Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от тява
На детских конкурсах так бывает довольно часто. В идеале члены жюри не должны иметь отношение к учебному заведению, где обучаются участники...Идеал, как всегда, недостижим
Идеал недостижим.. Все знают всех..
Сегодня на этом конкурсе я помогу твоим, а завтра на том ты поможешь моим..
Re: 14-й международный конкурс пианистов им. Вана Клиберна, Форт-Уорт, Техас, США
Сообщение от usman
А представьте мир без взаимопомощи, без дружеской поддержки, весь выстроенный на сухой непредвзятой законности — мерзость какая...
Я вижу выход в том, чтобы педагогов вообще не приглашать в жюри. Сажать туда исполнителей, композиторов, музкритиков... Вот тогда принцип "ты - мне, я - тебе" перестанет работать.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Сообщение от lerit
Я вижу выход в том, чтобы
педагогов вообще не приглашать в жюри. Сажать туда исполнителей, композиторов, музкритиков... Вот тогда принцип "ты - мне, я - тебе" перестанет работать.
Так и с ними могут быть связаны участники и их педагоги...Чертовщина какая-то...
Сообщение от lerit
Я вижу выход в том, чтобы педагогов вообще не приглашать в жюри. Сажать туда исполнителей, композиторов, музкритиков... Вот тогда принцип "ты - мне, я - тебе" перестанет работать.
Не перестанет. Слой слишком тонок - все исполнители/композиторы/критики так или иначе между собой связаны. Сложная система зависимости все равно будет работать. Причем почтеннейшая публика все равно не имеет возможности отделить правду от домыслов и инсинуаций. Вон на прошлой Елизавете какая роскошная конспирология получилась по поводу Кожухина? Башкирова приплели, Барнебойма, родственные связи и т.д. - а никого из них в жюри и близко не было.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
Сообщение от Амальтея
Не перестанет. Слой слишком тонок - все исполнители/композиторы/критики так или иначе между собой связаны. Сложная система зависимости все равно будет работать. Причем почтеннейшая публика все равно не имеет возможности отделить правду от домыслов и инсинуаций. Вон на прошлой Елизавете какая роскошная конспирология получилась по поводу Кожухина? Башкирова приплели, Барнебойма, родственные связи и т.д. - а никого из них в жюри и близко не было.
Производитель не имеет права оценивать свой труд. Может, все связаны между собой, но не так явно и нагло.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
[QUOTE=lerit;1379270]Я уже писал, что это не препятствие. Договорюсь с Васей и Петей в том же жюри и мы сделаем всё как надо...)
Договорённость не откровенная, впрямую, а исходя из конкретной ситуации, и осуществляется естественно и легко. Вот где виртуозность-то, дух захватывает
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки