Здравствуйте!
Помогите определить производителя и год.
Написано Rosener (не получилось найти в каталоге), внутри только герб без наименования производителя.
На деке номер 36132. Надпись на фото находится на клавише, автограф карандашом - сбоку внутри корпуса.
Были, как раз начала 20-го века, особенно после Первой мировой войны. Немецкие. Тогда их тоже штамповали-будь здоров! Что ни подворье, то фабрика! Приходилось настраивать близнецовые инструменты по внешней и внутренней отделке и начинке, но с разным названием. Там у них тоже был кризис, похлеще теперешнего. Похоже, что какие-то мастерские делали полуфабрикаты, а потом продавали мелким фирмам на доработку, типа "лишнее обработать напильником". У таких, как правило имя не "врезанное" в клап, а прикручена недорогая табличка, а внутри где-нибудь на деке один номер, на филёнках другой, на раме нет вообще ничего. Но, как ни странно, дожил до наших дней и неплохо звучит!
Кажется, описанный мною случай именно такой. Могу ошибаться, что с меня взять🤷
Последний раз редактировалось Мимикрия; 16.09.2017 в 12:35.
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу попросить вас узнать о моём пианино побольше. Дело в том, что я пытался найти хоть что-нибудь. Но всё безуспешно. Прошу скажите хотя-бы год выпуска. Название пианино BregeAfe, эмблема единорог с месяцем, серийный номер 7445. Вот фото пианино.
Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось Гройсмейстер; 17.09.2017 в 20:45.
Здравствуйте!
Помогите определить производителя и год.
Написано Rosener (не получилось найти в каталоге), внутри только герб без наименования производителя.
На деке номер 36132. Надпись на фото находится на клавише, автограф карандашом - сбоку внутри корпуса.
Фото мало и не информативные. Подобные модели шли от 10 по 30 гг.
Здравствуйте уважаемые знатоки. Хочу попросить вас узнать о моём пианино побольше. Дело в том, что я пытался найти хоть что-нибудь. Но всё безуспешно. Прошу скажите хотя-бы год выпуска. Название пианино BregeAfe, эмблема единорог с месяцем, серийный номер 7445. Вот фото пианино.
Большое вам спасибо. Сколько лет мы пытаемся узнать хоть капельку о нашем пианино. А вы так сразу. Вот что значит настоящий профессионал. И ещё что очень было интересно. На пианино мы нашли практически незаметные надписи. Они гласят " Принадлежит М.В. Чирвинской." Никаких письменных источников о такой женщине нет. Ещё раз спасибо. Теперь будем знать, что за машина у нас стоит.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 1)
09.02.2026, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки