Страница 185 из 350 ПерваяПервая ... 175184185186195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,850 из 3491

Тема: Почему большинство людей не переносит классику?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Eliya Посмотреть сообщение
    Да, я тоже так подумала. Стоит ли популяризировать классику, если в итоге может пострадать ее качество? Тут действительно лучше уж пусть те 3% слушают...
    Дорогие коллеги, о чем вы говорите??!! Какое отношение качество классики имеет к 3% слушающих? А если их будет 10%, то качество той же классики станет хуже?

СЛАВА РОССИИ!VIVA ESPANA!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nata SPb
    И жить в обществе, где люди способны к душевной работе, вероятно, интереснее и свободнее
    Совершенно верно. И эта работа сейчас самая непрестижная, имхо.

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Lightbulb Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. И эта работа сейчас самая непрестижная, имхо.
    Увы. Но давайте хоть мы будем ее делать, глядишь и наше окружение потянется!
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от adriano
    Если вы в детстве засыпали прислушиваясь к возне куниц на чердаке, слышали как до самого горизонта перелаиваются всевозможными голосами собаки и им вторит наглым лаем лисица и тревожно кричит вспугнутая с гнезда цапля и все это на фоне непрекращающегося пения всевозможных сверчков - восприятие музыки иное. Если в детстве вы в прогретом солнцем лесу сквозь шум леса слышали, как на ваш крик "ива паршива наше долото украла" иволга отвечала "а ты сокиру - а ты сокиру", как удод поселившийся на гари сообщал "худо тут худо тут" - проблем с восприятием Зигфрида будет на порядок меньше.
    Это всё здОрово, конечно, но определяющим условием является наличие определённой муз. среды, ИМХО. Иначе можно прекрасно остаться замечательным натуралистом, безо всякой склонности к музыке вообще, я таких знаю. Всё имхо.
    Откуда это взять детям выросшим в современных мега-городах, тем более что и дачи все более превращаются в городские метастазы. Прейдется им напрягаться и прислушиватся к глубинам души - а это (напрягатся) никто не любит - вот и НАПРЯГАЕТ классическая музыка.
    А нужно детей с детства "напрягать" музыкой, тогда она их "напрягать не будет
    Вы же пишете что
    что человек формируется средой в которой растет.
    Вот и нужно создавать её потихоньку, с детства ,имхо.

Активный участник Аватар для SolidWork
    Записей в дневнике
    3

Разговорами о душевной работе Вы ставите себя в позицию Джойса, который на упрек читателя о трудности чтения Улисса с обидой ответил, что еще сложнее было писать эту книгу. Вам обидно, что Вы перетрудились слушая классику, пока другие отдыхали с Сердючкой. Разве Вас кто-то заставлял? Разве слушая классику Вы не получаете удовольствия? Откуда такой негатив в душе?

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Думы окаянныя...

Ясно. Виноваты ленивые соотечественики и жуть какие расчетливые промоутеры.
    А музыканты, которые исполняют классику - нет. Они, эти музыканты, каждый свой выход превращают в чудо, памятник Искусству. Композиторы в своих кельях сочиняют как минимум классические шлягеры, как максимум без пяти минут шедевры и надеются быть понятыми "уже не в этой жизни".

А еще я думаю... понаблюдал за развитием некоторых тем (см. например, "Только о хорошем")... класику губит о добьет окончательно графоманство. Параллели можно усмотреть в жизнедеятельности форума "Классика". Нечего человеку добавить по теме, так нет же, он обязательно возникнет и вобьет молотком свои пять пфеннигов в карточкоприемник уличного таксофона - лети с приветом, вернись с ответом!

А я считаю: нечего тебе добавить к музыке, так и ступай, озаряй светом интеллекта офис туристической фирмы. Некоторые, к их чести, так и делают. Ревут вместе со всеми на корпоративниках под караоке, а настоящее слушают в машине, наедине с собой и музыкой. И никого за грудкИ не хватают: ты Шопена уважаешь?

Ярко горящих энтузиастов, просветителей я что-то на своем жизненном пути еще не встретил... ай, нет, чуть не обманул! Есть в это форуме один искренний и верный поклонник Рихтера. Которому не дает скучать ватага шумных ревизионистов.

А может быть мне просто не повезло. Вы-то наверняка встретили?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lanchonok
    Увы. Но давайте хоть мы будем ее делать, глядишь и наше окружение потянется!
    Говоря о непрестижности работы я имела в виду "работу души", о которой писАла Nata SPb. Извините, если Вы меня именно так и поняли, а я подумала что нет, и на всякий случай пояснила свой пост

Новичок Аватар для натиа

Как можно не переносить классику?
    может быть некоторые не способны и не в состоянии слишком долго или часто слушать. я грузинка и я не осмелюсь утверждать что у нас не переносят классику. вот если бы детей с детства учили любить классику то это было бы классно.
    вот например я знаю маленького мальчика которому давали слушать оперы с младенчества и натурально теперь он обожает классику!

Ds: baroссomania Аватар для Lanchonok

Smile Ответ: Почему большинство людей не переносит классику?

Цитата Сообщение от Янс Посмотреть сообщение
    Говоря о непрестижности работы я имела в виду "работу души", о которой писАла Nata SPb. Извините, если Вы меня именно так и поняли, а я подумала что нет, и на всякий случай пояснила свой пост
    Я то и имела в виду в своем посте!
    Красота - страшная сила!Я в контакте

Постоянный участник Аватар для Nata_SPb
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от SolidWork Посмотреть сообщение
    Разговорами о душевной работе Вы ставите себя в позицию Джойса, который на упрек читателя о трудности чтения Улисса с обидой ответил, что еще сложнее было писать эту книгу. Вам обидно, что Вы перетрудились слушая классику, пока другие отдыхали с Сердючкой. Разве Вас кто-то заставлял? Разве слушая классику Вы не получаете удовольствия? Откуда такой негатив в душе?
    Обычная история: легче сказать, чем быть понятым. Душевная работа - вещь необходимая? Да? Как Вы полагаете, Бетховен, совершал душевную работу, когда писал музыку? Да? А исполнитель? Он что, только ноты с листа воспроизводил в звуке, или сначала подумал, представил, сыграл не один раз? Как Вы полагаете, чтобы "услышать" сонату, надо расслабиться или наоборот сосредоточиться: напрячь воображение, включить внимание и потратить время на то, чтобы услышать? Есть вещи, которые требуют усилий. Вообще-то, это меня, радует.
    А удовольствие, конечно, получаю! Но это, как раз, очевидно. Иначе бы меня здесь не было.
    Последний раз редактировалось Nata_SPb; 10.04.2008 в 15:11. Причина: неточность интонации

• Страница 185 из 350 ПерваяПервая ... 175184185186195 ... ПоследняяПоследняя