеста? Тоже лубочная?
    Да, как и "Майская ночь".

Старожил Аватар для Vasilisa
    Записей в дневнике
    2

Да, как и "Майская ночь".
    Вы же баритон, неужели не пели "Куда ж ты удаль прежняя девалась" или чудесный дуэт "ах, не верится, мне не верится" или "прости за каждую слезинку"?
    Знаю, милый, будешь мой...

Старожил Аватар для Юка+
    Записей в дневнике
    42

Во-первых, что порочного в том, чтобы УТВЕРЖДАТЬ своё мнение? "Китеж" - такой же лубок, как и "Майская ночь". А слово "ложь" - это уже публичное оскорбление! ДОКАЖИТЕ свои слова!!! Иначе, ВЫ - хам и передёргиватель!
    ... что порочного в том, чтобы утверждать своё мнение... Вам не любо то, что любо другому... другому не любо то, что любо Вам... люди понимают, что в этой ситуации, могут причинить друг другу боль, поэтому стараются высказывать своё мнение деликатным образом

"В чём смысл розы, или облака, проплывающего в небесах? Смысла нет, но какая потрясающая красота!"

Ну Вы ещё Козловского расхвалите... Вот уж у кого фамилия самым красноречивым образом описывает его голос...
    А Я СЛЫШУ всё прекрасно, и для Меня Нелеппо - не талант. А Атлантов - не Вам судить! Он - величайший драматический тенор второй половины 20-го века. И если Вы драматическую эмоционалность волспринимаете, как "крик", то с Вами действительно говорить не о чем, поющие истуканы - Ваш идеал. Старые школы ВООБЩЕ ничего для СЦЕНЫ не давали, ибо это был чистый вокал без драматургии и сценографии. Атлантов, помимо ГЕНИАЛЬНОГО голоса ещё и прекрасный АКТЕР, чего про большинство представителей "старой школы" не скажешь, а опера, напомню, это прежде всего ТЕАТРАЛЬНОЕ ЗРЕЛИЩЕ, а не концерт в костюмах и декорациях.
    Во-первых, что порочного в том, чтобы УТВЕРЖДАТЬ своё мнение? "Китеж" - такой же лубок, как и "Майская ночь". А слово "ложь" - это уже публичное оскорбление! ДОКАЖИТЕ свои слова!!! Иначе, ВЫ - хам и передёргиватель!

Отвечаю сразу на оба ваших поста.
    1. Если вы имеете право судить о Нэллепе, как считаете нужным, то Я так же могу себе позволить судить об Атлантове. Так что, тоже не вам судить. Кстати, про поющих истуканов - этопро кого? и это ли не оскорбление?
    2. Я вас не оскорблял, как вы меня. Поэтому я вправе послать жалобу администратору, а не вы. Далее. не надо путать мнение с утверждением. Вы позволяете себе огульно утверждать о творчестве одного из великих композиторов, охаивая публично его произведения, называя их "лубком", НЕ ДОКАЗЫВАЯ ЭТОГО. Пожалуйста, укажите места в партитурах или клавирах которые вы считаете "лубочными". Кстати, хочу вам напомнить, что именно благодаря Римскому-корсакову творения мусоргского, даргомыжского и бьродина были сохранены и увидели свет. А так как вы только "утверждаете", причём подвергая хуле всё творчество композитора, то это уже серьёзно. Вы безусловно имеете право на своё мнение НО:
    Не стоит запрещать иметь противоположное мнение другим. И кроме тоо, свои мнения и суждения надо доказывать. Пожалуйста, приведите примеры лубочных номеров в перечисленных вами произведениях композитора, а так же обоснуйте своё мнение. А так ваши тезисы абсолютно бездоказательны и зиждятся только на вашем мнении и обожании. Тем более, что помимо меня есть немало людей, которые на форуме не один год, и так разговаривать с людьми наверное не достойно.

Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Вы же баритон, неужели не пели "Куда ж ты удаль прежняя девалась" или чудесный дуэт "ах, не верится, мне не верится" или "прости за каждую слезинку"?
    Нет, всё больше Каватину Фигаро и "Ла-ра-ла-ра-ла-ра-ла-ра-ла-ра-ла-ра-ла-ра".

А Грязного просто не люблю. Да и как можно?

Аффектация - это прекрасно, ибо воздействует на ЧУВСТВА слушающего, оркестровка ЕСТЕСТВЕННА и близка ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ восприятию, психологизма от оперы ВООБЩЕ не требуется...
    Лично мне (именно что лично мне) все три фразы кажутся смешными.

Запись Эрмлера слышал.

Цитата Сообщение от piter Посмотреть сообщение

Отвечаю сразу на оба ваших поста.
    1. Если вы имеете право судить о Нэллепе, как считаете нужным, то Я так же могу себе позволить судить об Атлантове. Так что, тоже не вам судить. Кстати, про поющих истуканов - этопро кого? и это ли не оскорбление?
    2. Я вас не оскорблял, как вы меня. Поэтому я вправе послать жалобу администратору, а не вы. Далее. не надо путать мнение с утверждением. Вы позволяете себе огульно утверждать о творчестве одного из великих композиторов, охаивая публично его произведения, называя их "лубком", НЕ ДОКАЗЫВАЯ ЭТОГО. Пожалуйста, укажите места в партитурах или клавирах которые вы считаете "лубочными". Кстати, хочу вам напомнить, что именно благодаря Римскому-корсакову творения мусоргского, даргомыжского и бьродина были сохранены и увидели свет. А так как вы только "утверждаете", причём подвергая хуле всё творчество композитора, то это уже серьёзно. Вы безусловно имеете право на своё мнение НО:
    Не стоит запрещать иметь противоположное мнение другим. И кроме тоо, свои мнения и суждения надо доказывать. Пожалуйста, приведите примеры лубочных номеров в перечисленных вами произведениях композитора, а так же обоснуйте своё мнение. А так ваши тезисы абсолютно бездоказательны и зиждятся только на вашем мнении и обожании. Тем более, что помимо меня есть немало людей, которые на форуме не один год, и так разговаривать с людьми наверное не достойно.
    Попрошу сменить тон, а то Вы как раз демонстрируете все то, в чем Меня обвиняете. Лубок - ВСЕ без исключения произведения г-на Николая Андреевича Римского-Корсакова, и здесь доказывать что-либо не нужно.
    Поющие истуканы - певцы, НЕСПОСОБНЫЕ на сценическое движение и драматическую игру. Таких "гениев вокала" на русской сцене хватало с избытком.
    А произведения МуссОргского и прочих были бы донесены до нас в намного более аутентичном виде, если бы не заботливая правка ректора Санкт-Петербургской Консерватории профессора Николая Андреевича Римского-Корсакова.

Активный участник

Похоже, что все мы тут кормим тролля под видом "аффектированного" баритона с "собственным мнением"

• Страница 18 из 31 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя