-
11.07.2007, 21:33 #181
Ответ: Каллас в десятке и не более того
На меня Каллас, уж простите, производит даже не плохое, а жалкое впечатление, как женщина. Все её потуги быть (или казаться) стройной, глотание червяков, скандалы с мужчинами, аборты, травление Тебальди (вот уж кто светская, умная, европейская женщина, достойная глубочайшего уважения) - это всё просто смешно.
Но с другой стороны, такой беспорядочный образ жизни (а возможно и мыслей) играл ей на руку в изображении страдающих, таких же, как и она заслуживающих сострадания женщин, как Травиата, или Кармен.
Актрисой оба, безусловно, была непревзойдённой.
Певицей - на любителя. Мне не очень нравится (хотя записи вот собираю..). Но я при этом могу понять тех, кого она задевает, берёт за душу.
"Великой" - её можно назвать, хотя и с некоторой натяжкой. "Единственной"--- увольте.
Second to none
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Ах как приятно выслушать гламурных,рафинированных эстетов.Ах,кака Тебальди оказывается европейская, а Каллас наверное азиатская(?)(знакомая тема). У нас тут в Украине все тоже срочно хотят стать эвропейцами. Вот делала Тебальди аборты или нет, так всем на это наплевать. А вот Каллас - нет, ибо после таких дел переносила жизнь на сцену.И оказвается Каллас не Единственная, таких видимо валом, а вот Тебальди,Кабалье- вот они единственные, наверное.Уважаю Каллас за то, что была САМОЙ собою, а не тихушницей с маской лести на лице. По поводу типа истинно европейских оперных див(Тебальди), сказал бы вот что. Как говорит одна моя знакомая:"Как за хлеб-так двумя пальцами, как за х...-так двумя руками"
![]()
Дарование каждое тяжкие слышет укоры.
Даже в сахаре-яд.![]()
Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Каллас в десятке и не более того
(голосом Хемпсона) "Piangi, piangi, pia-a-ngi, o-oh, mi-i-se-e-ra!"
P.S. Эх приматология! -- не то што философия!
Последний раз редактировалось jevlampij; 18.07.2007 в 19:50.
Вот молодой-то был, завидовал которым что-нибудь очевидно. А как постарел, понял, что завидовать-то нечему, а наоборот, радоватца надо, что не очевидно... кругом сплошная ловля на мормышку -- тоже очевидная "блестяща така штука".... Мария очевидно в жизни была более чем сильным человеком...
Короче, Машеньку сильным человеком я бы не называл. Жалею ее, если честно. А сильных жалеть-то чё.
Впрочем, сила-то вот где. К примеру, што написал некто В.Конен в Истории зарубежной музыки. Выпуск первый. Гос. муз. изд-во, М., 1958, на с. 330:
"... Винченцо Беллини и Гаэтано Доницетти. В исторической перспективе их произведения не выдерживают сравнения ни с музыкой их великого предшественника, ни с творчеством гениального потомка. В операх Беллини и Доницетти не было блеска, искрящейся жизнерадостности и простоты Россини. Эти композиторы не обладали и его исключительным мелодическим даром. Искусство ряда гениальных музыкантов второй половины века (Вагнера, Верди, Чайковского, Мусоргского) полностью затмило достижения Беллини и Доницетти в оперном театре. Но в свое время эти композиторы были очень известны..."
Книжки-то сочиняли и издавали тогда дольше, чем сейчас с компутерами, так што в цитате отражено состояние дел "до Каллас".
Последний раз редактировалось jevlampij; 18.07.2007 в 19:49.