Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 401

Тема: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Частый гость Аватар для annie
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Несомость звука

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    Как бы душа исполнителя объединяется с душой инструмента. Это я слышал и от С.Стадлера. Эту разницу на уровне ощущений скрипача можно характеризовать ощущением скрипки С.
    Не противореча обозначенному мной подходу хочу остановиться на тайнах скрипок Страдивари , которые обсуждались сегодня в программе показанной по "Культуре"
    Я думаю что секрет скрипок в том же , что отличает королеву всех усилительных ламп АД1
    Уважаемый Анатолий Маркович, скажите пожалуйста непосвященному в усилительные лампы АД1, непосредственно исполнителю, по-вашему секрет заключается в контакте души исполнителя и инструмента?

Я видела этот фильм, помните, там вор, укравший скрипку Страдивари, впоследствии погибает. Мне показалось, что по замыслу режиссера фильма этот факт приписывают душе инструмента, вроде как она отомстила. Вы в это верите?

[QUOTE]
    Цитата Сообщение от annie Посмотреть сообщение
    Уважаемый Анатолий Маркович, скажите пожалуйста непосвященному в усилительные лампы АД1, непосредственно исполнителю, по-вашему секрет заключается в контакте души исполнителя и инструмента?
    Я считаю ,и это соответствует моим наблюдениям ,что человек , если он творец ,то наделяет объект творчества частью своей души и когда этот объект отделяется от творца он превращается в субъект - живое существо, которое сотрудничает или нет с его новым хозяином.Именно поэтому душа скрипки входит в соприкосновение с душой музыканта.
    Я видела этот фильм, помните, там вор, укравший скрипку Страдивари, впоследствии погибает. Мне показалось, что по замыслу режиссера фильма этот факт приписывают душе инструмента, вроде как она отомстила. Вы в это верите?
    Я не знаю как физически скрипка может убить вора ,но то что она может этого захотеть я в этом не сомневаюсь!

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Re: Несомость звука скрипки и др инструментов!

Не знаю, о чем вы тут так долго спорите, но я вчера посмотрела по Культуре фильм о скрипичных мастерах и о скрипках Страдивари. И теперь мне все ясно. Оказывается, ничего особенного в скрипке. Все в ушах слушателя.
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    Кто говорит, что его нет? Любая деталь плохого качества способна искорёжить звук. Есть только несколько вопросов, которые встают в связи с этим: 1. До какого порога доводится качество, чтобы последующие улучшения не определялись экспертами на слух? 2. Возможны ли определяемые экспертами улучшения без отражения в физических параметрах звука? А ещё интересен и такой вопрос, в связи с аудиофильской точкой зрения: 3. Возможны ли определяемые на слух улучшения/изменения без отражения в физических параметрах двух деталей?
    1.Порог в оптимальном состоянии аудиосистемы для своего уровня комплектующих. Дальнейшее улучшение, в этом случае, возможно только переводом на другой уровень путем полной замены элементной базы.
    2.Здесь следовало бы изложить теорию А.Лихницкого по поводу уровней восприятия, с которой я согласен, но он это может сделать лучше, чем я.
    3.Может, например, в случае изменения направления проводников.

Вопрос к Аmateur:
    Как Вы считаете, возможно ли написание ТЗ, при реализации всех физических параметров которого, будет гарантировано качество звучания аудиосистемы, способное удовлетворить любую экспертизу (и аудиофила )?

Частый гость Аватар для Morbid

Со старой лампойTelefunken надо того, поаккуратнее, чтобы ненароком не вызывать дух Адика потерев ее

Цитата Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
    ...
    Так поставьте вопрос по другому: до какого уровня доводится набор комплектующих ... и дальше по тексту?
    До уровня финансового состояния потребителя ... .
    Сомневаюсь, если ориентироваться на уровень изложения на его сайте. Но Вы попробуйте, может у Вас получится более доходчиво?
    На роль популяризатора при АМЛ не гожусь и не претендую.
    И дальше мы пойдём по кругу и упрёмся в корректное изложение методики опыта, при котором эффект будет достоверно определяться.
    Упираться мы будем не в корректное изложение методики, а в принципиальное неприятие Вами возможности эффекта (мне так кажется ). Кстати, А.Степичев обещал для всех неверующих публичное прослушивание своей системы с демонстрацией эффекта направленности проводников, если предложение еще в силе - присоединяйтесь!
    У Вас ниже два вопроса.
    Нет!
    Это именно один вопрос.
    Но поскольку Ваши два ответа в одно целое не складываются, то, понятно дело - надо было поделить на два .

Частый гость Аватар для Швейк

Гы, ещё off о "влиянии" (взято с вегалаба):
    ...все влияет на все, например, недодавленные помехи в питании спдифприеника лезут на ламповый генератор придавая последнему неповторимый спектр джиттера, разводка на макетке аналоговой части активно мотает на себя всякое дерьмо, а в результате выбранной на слух точки заземления на корпус, прямиком в сигнал лезет помеха от сервы транспорта, а на звук последнего, пусть он даже будет засинхронизирован от ЦАПа, сильно влияет четная или нечетная длина кабеля в сантиметрах, по которому идет синхра, и который тоже мучительно долго выбирался на слух в течении двух лет. Положение транспорта в зависмости от положения сверху или снизу цапа оказывает неизгладимое влияние как на звук, так и на неокрепшую психику, вставшего на тяжкий путь в поисках звука, да еще и четко различаются болванки, писанные на разных скоростях, которые будучи побитно совпадающими, вчистую сливают оригиналу. В свою очередь, дерьмовый блок питания транспорта посеревает еще и в сеть, и в пространство, на близкорасположенный усил, например, в результате чего заметное влияние оказывают разные сетевые шнуры, не будучи даже вообще воткнуты в сеть, потому что ЦАП питается от аккумуляторов, и они собаки, влияют, например, сами мотают на себя сигнальчики от неподалеку расположенной базовой станции сотовой связи и соседской микроволновки, в результате чего и тип, а также их пространственное расположение заставляют уверовать в потусторонние астральные силы.

Влияние всего перечисленного на неокрепшую психику - несомненно!

Швейк, а можно ссылочку на первоисточник с Вегалаба?

• Страница 18 из 41 ПерваяПервая ... 817181928 ... ПоследняяПоследняя