Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81718
Показано с 171 по 176 из 176

Тема: Клезмер и русская скрипичная школа

По умолчанию Re: Клезмер и русская скрипичная школа

Цитата Сообщение от Agarti Посмотреть сообщение
    От самого Ямпольского?!
    А кто ж ещё, если не эти? И кто бы сомневался?
    Ямпольский не сам это придумал, а ссылался, наверно, на исторические источники. Если надо, я могу поискать, книга у меня есть.

Вы как-то очень много написали, но трудно уловить, о чем. Лично мне всё равно, кто был Паганини, итальянец или еврей. Итальянцы, кстати, очень намешанная нация, включающая разные этнические типы, с самыми противоположными чертами. Сейчас уже сам черт не разберет, кто есть кто, кто на кого влиял.

Старожил Аватар для NbP

2007 Columbia University, Department of Music

...By all accounts Paganini was extremely pale, his complexion accentuated by his dark hair and attire. His unusual countenance and rumored diabolical collusion, when placed in the context of ethnic stereotyping in certain parts of Europe, elicited derogatory assertions that Paganini was Jewish (despite the fact that he was an Italian Catholic)...
    I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )

< за полвека! работы в России он так и не воспитал практически ни одного видного исполнителя русского. Конечно же не потому, что русские менее одарены музыкально или физиологически - легко привести примеры говорящие прямо об обратном. И даже если такая одарённость встречается реже, чем у евреев (а я так не думаю), то количество русских детей было значительно больше. Но Ауэру трудно было понять, что предлагала ему одарённость русского (или другого) мальчика. И он не знал что делать с этой одарённостью, куда её развивать>

Вот что-то заставляет меня усомниться... А может евреям дела нет до развития русской одаренности? Много русских учатся у евреев? А наоборот всегда!

Вы хотите сказать, что великие педагоги-евреи были националистами?
    В это слишком трудно поверить. По-моему, для любого педагога слава своя и ученика гораздо важнее, чем национальность ученика. А теперь еще всё завязано на большие деньги.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от kjsdh629 Посмотреть сообщение
    ....Читатель читателю - рознь. Не знаю, почему, но у меня, например такое представление "не родилось". Для этого, видимо, мне не хватает сильной "озабоченности" вопросом, неважно с каким знаком.
    Наверное, кроме дефицита "озабоченности вопросом" у Вас также отсутствует дефицит логики, которым страдают ученые попы гапоны. Им ничего не стоит обвинить человека в расизме ("расистская мазня"), лишь только за то, что он попытался (не вполне убедительно) объяснить общеизвестный статистический факт.
    Последний раз редактировалось Walter Boot Legge; 10.05.2009 в 10:44.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Пожарник Аватар для Tatra

Crisp, Olorulus и другие уважаемые участники,
    как видится, Walter Boot Legge дал вам исчерпывающие ответы за заданные мне (в т.ч. как модератору раздела) вопросы и вообще, на мой личный взгляд, замечательно закруглил тему.
    Всем спасибо за обсуждение.
    Тема закрыта.
    И все-таки алкоголик Мусоргский нам дороже трезвенника Кюи...
    Е. Колобов

• Страница 18 из 18 ПерваяПервая ... 81718